×



klyoum.com
egypt
مصر  ٣ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٣ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»أقتصاد» الأسبوع»

بنك مصر يوقع بروتوكولي تعاون مع وزارة التضامن ومؤسسة صناع الخير للتنمية

الأسبوع
times

نشر بتاريخ:  الخميس ١٣ شباط ٢٠٢٥ - ١٢:١٤

بنك مصر يوقع بروتوكولي تعاون مع وزارة التضامن ومؤسسة صناع الخير للتنمية

بنك مصر يوقع بروتوكولي تعاون مع وزارة التضامن ومؤسسة صناع الخير للتنمية

اخبار مصر

موقع كل يوم -

الأسبوع


نشر بتاريخ:  ١٣ شباط ٢٠٢٥ 

شهدت الدكتورة مايا مرسى وزيرة التضامن الاجتماعي، ومحمد جبران وزير العمل، توقيع بنك مصر بروتوكولي تعاون مع كل من وزارة التضامن الاجتماعي ومؤسسة صناع الخير للتنمية عضو التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي.

حضر التوقيع كل من هشام عكاشه الرئيس التنفيذي لبنك مصر، حسام الدين عبد الوهاب نائب الرئيس التنفيذي لبنك مصر، حيث قامت هند فهمي رئيس قطاع الشمول المالي والتمويل العقاري ببنك مصر بتوقيع بروتوكولي التعاون مع كل من الدكتور محمد العقبى مساعد وزير التضامن الاجتماعي للتخطيط الاستراتيجي، الدكتور مصطفى زمزم رئيس مجلس أمناء مؤسسة صناع الخير، وقد حضر التوقيع لفيف متميز من قيادات بنك مصر و وزارة التضامن الاجتماعي ومؤسسة صناع الخير.

ويستهدف بروتوكول التعاون الموقع مع مؤسسة صناع الخير للتنمية، قيام البنك كونه الكيان المصرفي الوحيد المشارك في المبادرة بتقديم منتجات وخدمات الشمول المالي بما يتيح للأفراد الاستفادة من الخدمات والمنتجات البنكية، وكيفية الاستفادة من خدمات المدفوعات الرقمية بالإضافة الى المشروعات متناهية الصغر، هذا بالإضافة الي تقديم بعض التدريبات التي تساعد رواد الأعمال بما ينعكس إيجابا علي الأفراد، ويأتي ذلك في إطار المشروع القومي لتطوير الريف المصري - حياه كريمة، حيث تضافرت الجهود بين كلا من وزارة التضامن الاجتماعي، ووزارة العمل، ووزارة التنمية المحلية، ووزارة الشباب والرياضة، ووزارة التربية والتعليم و التعليم الفني بالإضافة إلى التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، وذلك لتنفيذ مشروع 'تمكين' مستهدفين نحو مليون مواطن على مدار ثلاث سنوات بهدف تقديم أفضل الخدمات لتحسين المستوى المعيشي للمواطن المصري.

كما يستهدف بروتوكول التعاون الموقع مع وزارة التضامن الاجتماعي، تقديم خدمات التثقيف والشمول المالي من خلال برنامج ' خطوة ' بالتعاون مع الوزارة، وذلك من خلال تعزيز ودعم مفاهيم التمكين الاقتصادي والشمول المالي لطلاب الجامعات وأسرهم بكافة أنحاء الجمهورية مصر العربية وبالأخص في وحدات التضامن الاجتماعي داخل الجامعات المصرية.

وصرحت الدكتورة مايا مرسي وزارة التضامن الاجتماعي بأن قضية التدريب والحافلات المتنقلة من الأمور المهمة التي يجب الاستفادة منها لأنه من خلالها يمكن الوصول لشريحة كبيرة من المواطنين في قرى حياة كريمة، مشيرة إلى أن وزارة التضامن الاجتماعي تعمل بالشراكة مع كافة المؤسسات التنموية والمصرفية الكبيرة بهدف تحقيق أقصى استفادة للمواطنين.

وأوضحت الدكتورة مايا مرسي أنه سيتم تقديم برامج تدريبية في مجال التمكين الاقتصادي وإقامة المشروعات والمهارات الحياتية، فضلا عن إتاحة عدد 10 وحدات تدريب متنقلة للتدريب عليمهن مثل المشغولات اليدوية والحرف التراثية ومهن التفصيل والخياطة الكهرباء والسباكة وصيانة الحاسب الآلي وصيانة الموبايل واللغات، وتجهيز الوحدات بكافة التجهيزات اللازمة لتنفيذ الدورات التدريبية.

هذا وقد أكد هشام عكاشه - الرئيس التنفيذي لبنك مصر، على أن توقيع بروتوكولي التعاون يأتي في إطار حرص البنك على استحداث نماذج عمل خاصة بالشمول المالي هدفها رفع التثقيف المالي والتعريف بالمنتجات والخدمات المصرفية لزيادة معدلات الشمول المالي ودعم ريادة الأعمال من خلال التركيز على الحرف اليدوية والمهنية وخلق فرص العمل للمتدربين، وتمكين رواد الأعمال من خلال توفير المهارات والتدريبات اللازمة لإدارة الأعمال وتطويرها بما يدعم النمو المستدام، وايمانا من البنك بأن الشراكات بين القطاعات المختلفة بالمجتمع المصري حكومي وأهلي وخاص للمشاركة في العديد من المبادرات والبروتوكولات التي من شأنها خدمة أفراد المجتمع، تعمل علي تعزيز جهود الدولة التي تستهدف رفع مستوي معيشة الافراد وضمان حياة كريمة لهم، ويساهم بصورة كبيرة في تحقيق التنمية المستدامة.

