اخبار مصر
موقع كل يوم -الأسبوع
نشر بتاريخ: ٢٢ تشرين الأول ٢٠٢٤
كشف هشام عز العرب، رئيس مجلس الإدارة بالبنك التجاري الدولي مصر CIB، أن مجلس الإدارة لديه استغرق فترة 18 شهرا لإعادة التخطيط لمنظومة العمل والإدارة داخل البنك لمواكبة التغيرات والتطورات في القطاع المصرفي.
وقال «عز العرب» في مقابلة مع «العربية Business»، على هامش الاجتماعات السنوية لصندوق النقد الدولي والبنك الدولي والمقامة حالياً بالعاصمة واشنطن حتى 26 أكتوبر، إنه «خلال عامين أو ثلاثة سيترك منصب رئيس مجلس الإدارة».
وتابع «عز العرب»، خلال عامين سيتم إعلان الرئيس التنفيذي الجديد للبنك، علي أن يتسلم المهام في العام الثالث.
كان البنك التجاري الدولي أعلن في منتصف شهر سبتمبر الماضي، تعيين هشام عز العرب رئيسا تنفيذيا للبنك وعضوا بمجلس الإدارة بدلاً من حسين أباظة.
يحدد قانون البنك المركزي المصري والجهاز المصرفي مدة مجالس إدارات البنوك العاملة بالقطاع المصرفي بـ 3 سنوات، مع حد أقصي 3 ولايات متتالية.