×



klyoum.com
egypt
مصر  ٣٠ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٣٠ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» الرئيس نيوز»

مصر تستضيف الاجتماع الوزاري الرابع لوزراء السياحة للدول الأعضاء بمنظمة D-8

الرئيس نيوز
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ٦ أيار ٢٠٢٥ - ٢٠:٥٠

مصر تستضيف الاجتماع الوزاري الرابع لوزراء السياحة للدول الأعضاء بمنظمة D-8

مصر تستضيف الاجتماع الوزاري الرابع لوزراء السياحة للدول الأعضاء بمنظمة D-8

اخبار مصر

موقع كل يوم -

الرئيس نيوز


نشر بتاريخ:  ٦ أيار ٢٠٢٥ 

استضافت، جمهورية مصر العربية، اليوم، الاجتماع الوزاري الرابع لوزراء السياحة للدول الأعضاء بمنظمة الدول الثماني النامية للتعاون الاقتصادي D-8 بمدينة القاهرة، والذي ترأسه شريف فتحي وزير السياحة والآثار، وينعقد بحضور إيزياكا عبد القادر إمام سكرتير عام المنظمة، وعدد من وزراء وكبار مسئولي السياحة وسفراء الدول الأعضاء.

ويأتي ذلك في ضوء رئاسة مصر للدورة الحالية للمنظمة والتي تستمر خلال الفترة من مايو 2024 وحتى ديسمبر 2025، حيث كانت قد استضافت مصر في ديسمبر الماضي، القمة الحادية عشرة للمنظمة والتي عقدت بالعاصمة الإدارية الجديدة، وقام رئيس الجمهورية بافتتاح أعمالها وتسلم رئاسة مصر الدورية للمنظمة.

وخلال الجلسة الافتتاحية لأعمال الاجتماع، ألقى شريف فتحي وزير السياحة والاثار كلمة، رحب خلالها بالوزراء وكبار مسئولي السياحة والوفود المشاركة من الدول الأعضاء والحضور كافة في جمهورية مصر العربية واصفًا إياها ب 'أرض الحضارة والتاريخ والتنوع الذي ليس له مثيل'، متمنيًا أن يشهد الاجتماع الوزاري اليوم كل النجاح والتوفيق والخروج بتوصيات عملية لدعم وتعزيز أواصر التعاون المشترك بين الدول الأعضاء بالمنظمة وتبادل الخبرات في قطاع السياحة وبما يساهم في دفع القطاع بهذه الدول نحو آفاق أرحب.

وأشار إلى الدور المحوري للمنظمة في تعزيز آوجه التعاون المشترك في مختلف المجالات، وعلى رأسها القطاع الاقتصادي، مؤكدًا على أهمية العمل المشترك لتنظيم لقاءات وورش عمل مهنية بين الشركات والمنشآت السياحية والمؤسسات الممثلة لها لتبادل الخبرات وجذب مزيد من الحركة السياحية.

كما هنأ شريف فتحي، الوزير محمد نوري إرصوي وزير الثقافة والسياحة بجمهورية تركيا، على اختيار مدينة أنطاليا كأول مدينة سياحية لمجموعة الدول الثمانية النامية لعام 2025.

وأوضح أن صناعة السياحة هي محرك رئيسي للنمو الاقتصادي وتمثل دخلًا متناميًا بشكل قوي للاقتصاد الوطني، مشيرًا إلى دورها الحيوي في خلق فرص العمل، وزيادة الدخل القومي، وتدفق العملات الأجنبية، فضلًا عن دعم المشاريع الاستثمارية، وتحقيق التنمية المستدامة للمجتمعات المحلية.

ولفت إلى تأكيد 'إعلان القاهرة' الصادر في ديسمبر الماضي عن القمة الحادية عشرة لمنظمة الدول الثماني النامية للتعاون الاقتصادي D8 والتي استضافتها مصر بالعاصمة الإدارية الجديدة، على التزام الدول الأعضاء بتعزيز التعاون في مجالات السياحة المستدامة، والتبادل الثقافي، والحفاظ على التراث.

وأشار إلى ما يعيشه العالم اليوم من متغيرات متسارعة في التكنولوجيا وعلى رأسها الذكاء الاصطناعي، مثمنًا على ما تقوم به كل هذه التطبيقات من دور متزايد الأهمية في صناعة السياحة.

وأضاف أن 'إعلان القاهرة' أشار إلى التأثيرات المحتملة لهذه التقنيات على اقتصادات الدول وشعوبها، مقترحًا أن يكون من ضمن آوجه التعزيز التعاون المشترك صياغة الأطر المناسبة للتعامل مع هذه التطورات التكنولوجية، خاصة في ظل وجود تفاوت بين طرق تعامل الدول معها، حيث أن التحدي الأكبر في هذا الشأن هو حوكمة التعامل مع الذكاء الاصطناعي.

وتحدث الوزير عن الذكاء الاصطناعي وتقنياته المختلفة التي لها العديد من التأثيرات الإيجابية على صناعة السياحة وعلى التسويق بصفة خاصة، والتي من بينها مساهمته في تعزيز تدابير وإجراءات الأمن والسلامة، وتوفير سهولة في الوصول إلى المعلومات المختلفة، كما أنه يجعل هناك فرصة أكبر للترويج للمنتجات السياحية بشكل أكثر فعالية.

وأوضح أن الوزارة تدرك أهمية الذكاء الاصطناعي في تطوير قطاع السياحة سواء في تعزيز الأمن والسلامة، أو في تحسين تجربة السائح، أو في الترويج الذكي للمنتجات السياحية، مشيرًا إلى أنه تم استخدام بالفعل بعض تقنيات الذكاء الاصطناعي في الحملات الترويجية، وكانت النتائج مشجعة للغاية.

وأشار إلى الاستراتيجية الطموحة التي تتبناها الوزارة للنهوض بصناعة السياحة في مصر وإبراز ما يتمتع به المقصد السياحي المصري من تنوع لا يُضاهى في المنتجات والأنماط السياحية وليس له مثيل، لافتًا إلى أنه شعار الحملات الترويجية للمقصد السياحي المصري 'مصر... تنوع لا يُضاهى Unmatched Diversity.

كما تحدث عن مستهدفات هذه الاستراتيجية نحو تحقيق الأمن الاقتصادي السياحي الذي يضمن عوائد مستدامة تنعكس إيجابيًا على البيئة والمجتمعات المحلية المحيطة بالمواقع السياحية والأثرية المختلفة وبما ينعكس إيجابًا على سلوكياتهم وحرصهم على الحفاظ على هذه المناطق.

وأوضح أن الوزارة تولي اهتمامًا خاصًا بتحويل قطاع السياحة إلى قطاع صديق للبيئة، لافتًا إلى أن هناك أكثر من 41% من المنشآت الفندقية في مصر تطبق معايير الاستدامة والممارسات الخضراء.

وتحدث عن دور القطاع السياحي الخاص باعتباره العمود الفقري لصناعة السياحة، ودور الحكومة المصرية في تهيئة البنية التحتية، وتشجيع مناخ الاستثمار، والترويج الخارجي، والتنظيم والرقابة، وبما يضمن جودة الخدمات وتحقيق التنافسية العادلة.

وأكد على حرص الوزارة على تنمية وتطوير العنصر البشري الموجود بالوزارة قطاع السياحة، مشيرًا إلى أنه جاري حاليًا العمل على إطلاق منصة إلكترونية أكاديمية شاملة للتدريب في السياحة والسفر Learning Management System بهدف تدريب وتأهيل ورفع كفاءة العاملين في القطاع، ومثمنًا على أهمية تبادل الخبرات بين الدول الأعضاء في هذا المجال بما سيسهم في تعزيز أداء القطاع.

وأوضح شريف فتحي وزير السياحة والاثار، أن من بين الأولويات الحالية للوزارة هو زيادة الطاقة الفندقية في مصر، مشيرًا إلى أنه تم إطلاق العديد من الحوافز والتسهيلات الاستثمارية، بالإضافة إلى تنظيم وحدات 'شقق الإجازات Holiday Homes بما يضمن جودة الخدمة وسلامة السائح، واستيعاب الطاقة والطلب المتزايد.

وأعلن أنه سيتم قريبًا إطلاق 'بنك للفرص الاستثمارية'، الذي سيضم خريطة موحدة وشاملة لأهم الفرص الاستثمارية في قطاع السياحة، وسيتم الترويج لها داخليًا وخارجيًا.

وأكد الوزير على أهمية التعاون المشترك سيكون له أثر كبير فى تعزيز دور السياحة كمحرك للتنمية، آملاُ أن يثمر الاجتماع اليوم عن نتائج ملموسة تفتح آفاقًا جديدة للعمل المشترك بما يحقق طموحات الشعوب.

واختتم الوزير شريف فتحي حديثه بالإعراب عن تمنياته للوزراء والوفود المشاركة إقامة طيبة وممتعة في مصر يستكشفوا خلالها جمال القاهرة الكبرى التي يروي كل ركن فيها فصلًا من التاريخ والتي ستشهد يوم 3 يوليو حدثًا استثنائيًا، وهو افتتاح المتحف المصري الكبير، والذي يعد صرحًا ثقافيًا وأثريًا عالميًا، بتصميمه المعماري المبتكر وموقعه الفريد بالقرب من أهرامات الجيزة ومطار سفنكس الدولي، مما يجعل منه منطقة جذب سياحي متكامل ووجهة سياحية قائمة بذاتها.

وقد تم خلال الاجتماع عرض فيلم ترويجي عن المقصد السياحي المصري تحت شعار 'تنوع لايضاهي' Unmatched Diversity، يبرز تنوع المقومات والأنماط والمنتجات السياحية المتميزة الموجودة بالمقصد السياحي المصري، وهو ما يأتي في ضوء استراتيجية ورؤية وزارة السياحة والآثار الحالية لتكون مصر المقصد السياحي الأول في العالم من حيث تنوع المنتجات والأنماط السياحية.

ومن جانبه، أعرب إيزياكا عبد القادر إمام سكرتير عام المنظمة عن سعادته بانعقاد هذا الاجتماع الوزاري في مدينة القاهرة الخالدة، معربًا عن امتنانه للحكومة المصرية وللسيد شريف فتحي وزير السياحة والآثار على حسن وحفاوة الاستقبال التي شهدها الوزراء والوفود المشاركة والتنظيم الجيد للاجتماعات.

كما رحب بانضمام جمهورية أذربيجان لعضوية المنظمة لتعد بذلك هي العضو التاسع بالمنظمة مما يفتح آفاقًا جديدة للتعاون المشترك وخاصة في مجالات عدة منها التسويق السياحي.

وتحدث عن التقدم الذي أحرزته أمانة المنظمة منذ الاجتماع الوزاري السابق للمنظمة الذي عقد في باكستان عام 2023 والذي شهد العديد من الإنجازات ومشاركة المنظمة في العديد من الأنشطة السياحية بالدول الأعضاء وخارجها، معربًا عن سعادته باستعادة الدول الأعضاء بالمنظمة لنشاطها السياحي بعد جائحة كورونا.

وأشار إلى أهمية استخدام التكنولوجيا لتعزيز السياحة وتعميق التعاون السياحي بين الدول الأعضاء ومنها استخدامها لإنشاء منصة رقمية مشتركة لحجز الرحلات والجولات والإقامات، واستخدام التكنولوجيا الافتراضية للمقاصد لإعطاء فرصة للسائحين للتعرف على الوجهات السياحية قبل زيارتها.

كما أكد على أهمية تدريب وإشراك الشباب في الدول المختلفة والاستفادة منها في الترويج السياحي لبلدانهم عبر الإنترنت، كما رحب بما تقوم به مصر لإنشاء أكاديمية للتدريب في مجال السياحة حيث تعد فرصة كبيرة للشباب لتلقى التدريب اللازم في هذا المجال.

واختتم سكرتير عام المنظمة كلمته بالتأكيد على أن السياحة تتجاوز مجرد أنها أرقام أو إيرادات بل تعد منصة هامة للتفاهم والتواصل المشترك والتبادل الثقافي بما يساهم في تحقيق السلام وبناء وتمكين المجتمعات، معربًا عن الاستعداد التام لأمانة المنظمة لدعم الدول الأعضاء لبناء اقتصاد أقوى وأشمل للمنظمة وللشعوب وللأجيال القادمة.

وخلال الاجتماع، أعرب وزراء السياحة ورؤساء الوفود المشاركة في الاجتماع عن تقديرهم لاستضافة مصر وتنظيمها لهذا الاجتماع الهام وحفاوة الاستقبال وكرم الضيافة الذي لمسوة خلال تواجدهم في مصر، مؤكدين على أن مصر تعد من أهم الوجهات السياحية العالمية.

كما استعرضوا التطورات والمستجدات التي يشهدها قطاع السياحة بدولهم، والخطط والسياسات التي تنتهجها كل دولة للنهوض بهذا القطاع الحيوي بها ولاسيما في ظل ما تتمتع به من مقومات سياحية متنوعة.

وأكدوا أيضًا على أهمية تعزيز التعاون السياحي بين الدول الأعضاء بالمنظمة، ولاسيما وأن السياحة تعد وسيلة لتعميق آواصر التعاون وجسر للتواصل والتفاهم والتبادل الثقافي والتآزر بين الشعوب وتحقيق السلام والتنمية الاقتصادية وخلق فرص العمل، كما تم التأكيد على أهمية تعظيم الاستفادة من التكنولوجيا الحديثة ولاسيما الذكاء الاصطناعي في مجال السياحة وتحسين تجربة السائح.

كما حرصوا على توجية التهنئة لجمهورية أذربيجان لانضمامها للمنظمة لتصبح بذلك العضو التاسع بالمنظمة، كما هنأوا دولة تركيا على اختيار مدينة انطاليا لتكون عاصمة السياحة للدول الأعضاء بالمنظمة لعام 2025.

ومن جانبها، قامت يمنى البحار نائب وزير السياحة والآثار بمداخلة، أشارت خلالها إلى أن صناعة السياحة شهدت تحولات وتحديات، لافتة إلى أن مستقبل السياحة سيعتمد على كيفية استجابتنا للتحديات البيئية والاجتماعية والاقتصادية والرقمية المستقبلية لمواجهتها، مؤكدة على أن السياحة المستدامة أصبحا ضرورية ولم تعد خيارًا، مشيرة إلى أنه مع تزايد عدد السياح المهتمين بالبيئة حول العالم، أصبح الامتناع عن الأنشطة التي تُسبب تدهورًا بيئيًا وانبعاثات غازات الاحتباس الحراري، وتشجيع الإقامة الصديقة للبيئة، وضمان أنشطة سياحية منخفضة التأثير، ضرورةً ملحة.

وأكدت أيضًا على أهمية الاعتماد على استراتيجيات للتسويق الإلكتروني للتعامل بفعالية مع السائحين المحتملين، كما أن البيانات الكبيرة وتحليلها يعد أمرًا عامًا في التعرف على والتنبؤ بوجهات السائحين المستقبلية.

وخلال الاجتماع، تم عرض أفلام ترويجية قصيرة تبرز التنوع السياحي وأماكن الجذب السياحي المختلفة بالدول الأعضاء بالمنظمة.

كما تم الإعلان عن اختيار مدينة انطاليا عاصمة السياحة للدول الأعضاء بالمنظمة لعام 2025، كما تم عرض فيلم ترويجي يبرز المعالم السياحية والأثرية المتنوعة بها، بالإضافة إلى الإعلان عن اختيار جمهوررية نيجيريا الاتحادية لاستضافة الاجتماع الوزاري الخامس لوزراء السياحة للدول الأعضاء بمنظمة الدول الثماني النامية للتعاون الاقتصادي (D-8) خلال عام 2026 بالعاصمة النيجيرية أبوجا، كما تم اعتماد إعلان القاهرة بشأن التعاون السياحي للدول الأعضاء بمنظمة الدول الثماني النامية للتعاون الاقتصادي D-8 لعام 2025.