وصرح حسام الدين عبد الوهاب - نائب الرئيس التنفيذي لبنك مصر، إن توقيع البنك لبروتوكولي التعاون يأتي في اطار حرصه على التمكين المالي لجميع شرائح المجتمع من خلال إتاحة الخدمات المصرفية المختلفة، وتسهيل حصول المواطنين عليها مما يساهم في تعزيز الشمول المالي والنمو الاقتصادي، ويأتي ذلك تماشيا مع توجهات الدولة لتحقيق الشمول المالي لكافة شرائح المجتمع، ولا يألو بنك مصر جهدا في نشر التثقيف المالي لزيادة وعي المجتمع وبخاصة المرأة والشباب وذوي الهمم وكبار السن والفلاح ورواد الأعمال، حيث يعد التثقيف المالي محورًا رئيسيًا في استراتيجية الشمول المالي وركيزة لتحقيق نمو اقتصادي شامل ومستدام.

وصرح الدكتور مصطفى زمزم رئيس مجلس أمناء مؤسسة صناع الخير عضو مجلس أمناء التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي على ان بروتوكول التعاون بين بنك مصر وصناع الخير يأتي في اطار استراتيجية عمل تنتهجها المؤسسة تستهدف مد جسور الشراكة والتعاون مع كبريات المؤسسات المصرفية المصرية لاستكمال منظومة خدماتها في جانب التمكين الاقتصادي من خلال تأهيل وتدريب كل شرائح المجتمع المصري القادرة على العمل وتزويدها بالمهارات الأساسية التي تتيح لها قدرات تنافسية في سوق العمل هذا جنبا الى جنب مع جهود صناع الخير في توفير فرص عمل غير تقليدية للشرائح الأولى بالرعاية من خلال مراكز الابتكار للتدريب والتأهيل على الحرف اليدوية الثابتة و المتنقلة وغيرها من أنشطة صناع الخير غير التقليدية في مجالات التمكين الاقتصادي.

هذا ويعمل بنك مصر جاهداً على تقديم نموذج إيجابي يحتذي به لكافة المؤسسات بما ينعكس إيجابا على المجتمع ككل، وتعزيز تميز خدماته والحفاظ على نجاحه طويل المدى والمشاركة بفاعلية في كافة المبادرات والشراكات التي تعود بالنفع على الأفراد، حيث أن قيم واستراتيجيات عمل البنك تعكس التزامه بالتنمية المستدامة والرخاء.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

إطلاق الطرح الثاني بمدينة الجلود بالروبيكي على منصة مصر الصناعية الرقمية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
12

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2072 days old | 982,399 Egypt News Articles | 4,738 Articles in Jul 2025 | 972 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 21 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



بنك مصر يوقع بروتوكولي تعاون مع وزارة التضامن ومؤسسة صناع الخير للتنمية - eg
بنك مصر يوقع بروتوكولي تعاون مع وزارة التضامن ومؤسسة صناع الخير للتنمية

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

أسعار الفاكهة في أسواق الإسماعيلية اليوم الجمعة - eg
أسعار الفاكهة في أسواق الإسماعيلية اليوم الجمعة

منذ ثانية


اخبار مصر

رئيس الوزراء ينعى وزير الداخلية الأسبق عيد الفايز - jo
رئيس الوزراء ينعى وزير الداخلية الأسبق عيد الفايز

منذ ثانية


اخبار الاردن

لميس الحديدي تحذر: تصعيد الخلاف بين الأهلاوية والزملكاوية يهدد الرياضة المصرية - eg
لميس الحديدي تحذر: تصعيد الخلاف بين الأهلاوية والزملكاوية يهدد الرياضة المصرية

منذ ثانية


اخبار مصر

جدول مواعيد مباريات دور المجموعات في مونديال الأندية - tn
جدول مواعيد مباريات دور المجموعات في مونديال الأندية

منذ ثانية


اخبار تونس

 الدعم السريع تعلن السيطرة على المثلث الحدودي بين السودان ومصر وليبيا - kw
الدعم السريع تعلن السيطرة على المثلث الحدودي بين السودان ومصر وليبيا

منذ ثانية


اخبار الكويت

القبض على 4 مخالفين بمنطقة عسير لتهريبهم 80 كيلوجراما من نبات القات - sa
القبض على 4 مخالفين بمنطقة عسير لتهريبهم 80 كيلوجراما من نبات القات

منذ ثانية


اخبار السعودية

جدة.. البيئة تضبط مسدسات صيد بحري محظورة بحوزة مواطنين بخليج سلمان - sa
جدة.. البيئة تضبط مسدسات صيد بحري محظورة بحوزة مواطنين بخليج سلمان

منذ ثانيتين


اخبار السعودية

عاجل كيف يؤثر خفض أسعار الفائدة على سوق الذهب محليا؟ - eg
عاجل كيف يؤثر خفض أسعار الفائدة على سوق الذهب محليا؟

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

الفصائل الفلسطينية تدعو لوحدة الجبهة الداخلية - ps
الفصائل الفلسطينية تدعو لوحدة الجبهة الداخلية

منذ ٣ ثواني


اخبار فلسطين

الحكومة: عنصر قام بإخفاء صاروخ من نوع كاتيوشا مجهز بصاعق بمرج الحمام - jo
الحكومة: عنصر قام بإخفاء صاروخ من نوع كاتيوشا مجهز بصاعق بمرج الحمام

منذ ٣ ثواني


اخبار الاردن

 حماة الوطن : فوز دونالد ترامب في الانتخابات الأمريكية يشكل مرحلة جديدة - eg
حماة الوطن : فوز دونالد ترامب في الانتخابات الأمريكية يشكل مرحلة جديدة

منذ ٤ ثواني


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل