×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢٩ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢٩ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» الدستور»

أبوالغيط يطالب في رسالتين لـ"بلينكين وبوريل" بالتدخل لإنقاذ "الأونروا "من الخطط الإسرائيلية

الدستور
times

نشر بتاريخ:  الخميس ١٤ تشرين الثاني ٢٠٢٤ - ١٠:١٠

أبوالغيط يطالب في رسالتين لـبلينكين وبوريل بالتدخل لإنقاذ الأونروا من الخطط الإسرائيلية

أبوالغيط يطالب في رسالتين لـ"بلينكين وبوريل" بالتدخل لإنقاذ "الأونروا "من الخطط الإسرائيلية

اخبار مصر

موقع كل يوم -

الدستور


نشر بتاريخ:  ١٤ تشرين الثاني ٢٠٢٤ 

بعث الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط، رسالتين لكل من وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن، والممثل الأعلى للسياسة الخارجية والأمنية الأوروبية جوزيب بوريل تناولتا القانون الذي أصدره الكنيست الإسرائيلي مؤخرًا حول حظر نشاط وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين في الشرق الأدنى 'أونروا'.

وقال جمال رشدي المتحدث الرسمي باسم الأمين العام للجامعة العربية، في بيان صحفي اليوم الخميس، إن الرسالتين تضمنتا تحذيرًا مُفصلًا من مخاطر تقويض عمل وكالة 'الأونروا' في الأراضي الفلسطينية، مع الإشارة إلى أن القوانين الجديدة التي تبنتها دولة الاحتلال تُهدد بانهيار كامل لمنظومة الاستجابة الإنسانية في قطاع غزة، في وقت يعيش فيه السكان على حافة المجاعة.

وأضاف أنه جاء في الرسالتين، أن الجامعة العربية طالما اعتبرت 'الأونروا' دعامة للاستقرار ليس فقط في فلسطين، وإنما في المنطقة بأسرها، وأن تفكيك الوكالة -إن حدث- سيمثل ضربة قاصمة لكل من لا زال لديهم اقتناع بإمكانية إقامة السلام في الشرق الأوسط، فضلًا عن كون القوانين الأخيرة تُعد خرقًا لالتزامات إسرائيل الدولية كعضو في الأمم المتحدة، بما يُمثل سابقة خطيرة على الصعيد الدولي.

وأكد المتحدث الرسمي أن الرسالة إلى' بلينكن' تضمنت كذلك إشارة إيجابية لموقف الإدارة الأمريكية الحالية من 'الأونروا'، حيث استأنفت إسهاماتها في تمويلها بعد فترة انقطاع.

وقال 'رشدي'، إن الرسالتين ناشدتا الإدارة الأمريكية والاتحاد الأوروبي التدخل بقوة للحيلولة دون تنفيذ خطة اليمين الإسرائيلي بتقويض' الأونروا' كليًا بهدف إفراغ قضية اللاجئين من مضمونها، مع التأكيد على أن إنقاذ الوكالة هو ضرورة أخلاقية واستراتيجية في آن.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

موتسيبي: نريد منح شرف استضافة البطولات لكل الدول لكن لا أحد يتقدم سوى المغرب

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
8

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2341 days old | 1,410,857 Egypt News Articles | 36,425 Articles in Mar 2026 | 727 Articles Today | from 24 News Sources ~~ last update: 16 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا








لايف ستايل