وقد حضر هذا الاجتماع الوفد المصري المُشكل من يمنى البحار نائب الوزير، والسفير خالد ثروت مستشار وزير السياحة والآثار للعلاقات الدولية والمشرف العام على الإدارة العامة للعلاقات الدولية والاتفاقيات بالوزارة، والمهندس أحمد يوسف مساعد الوزير لشؤون الدراسات الاستراتيجيةً والقائم بأعمال الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، والدكتور محمد شعبان معاون وزير السياحة والآثار للتحول الرقمي، بالإضافة إلى حضور نرمين حنفي مدير عام إدارة العلاقات السياحية بالهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي.

كما شارك في الحضور السفير حازم زكي نائب مساعد وزير الخارجية لشئون المنظمات والتجمعات الاقتصادية الإقليمية، وعدد من أعضاء سكرتارية المنظمة، وممثلي الوفود المشاركة من هذه الدول.

جدير بالذكر أنه كان قد انعقد أمس الاجتماع الخامس لكبار المسئولين الحكوميين للدول الأعضاء بمنظمة الدول الثماني النامية للتعاون الاقتصادي D8، والذي ترأسته نائب الوزير.

وتضم هذه المنظمة في عضويتها حاليًا تسعة دول من الدول الإسلامية وهي أذربيجان وباكستان وتركيا وبنجلاديش وإندونيسيا وإيران وماليزيا ونيجيريا، إلى جانب مصر. وتهدف المنظمة الى تعزيز التعاون الاقتصادي بين الدول الأعضاء وتحسين إسهامها في الاقتصاد العالمي، وتتنوع مجالات التعاون الاقتصادي لتشمل عدة قطاعات منها السياحة.

الرئيس نيوز
موقع إخباري متخصص في الشأن السياسي المصري والعربي والدولي .. هنا تجد التحليل والكواليس
الرئيس نيوز
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

الشرقية تمنع الصيد الجائر «بالكهرباء» وتضبط 9 مراكب بمركز ترعة الإسماعيلية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
33

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2161 days old | 1,137,246 Egypt News Articles | 53,384 Articles in Sep 2025 | 754 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 20 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



مصر تستضيف الاجتماع الوزاري الرابع لوزراء السياحة للدول الأعضاء بمنظمة D-8 - eg
مصر تستضيف الاجتماع الوزاري الرابع لوزراء السياحة للدول الأعضاء بمنظمة D-8

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

نائب محافظ الوادي الجديد ونائب وزير الاتصالات تناقشان البدء في إنشاء مركز شبكات المرافق - eg
نائب محافظ الوادي الجديد ونائب وزير الاتصالات تناقشان البدء في إنشاء مركز شبكات المرافق

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

بعد إسرائيل.. السلطة الفلسطينية توقف بث قناة الجزيرة وتجمد أعمال مكتبها - ma
بعد إسرائيل.. السلطة الفلسطينية توقف بث قناة الجزيرة وتجمد أعمال مكتبها

منذ ٠ ثانية


اخبار المغرب

 كانا على قيد الحياة ... الاحتلال يعثر على جثتي أسيرين لدى المقاومة بغزة - ps
كانا على قيد الحياة ... الاحتلال يعثر على جثتي أسيرين لدى المقاومة بغزة

منذ ٠ ثانية


اخبار فلسطين

بوريل: نشهد مجاعة في غزة تؤثر على آلاف الأشخاص ولا يمكننا الوقوف متفرجين بينما يجوع الفلسطينيون - lb
بوريل: نشهد مجاعة في غزة تؤثر على آلاف الأشخاص ولا يمكننا الوقوف متفرجين بينما يجوع الفلسطينيون

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

وزير المالية: مصر كانت تفتقر لنظام ضريبي متكامل للمشروعات الصغيرة والشركات الناشئة - eg
وزير المالية: مصر كانت تفتقر لنظام ضريبي متكامل للمشروعات الصغيرة والشركات الناشئة

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

نقابة مستوردي المواد الغذائية تستهجن فرض ضريبة على الشركات المستفيدة من الدعم: مجحفة وغير عادلة - lb
نقابة مستوردي المواد الغذائية تستهجن فرض ضريبة على الشركات المستفيدة من الدعم: مجحفة وغير عادلة

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

نجم الأسود في مونديال قطر يضغط على الركراكي بتألقه - ma
نجم الأسود في مونديال قطر يضغط على الركراكي بتألقه

منذ ثانية


اخبار المغرب

السعودية ترفع أسعار النفط لآسيا وسط توقعات بتقليص الإمدادات - qa
السعودية ترفع أسعار النفط لآسيا وسط توقعات بتقليص الإمدادات

منذ ثانية


اخبار قطر

الدفاع التركية: العمليات الجوية الإسرائيلية في سوريا لا تهدف سوى لزعزعة الاستقرار - sy
الدفاع التركية: العمليات الجوية الإسرائيلية في سوريا لا تهدف سوى لزعزعة الاستقرار

منذ ثانية


اخبار سوريا

انطلاق دورة تدريبية لصقل وتأهيل مدربي المشروع القومي للموهبة والبطل الأوليمبي بأسيوط - eg
انطلاق دورة تدريبية لصقل وتأهيل مدربي المشروع القومي للموهبة والبطل الأوليمبي بأسيوط

منذ ثانية


اخبار مصر

تفاعل خليجي واسع مع اغتيال السنوار: عاش مرعبا للصهاينة - om
تفاعل خليجي واسع مع اغتيال السنوار: عاش مرعبا للصهاينة

منذ ثانية


اخبار سلطنة عُمان

حدث ليلا.. كواليس سقوط ديلر الشيخ زايد وتطورات جديدة بشأن واقعة طبيبة كفرالدوار - eg
حدث ليلا.. كواليس سقوط ديلر الشيخ زايد وتطورات جديدة بشأن واقعة طبيبة كفرالدوار

منذ ثانيتين


اخبار مصر

تعز تنتفض حزنا وغضبا .. تشييع مهيب للشهيدة إفتهان المشهري وسط مطالبات بالقصاص وضبط الأمن - ye
تعز تنتفض حزنا وغضبا .. تشييع مهيب للشهيدة إفتهان المشهري وسط مطالبات بالقصاص وضبط الأمن

منذ ثانيتين


اخبار اليمن

بعد توقف 4 سنوات.. طيران الخليج البحرينية تستأنف رحلاتها إلى العراق - jo
بعد توقف 4 سنوات.. طيران الخليج البحرينية تستأنف رحلاتها إلى العراق

منذ ثانيتين


اخبار الاردن

طقس شديد البرودة بالإسكندرية حتى نهاية الأسبوع.. أمطار ونشاط للرياح - eg
طقس شديد البرودة بالإسكندرية حتى نهاية الأسبوع.. أمطار ونشاط للرياح

منذ ثانيتين


اخبار مصر

القوات الجنوبية تستهدف تجمعات حوثية بصواريخ الكاتيوشا وتفشل مخططا هجوميا شمال الضالع - ye
القوات الجنوبية تستهدف تجمعات حوثية بصواريخ الكاتيوشا وتفشل مخططا هجوميا شمال الضالع

منذ ٣ ثواني


اخبار اليمن

المنوفي: إلغاء شهادة الحلال على واردات الألبان خطوة لخفض الأسعار وتعزيز التجارة - eg
المنوفي: إلغاء شهادة الحلال على واردات الألبان خطوة لخفض الأسعار وتعزيز التجارة

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

التسعيرة الثانية...انخفاض أسعار الذهب في الأسواق المحلية 70 قرشا للغرام - jo
التسعيرة الثانية...انخفاض أسعار الذهب في الأسواق المحلية 70 قرشا للغرام

منذ ٣ ثواني


اخبار الاردن

تراجع نشاط صفقات الاندماج والاستحواذ لأدنى مستوى بالمنطقة - kw
تراجع نشاط صفقات الاندماج والاستحواذ لأدنى مستوى بالمنطقة

منذ ٣ ثواني


اخبار الكويت

ملثمون يعتدون بالضرب على رئيس بلدية الخليل أثناء خروجه من المسجد فجرا - ps
ملثمون يعتدون بالضرب على رئيس بلدية الخليل أثناء خروجه من المسجد فجرا

منذ ٤ ثواني


اخبار فلسطين

أبرز تصريحات وزير الخارجية الأمريكي حول غزة وهجمات إيران والحوثيين خلال الاجتماع مع نظرائه الخليجيين بالرياض - ps
أبرز تصريحات وزير الخارجية الأمريكي حول غزة وهجمات إيران والحوثيين خلال الاجتماع مع نظرائه الخليجيين بالرياض

منذ ٤ ثواني


اخبار فلسطين

عاجل الحركة المدنية ترفض الإبقاء على قانون الانتخابات: انتكاسة ديمقراطية - eg
عاجل الحركة المدنية ترفض الإبقاء على قانون الانتخابات: انتكاسة ديمقراطية

منذ ٤ ثواني


اخبار مصر

بتول الحداد تكشف عن بدايتها الفنية وتأثير والدتها في اختياراتها بمسلسل وتقابل حبيب - eg
بتول الحداد تكشف عن بدايتها الفنية وتأثير والدتها في اختياراتها بمسلسل وتقابل حبيب

منذ ٥ ثواني


اخبار مصر

محافظ الغربية يقوم بجولة مفاجئة بقطور لمتابعة أعمال التصالح والخدمات المقدمة للمواطنين - eg
محافظ الغربية يقوم بجولة مفاجئة بقطور لمتابعة أعمال التصالح والخدمات المقدمة للمواطنين

منذ ٥ ثواني


اخبار مصر

روسيا تحكم غيابيا بسجن المخرج الأوكراني ألكسندر رودنيانسكي - ly
روسيا تحكم غيابيا بسجن المخرج الأوكراني ألكسندر رودنيانسكي

منذ ٥ ثواني


اخبار ليبيا

 المؤسسات الإصلاحية : مشروعان للعقوبات البديلة أبرز مضامينهما خدمة المجتمع والمراقبة الإلكترونية - kw
المؤسسات الإصلاحية : مشروعان للعقوبات البديلة أبرز مضامينهما خدمة المجتمع والمراقبة الإلكترونية

منذ ٦ ثواني


اخبار الكويت

الملكية الأردنية تحقق ربحا تشغيليا بقيمة 11.8 مليون دينار للعام 2024 - jo
الملكية الأردنية تحقق ربحا تشغيليا بقيمة 11.8 مليون دينار للعام 2024

منذ ٦ ثواني


اخبار الاردن

خاص قرار الموازنة الاثني عشرية في سوريا.. بين ضبط الإنفاق واستمرار الأزمات الاقتصادية - sy
خاص قرار الموازنة الاثني عشرية في سوريا.. بين ضبط الإنفاق واستمرار الأزمات الاقتصادية

منذ ٧ ثواني


اخبار سوريا

اطلاق مشروع تعزيز الأمن الغذائي وتحقيق الاستقرار الاقتصادي ودعم صغار مزارعي القمح - eg
اطلاق مشروع تعزيز الأمن الغذائي وتحقيق الاستقرار الاقتصادي ودعم صغار مزارعي القمح

منذ ٧ ثواني


اخبار مصر

 وول ستريت جورنال : حماس تعيد تنظيم صفوفها تحت قيادة شقيق السنوار - ly
وول ستريت جورنال : حماس تعيد تنظيم صفوفها تحت قيادة شقيق السنوار

منذ ٨ ثواني


اخبار ليبيا

شركة آبل تتعهد بإصلاح ثغرة برمجية وراء اقتراح هاتف آيفون رمزا تعبيريا للعلم الفلسطيني - ps
شركة آبل تتعهد بإصلاح ثغرة برمجية وراء اقتراح هاتف آيفون رمزا تعبيريا للعلم الفلسطيني

منذ ٨ ثواني


اخبار فلسطين

 عقوبات رمزية ضد روسيا و حل الدولتين على جدول أعمال وزراء خارجية الاتحاد الأوروبي - ps
عقوبات رمزية ضد روسيا و حل الدولتين على جدول أعمال وزراء خارجية الاتحاد الأوروبي

منذ ٩ ثواني


اخبار فلسطين

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل