اخبار مصر
موقع كل يوم -الوطن
نشر بتاريخ: ١٨ تشرين الثاني ٢٠٢٤
رقائق رفيعة من العجين، تُحشى بالجوز أو الفستق، وتتم تحليتها بالعسل، نجحت في خطف أنظار وقلوب سائحي الغردقة، في أول تعارف لهم مع «البقلاوة»
وقال محمد عباس، شيف عمومي ومنظم احتفالات، إن احتفالية «البقلاوة» جاءت بمشاركة 20 شيفاً على حمامات السباحة والشواطئ المفتوحة، وحرصوا جميعاً على تقديم البقلاوة الشرقية بكل الأنواع، بالإضافة إلى أصناف أخرى من الحلويات الشرقية.
ولفت «عباس» إلى مُشاركة المئات من السياح من عدة جنسيات أوروبية مُختلفة، حيث لاقت الاحتفالية إشادة كبيرة من السيُاح، الذين انجذبوا إلى طريقة عمل البقلاوة بكل أنواعها، وأُعجبوا بمذاقها الشهي، وغيرها من أصناف الحلوى الشرقية.
وأشار أحمد قاسم، مدير قطاع الغرف بالغردقة، إلى أن نسب الإشغالات بالفنادق ارتفعت إلى 86%، مع توافد آلاف الزوار يومياً، وفي مُقدمتهم المصريون، ثم أصحاب الجنسيات الألمانية والإنجليزية والبولندية والرومانية والهولندية والبلجيكية والسويدية.