×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢٣ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢٣ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»ثقافة وفن» الدستور»

السفير الياباني لـ"الدستور": فخور بتكلفيي في "أم الدنيا"

الدستور
times

نشر بتاريخ:  السبت ١ شباط ٢٠٢٥ - ١٥:١٦

السفير الياباني لـالدستور: فخور بتكلفيي في أم الدنيا

السفير الياباني لـ"الدستور": فخور بتكلفيي في "أم الدنيا"

اخبار مصر

موقع كل يوم -

الدستور


نشر بتاريخ:  ١ شباط ٢٠٢٥ 

عبّر السفير الياباني الجديد في مصر فوميو إيواي، عن فخره بتكليفه سفيرًا لبلده في مصر 'أم الدنيا' منذ شهرين، مضيفًا أن هذا البلد بلد عظيم، وشعبه مُحب للثقافة، واصفًا المشهد الجميل الذي شاهده في معرض القاهرة الدولي للكتاب.

وأضاف السفير الياباني في تصريحات خاصة لـ'الدستور' خلال زيارته لمعرض القاهرة الدولي للكتاب، لمشاهدة المؤلفات اليابانية باللغة العربية والتي جرى طرحها عبر دار حابي للنشر والتوزيع، أنه سعيد بزيارته لمعرض القاهرة الدولي للكتاب، ورؤيته للكتب التي تحدث عن اليابان باللغة العربية، إلى جانب كتب تعليمية، وسعيد أيضًا باهتمام ناطقي اللغة العربية باللغة اليابانية، وتوافر مثل هذه الكتب في معرض الكتاب بالقاهرة.

وقال السفير فوميو إيواي، إنه درس اللغة العربية إلى جانب اللغة اليابانية فترة وجوده في مصر منذ سنوات طويلة، مشيدًا بما يحدث من طفرة في دراسة اللغة اليابانية في مصر خلال السنوات الأخيرة. مضيفًا أنه لو كانت دراسة اللغة اليابانية موجودة بنفس هذا القدر الذي هي عليه الآن؛ كانت ستساعده كثيرًا في دراسته.

وتابع سفير اليابان: أتمنى لكم أن تظلوا دائمًا في إزدهار، ومثل هذا الحدث الثقافي الكبير (يقصد معرض الكتاب) يظل بازدهار ونماء كبيرين في الفترات القادمة.

وعن العلاقات المصرية ـ اليابانية، قال السفير: أرى أن العلاقات الصناعية بين مصر واليابان في ازدياد، والترابط يتزايد أكثر بفضل وجود تبادل اللغة، ودراسة اللغة اليابانية باللغة العربية زادت أيضًا من قوة العلاقات الصناعية بين البلدين. ومن ضمن الأمثلة على التعاون في المجال التعليم بين مصر واليابان؛ الجامعة المصرية اليابانية للعلوم والتكنولوجيا، والمدارس المصرية اليابانية، إضافة إلى أنه سوف يكون هناك جامعة تقنيه ستكون موجودة في القاهرة، وسعيد بوجود كتب تُسهّل دراسة اليابانية باللغة العربية بطريقه مفهومة، ليساعد في إظهار التعاون في مجال التعليم بين مصر واليابان.

https://www.youtube.com/watch?v=ZzXjonwAnyI

السفير الياباني لـالدستور: فخور بتكلفيي في أم الدنيا
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

«البلوشي» مُشيدًا بـ «دولة التلاوة»: مصر تثبت أنها أرض الأصوات الذهبية والتميز القرآني

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
4

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2214 days old | 1,233,389 Egypt News Articles | 38,994 Articles in Nov 2025 | 156 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 26 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل