×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢٣ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢٣ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» صدى البلد»

الرئيس السيسى :نرفض تهجير الفلسطينيين طوعا أو قصرا

صدى البلد
times

نشر بتاريخ:  الأربعاء ٧ أيار ٢٠٢٥ - ١٧:١٥

الرئيس السيسى :نرفض تهجير الفلسطينيين طوعا أو قصرا

الرئيس السيسى :نرفض تهجير الفلسطينيين طوعا أو قصرا

اخبار مصر

موقع كل يوم -

صدى البلد


نشر بتاريخ:  ٧ أيار ٢٠٢٥ 

أكد الرئيس عبدالفتاح السيسي ، أن مصر عنصر استقرار بالمنطقة وتتبع سياسة متوازنة في ظل عالم مضطرب.

وأشار الرئيس- عقب مباحثات مع الرئيس اليوناني في القصر الرپاسي باليونان- إلى إن التنسيق بين مصر واليونان يصب في صالح استقرار المنطقة بالكامل.

وأشار الرئيس السيسى إلى أن مصر تبذل جهود كبير جداً من أجل حفظ الأمن والاستقرار في الإقليم المضطرب، ونحاول بالتعاون المشترك بينا ونأمل أن نتمكن فى وقف إطلاق النار فى قطاع غزة وإطلاق سراح الرهائن وإدخال المساعدات الإنسانية للفلسطينيين.

وجدد الرئيس السيسي التأكيد على موقف مصر الرافض تهجير الفلسطينيين من قطاع غزة، وقال 'حريصون على عدم تهجير الفلسطينيين طوعيا أو قسريا'.

جاء ذلك خلال جلسة المباحثات الموسعة التى عقدها الرئيس السيسى مع الرئيس اليوناني كونستانتينوس تاسولاس فى مقر القصر الرئاسى بأثينا بحضور وفدي البلدين .

وأشار الرئيس السيسى إلى أن زيارته الحالية لليونان تعكس حجم العلاقات القوية في كافة المجالات.. ونتعاون في ملف الهجرة غير الشرعية، مؤكدا أن العلاقات الأخوية بين مصر واليونان تاريخية.

وأوضح السيسى أن الزيارة فرصة لتطوير العلاقات مع اليونان وتوقيع اتفاق الشراكة الاستراتيجية والتحرك قدماً إلى الأمام فى هذا المجال وتحقيق تقدم ملموس في علاقاتنا الثنائية.. مشيرا إلى أن الزيارة تعد الخامسة له، مما يبرز التزام مصر الدائم بتعزيز الشراكة الثنائية مع اليونان.

وقال الرئيس السيسي إن هذه الزيارة ليست مجرد تعبير عن العلاقات الطيبة الحالية، ولكنها أيضا تأكيد على القوة المتجذرة لعلاقاتنا التي تمتد عبر التاريخ.. منوها إلى أن هناك العديد من الفرص لتطوير التعاون الثنائي في مجالات التنسيق السياسي والاقتصادي والثقافي والزراعي، مؤكداً أن هذه المجالات تمثل نقاطا رئيسية للنمو المشترك.

وأكد الرئيس السيسي أن التنسيق المستمر بين مصر واليونان يعكس التزام البلدين العميق بدعم استقرار المنطقة، وخاصة في ظل الأوضاع المتأزمة في قطاع غزة، وقال 'مصر تشكل عنصر استقرار رئيسي في منطقتنا، ونحن حريصون على إدارة سياسة متوازنة في عالم مليء بالاضطرابات'.

وأشار الرئيس إلى الجهود التي تبذلها مصر في ملف الهجرة غير الشرعية وتحملها أكثر من 9 ملايين ضيف نزحوا جراء الظروف غير مستقرة في بلادهم.

وأكد الرئيس السيسى أن مصر لم تكن يوما معبر للمهاجرين غير الشرعيين إلى أوروبا و 'لم تخرج أي مركب للهجرة غير الشرعية من سواحل وأراضى مصر باتجاه أوروبا منذ عام 2016، وذلك في إطار التوجه المصري بعدم السماح أخلاقياً ولا إنسانياً بأن يتعرض المهاجرون للخطر أو الضياع في البحر أو التسبب في أي مشكلة للأصدقاء فى أوروبا '.

وأضاف الرئيس السيسي أن مصر تقف في مواجهة الهجرة غير الشرعية، في حين يجب وضع أمر الهجرة الشرعية المنظمة في موضع الاعتبار، مؤكدا استقرار السياسة المصرية ـ اليونانية لتحقيق مصالح شعبينا.

وأعرب الرئيس السيسي عن شكره العميق للرئيس اليوناني على حفاوة الاستقبال وكرم الضيافة، مؤكدا أن هذا الاستقبال يعكس الروابط القوية بين الشعبين المصري واليوناني.

ومن جانبه أكد الرئيس اليوناني كونستانتينوس تاسولاس، أن مصر تلعب دورا كبيرا من أجل الاستقرار وإحلال السلام في المنطقة، لافتا إلى أن كل من مصر واليونان يقفان بالمرصاد من خلال العلاقات المتميزة ضد من يحاولون إثارة المشاكل وزعزعة الاستقرار بشكل عام.

وأضاف تاسولاس : إن علاقات حسن الجوار تنبثق من ميثاق الأمم المتحدة نفسه فيما يتعلق بأواصر الصداقة، وعلاقات حسن الجوار المعروفة عالمياً ، مشيراً إلى ميثاق الأمم المتحدة الذي تحاول البشرية الاستثمار فيه منذ قيامه وحتى هذه اللحظة، معربا عن ترحيبه بالرئيس السيسي في أثينا والقصر الرئاسي، متمنيا له إقامة طيبة، والنجاح فى مهامه والمناقشات التي سيتم طرحها بعد قليل.

وأضاف الرئيس اليوناني أن العلاقة النموذجية بين مصر واليونان توجد بها هوامش كثيرة من أجل أن تتطور بشكل أكبر، وهي أرضية مناسبة من أجل تعميق هذه العلاقات كما نصبو إليها دائما.

وأشار الرئيس تاسولاس إلى أن أعضاء مجلسي الوزراء في كلا البلدين، سيجرون اجتماعات موسعة تهم البلدين في مجالات كثيرة ابتداء من الحضارة والملاحة والتعليم والثقافة، كما سيتم التركيز على ما يجري في المنطقة سواء في المتوسط أو منطقة الشرق الأوسط، مؤكدا أن مصر تلعب دورا كبيرا في هذا السياق من أجل إحلال السلام وإعادة الأسرى كما نحن نرغب بذلك، ومن أجل ترتيب الأمور بشكل يسمح لنا كبلدين أن نتعاون فيما بيننا ونتطلع لمستقبل بأفاق ونظرات متفائلة لمصلحة البلدين والشعبين.

وأوضح الرئيس اليوناني أن الجميع يعيش اليوم في عالم مضطرب تسود فيه القلاقل ولكن بإمكان كل من مصر واليونان أن يلعبا دورا هاما في هذا السياق والوقوف بالمرصاد أمام هذه الحوادث من خلال العلاقات المتميزة والوقوف ضد من يحاولون إثارة المشاكل وزعزعة الاستقرار بشكل عام.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

"الأرصاد" تكشف تفاصيل درجات الحرارة والظواهر الجوية غدا الثلاثاء

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
19

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2335 days old | 1,403,766 Egypt News Articles | 29,334 Articles in Mar 2026 | 898 Articles Today | from 24 News Sources ~~ last update: 27 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



الرئيس السيسى :نرفض تهجير الفلسطينيين طوعا أو قصرا - eg
الرئيس السيسى :نرفض تهجير الفلسطينيين طوعا أو قصرا

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

منتخب مصر يختتم تدريباته لمواجهة بوركينا فاسو غدا - eg
منتخب مصر يختتم تدريباته لمواجهة بوركينا فاسو غدا

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

ده بجد.. طرح برومو أغنية حميد الشاعري الجديدة - eg
ده بجد.. طرح برومو أغنية حميد الشاعري الجديدة

منذ ثانية


اخبار مصر

تحديد موعد زواج نجمي مسلسل الطائر الرفراف - lb
تحديد موعد زواج نجمي مسلسل الطائر الرفراف

منذ ثانية


اخبار لبنان

الاحتلال يغلق مداخل قرية مادما جنوب نابلس ويفرض منع التجوال - ps
الاحتلال يغلق مداخل قرية مادما جنوب نابلس ويفرض منع التجوال

منذ ثانية


اخبار فلسطين

المعمل الجنائي يعاين موقع حريق داخل مستشفى بالهرم - eg
المعمل الجنائي يعاين موقع حريق داخل مستشفى بالهرم

منذ ثانية


اخبار مصر

طقس السبت.. حار رطب نهارا على أغلب الأنحاء - eg
طقس السبت.. حار رطب نهارا على أغلب الأنحاء

منذ ثانيتين


اخبار مصر

تأكيد خليجي أمريكي على دعم جهود الاستقرار بالمنطقة - kw
تأكيد خليجي أمريكي على دعم جهود الاستقرار بالمنطقة

منذ ٣ ثواني


اخبار الكويت

بورصة الدواجن.. سعر الفراخ البيضاء اليوم الأربعاء 4-12-2024 - eg
بورصة الدواجن.. سعر الفراخ البيضاء اليوم الأربعاء 4-12-2024

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

توافد السياح الأجانب لاستقلال قطار النوم من بشتيل - eg
توافد السياح الأجانب لاستقلال قطار النوم من بشتيل

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

عقوبة منظمي رحلات الحج والعمرة الوهمية بالقانون - eg
عقوبة منظمي رحلات الحج والعمرة الوهمية بالقانون

منذ ٤ ثواني


اخبار مصر

جيش الاحتلال الإسرائيلي يستدعي 9 آلاف جندي احتياط - eg
جيش الاحتلال الإسرائيلي يستدعي 9 آلاف جندي احتياط

منذ ٤ ثواني


اخبار مصر

بيدمروا الأرواح الطيبة.. سيرين عبد النور تهاجم السوشيال ميديا - eg
بيدمروا الأرواح الطيبة.. سيرين عبد النور تهاجم السوشيال ميديا

منذ ٤ ثواني


اخبار مصر

مباحثات كويتية أوزبكية حول الأوضاع الإقليمية والدولية - kw
مباحثات كويتية أوزبكية حول الأوضاع الإقليمية والدولية

منذ ٥ ثواني


اخبار الكويت

وزير التعليم لأهالى قنا: اسمحولى أكمل حياتى معاكم - eg
وزير التعليم لأهالى قنا: اسمحولى أكمل حياتى معاكم

منذ ٥ ثواني


اخبار مصر

سعر إطلالة بوسي في الساحل الشمال يثير الجدل.. رقم خرافي - eg
سعر إطلالة بوسي في الساحل الشمال يثير الجدل.. رقم خرافي

منذ ٦ ثواني


اخبار مصر

ماجد المصري يعلق على نجاح مسلسل إش إش.. فيديو - eg
ماجد المصري يعلق على نجاح مسلسل إش إش.. فيديو

منذ ٦ ثواني


اخبار مصر

قرى ونوادي الفن في الجزائر... هل تحقق أهدافها المنشودة؟ - dz
قرى ونوادي الفن في الجزائر... هل تحقق أهدافها المنشودة؟

منذ ٧ ثواني


اخبار الجزائر

حضور كنسي ودولي في مواجهة عنف المستوطنين - ps
حضور كنسي ودولي في مواجهة عنف المستوطنين

منذ ٨ ثواني


اخبار فلسطين

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل