×



klyoum.com
egypt
مصر  ٨ كانون الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٨ كانون الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»أقتصاد» الدستور»

تحرك جديد بشأن قدرة محطات المحمول في تعزيز البيئة الصحية

الدستور
times

نشر بتاريخ:  الأحد ١ أيلول ٢٠٢٤ - ١٤:٢٠

تحرك جديد بشأن قدرة محطات المحمول في تعزيز البيئة الصحية

تحرك جديد بشأن قدرة محطات المحمول في تعزيز البيئة الصحية

اخبار مصر

موقع كل يوم -

الدستور


نشر بتاريخ:  ١ أيلول ٢٠٢٤ 

جدد الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات، اليوم الأحد، بروتوكول التعاون مع المعهد القومي للاتصالات بشأن قياس القدرة الكهرومغناطيسية لمحطات المحمول بصورة دورية باستخدام أحدث التقنيات العالمية؛ لضمان عدم تجاوزها الحد المسموح به عالميًا والمحدد في الاشتراطات والضوابط المنصوص عليها بالبروتوكول الموقع ما بين وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ووزارة الصحة والسكان ووزارة البيئة.

يأتي ذلك مواكِبًا لجهود وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في تطوير البنية التحتية للاتصالات، وتقديم الخدمات الرقمية عن طريق شبكات المحمول، في ظل زيادة أعداد محطات المحمول بكافة أنواعها التي تشمل المحطات الأساسية والمحطات الصغيرة.

وقع البروتوكول المهندس محمد شمروخ الرئيس التنفيذي للجهاز القومي لتنظيم الاتصالات، والدكتور أحمد خطاب مدير المعهد القومي للاتصالات.

يأتي البروتوكول استمرارًا للتعاون بين الجانبين في الحفاظ على أمن وسلامة البيئة، وينص على استخدام أحدث التقنيات والأجهزة لقياس القدرة الكهرومغناطيسية لمحطات المحمول المنتشرة على مستوى الجمهورية، مواكِبًا بذلك أحدث التقنيات العالمية في مجال تعزيز البيئة الصحية والسلامة العامة في قطاع الاتصالات.

كما يهدف إلى التحقق من تطبيق كافة متطلبات السلامة ومراعاة الاستدامة التكنولوجية والبيئية.

ويعمل الجهاز والمعهد من خلال هذا البروتوكول على تطوير منظومة القياسات وتحويلها إلى نظام رقمي متكامل من خلال ميكنة كافة الإجراءات الخاصة بتقارير القياسات الدورية وإتاحتها بصورة آمنة عبر الحوسبة الحسابية، وذلك تنفيذًا لاستراتيجية وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات للتحول الرقمي كأحد المحاور الأساسية لمصر الرقمية.

وصرح المهندس محمد شمروخ الرئيس التنفيذي للجهازالقومي لتنظيم الاتصالات، بأن هذا البروتوكول يتضمن قيام الكوادر المتخصصة من مهندسي وخبراء المعهد القومي للاتصالات، تحت إشراف الجهاز، بقياس القدرة الكهرومغناطيسية لمحطات المحمول الجديدة والقائمة، وقياس مدى تطابقها مع المواصفات واشتراطات الأمان المحددة بالبروتوكول الموقع ما بين وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ووزارة الصحة والسكان ووزارة البيئة والمتوافقة مع الاشتراطات العالمية الصادرة في هذا الشأن.

كما أكد على أهمية استمرار مراجعة ودراسة وتقييم المحطات بصفة دورية؛ للتأكد من مطابقتها للمواصفات والاشتراطات القياسية لحدود الأمان، حيث يُعد الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات هو الجهة المنوط بها وضع الضوابط الخاصة بالجودة الفنية والقياسات المعيارية وقياسات جودة الأداء لمختلف خدمات الاتصالات، والمتابعة الدورية لنتائج تطبيق هذه المعايير.

من جانبه، أعرب الدكتور أحمد خطاب مدير المعهد القومي للاتصالات، عن سعادته باستمرار التعاون بين الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات والمعهد القومي للاتصالات في هذا المجال، مشيرًا إلى الدور الرائد الذي يقوم به المعهد القومي للاتصالات منذ عقود لقياس القدرة الكهرومغناطيسية لمحطات المحمول، كونه يعد مركز تميز وبيت خبرة مصري وإقليمي متخصص في مجالات الاتصالات المختلفة، بالإضافة إلى دوره البارز في تنمية وإعداد الكوادر البشرية التخصصية عالية القيمة في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وكذلك مجال تطوير البحوث والدراسات العلمية والتطبيقية، وإسهاماته الفعالة في نقل المعرفة من أجل النهوض بصناعة وخدمات الاتصالات، تنفيذًا للتوجهات الاستراتيجية لوزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

تحرك جديد بشأن قدرة محطات المحمول في تعزيز البيئة الصحية
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

تغطية الطرح العام لشركة صينية للرقائق بنحو 3000 مرة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
8

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2230 days old | 1,256,853 Egypt News Articles | 11,645 Articles in Dec 2025 | 982 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 13 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



تحرك جديد بشأن قدرة محطات المحمول في تعزيز البيئة الصحية - eg
تحرك جديد بشأن قدرة محطات المحمول في تعزيز البيئة الصحية

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

مش كل حاجة ربنا حللها بنعملها.. منى هلا: بعتذر لكل الحيوانات اللي أكلتها - eg
مش كل حاجة ربنا حللها بنعملها.. منى هلا: بعتذر لكل الحيوانات اللي أكلتها

منذ ثانية


اخبار مصر

وزير التموين يعلن تعزيز المخزون الاستراتيجى من القمح لمدة 5 أشهر بتعاقدات جديدة - eg
وزير التموين يعلن تعزيز المخزون الاستراتيجى من القمح لمدة 5 أشهر بتعاقدات جديدة

منذ ثانيتين


اخبار مصر

استمرار برودة الطقس.. الأرصاد تحذر من درجات الحرارة الأيام المقبلة - eg
استمرار برودة الطقس.. الأرصاد تحذر من درجات الحرارة الأيام المقبلة

منذ ثانيتين


اخبار مصر

لقاء تعريفي لنشر ثقافة العمل الحر بين الشباب والفتيات بأسيوط - eg
لقاء تعريفي لنشر ثقافة العمل الحر بين الشباب والفتيات بأسيوط

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

وزير الثقافة الفلسطيني يتحدث عن يوميات العدوان في نقابة الصحفيين الأربعاء - eg
وزير الثقافة الفلسطيني يتحدث عن يوميات العدوان في نقابة الصحفيين الأربعاء

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

الرئيس عون يوقع مرسوم التشكيلات القضائية: الاستقرار مدخل أساسي للنهوض الاقتصادي - lb
الرئيس عون يوقع مرسوم التشكيلات القضائية: الاستقرار مدخل أساسي للنهوض الاقتصادي

منذ ٤ ثواني


اخبار لبنان

موقع التنسيق الإلكتروني للدبلومات الفنية 2024 وأخر موعد للمرحلة الثالثة - eg
موقع التنسيق الإلكتروني للدبلومات الفنية 2024 وأخر موعد للمرحلة الثالثة

منذ ٦ ثواني


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل