×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»أقتصاد» خط أحمر»

خبير اقتصادي: البنوك المركزية قد تعود لرفع الفائدة هربًا من موجة تضخم جديدة

خط أحمر
times

نشر بتاريخ:  الخميس ١٩ حزيران ٢٠٢٥ - ٢٠:٥١

خبير اقتصادي: البنوك المركزية قد تعود لرفع الفائدة هربا من موجة تضخم جديدة

خبير اقتصادي: البنوك المركزية قد تعود لرفع الفائدة هربًا من موجة تضخم جديدة

اخبار مصر

موقع كل يوم -

خط أحمر


نشر بتاريخ:  ١٩ حزيران ٢٠٢٥ 

حذّر الدكتور محمد شعراوي، الخبير الاقتصادي، من أن العالم يوشك على دخول موجة تضخمية جديدة بفعل تصاعد التوترات العسكرية في منطقة الشرق الأوسط، مؤكدًا أن هذا السيناريو يُجبر البنوك المركزية على إعادة التفكير في سياساتها النقدية.

وأوضح شعراوي خلال مشاركته في برنامج 'خط أحمر' الذي يقدمه الإعلامي محمد موسى على قناة الحدث اليوم، أن ارتفاع أسعار النفط بشكل متسارع من 65 إلى 75 دولارًا خلال أسبوع واحد فقط، هو مؤشر خطير يُنذر بعودة الضغوط التضخمية على الأسواق العالمية، مضيفًا أن هذا التطور يُهدد بإلغاء خطط تخفيض أسعار الفائدة التي كانت تتجه نحوها معظم البنوك المركزية الكبرى.

وأكد أن البنك الفيدرالي الأمريكي كان بصدد خفض أسعار الفائدة خلال الفترة المقبلة، إلا أن التطورات الإقليمية وارتفاع المخاطر الجيوسياسية دفعته لتثبيت الفائدة مؤخرًا، في إشارة واضحة إلى القلق المتنامي من تداعيات الحرب على الاستقرار الاقتصادي العالمي.

وأشار إلى أن البنوك المركزية لن تجد أمامها سوى أداة رفع الفائدة مجددًا لكبح التضخم المتوقع، خاصة مع ارتفاع تكاليف الشحن وتزايد التهديدات في ممرات التجارة الدولية مثل مضيق هرمز والبحر الأحمر، مما يرفع أسعار السلع والخدمات عالميًا.

واختتم شعراوي تصريحه بالتأكيد على أن أي تأخير في احتواء الأزمة السياسية والعسكرية الحالية، سيدفع العالم إلى دائرة تضخم عنيف، قد تُعيد الاقتصادات الناشئة والدول النامية سنوات إلى الوراء، مشددًا على أهمية التهدئة السياسية باعتبارها الحل الوحيد لإنقاذ الاقتصاد العالمي من انهيار محتمل.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

علي السيد: عدم تهجير الفلسطينيين أهم ما تتضمنه خطة ترامب للسلام في غزة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
2

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2162 days old | 1,139,447 Egypt News Articles | 1,508 Articles in Oct 2025 | 110 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 1 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا








لايف ستايل