×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢٥ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢٥ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» صدى البلد»

أول تعليق من نتنياهو على عقوبات ترامب ضد المحكمة الجنائية الدولية

صدى البلد
times

نشر بتاريخ:  الجمعه ٦ حزيران ٢٠٢٥ - ٠٦:٤٢

أول تعليق من نتنياهو على عقوبات ترامب ضد المحكمة الجنائية الدولية

أول تعليق من نتنياهو على عقوبات ترامب ضد المحكمة الجنائية الدولية

اخبار مصر

موقع كل يوم -

صدى البلد


نشر بتاريخ:  ٦ حزيران ٢٠٢٥ 

أعرب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو عن شكره الجمعة للرئيس الأمريكي دونالد ترامب ووزير خارجيته على فرضهما عقوبات على قاضيات في المحكمة الجنائية الدولية.

وكتب نتنياهو في منشور على مواقع التواصل الاجتماعي: 'شكرا للرئيس ترامب ووزير الخارجية (ماركو) روبيو على فرضهما عقوبات على القاضيات المسيسات في المحكمة الجنائية الدولية. لقد دافعتما بإنصاف عن حق إسرائيل'.

وفرضت الولايات المتحدة، الخميس، عقوبات على أربعة قضاة في المحكمة الجنائية الدولية، على خلفية قضايا اعتبرتها واشنطن 'مسيّسة'، من بينها إصدار مذكرة توقيف بحق رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، في سياق التحقيقات المتعلقة بالحرب الجارية في قطاع غزة.

الخطوة الأمريكية أثارت رد فعل حاد من المحكمة، التي وصفت الإجراء بأنه 'محاولة جلية لتقويض استقلالية' الهيئة القضائية الدولية.

وقال وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو في بيان رسمي إن العقوبات التي فرضتها واشنطن على أربعة قضاة بالمحكمة تأتي في إطار 'الرد على تسييس المؤسسة القضائية الدولية ومحاولاتها المستمرة لملاحقة مسؤولين من الولايات المتحدة وإسرائيل دون ولاية قانونية أو قبول دولتيهما'.

وأضاف وزير الخارجية الأمريكي أن 'الأشخاص الأربعة شاركوا بشكل مباشر في جهود المحكمة الجنائية الدولية للتحقيق مع مواطنين أمريكيين أو إسرائيليين، أو اعتقالهم أو احتجازهم أو مقاضاتهم، دون موافقة حكوماتهم. وهو ما نعتبره خرقًا واضحًا للقانون الدولي ومساسًا بمبدأ السيادة'.

وفي بيان رسمي صدر مساء الخميس، قالت المحكمة الجنائية الدولية إن 'هذه الإجراءات هي محاولة جلية لتقويض استقلالية مؤسسة دولية قضائية تعمل بتفويض 125 من الدول الأطراف من كل أنحاء الأرض'.

وأضاف البيان: 'المحكمة تدعم أفرادها بشكل كامل، وستواصل عملها دون أي رادع'، في تأكيد واضح على التمسك بالتحقيقات الجارية، وعلى رأسها القضية المتعلقة بجرائم الحرب والجرائم ضد الإنسانية في الأراضي الفلسطينية المحتلة.

تأتي العقوبات الأمريكية عقب تقديم المدعي العام للمحكمة، كريم خان، طلبات بإصدار مذكرات توقيف بحق عدد من المسؤولين، من بينهم رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو ووزير دفاعه يوآف جالانت، على خلفية ما اعتبرته المحكمة 'شبهات بارتكاب جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية' في قطاع غزة.

أول تعليق من نتنياهو على عقوبات ترامب ضد المحكمة الجنائية الدولية أول تعليق من نتنياهو على عقوبات ترامب ضد المحكمة الجنائية الدولية أول تعليق من نتنياهو على عقوبات ترامب ضد المحكمة الجنائية الدولية أول تعليق من نتنياهو على عقوبات ترامب ضد المحكمة الجنائية الدولية أول تعليق من نتنياهو على عقوبات ترامب ضد المحكمة الجنائية الدولية
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

الجيزة: قطع المياه 6 ساعات اليوم الجمعة حتى غد السبت عن هذه المناطق

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
6

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2093 days old | 1,020,848 Egypt News Articles | 43,187 Articles in Jul 2025 | 159 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 22 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل