×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢٠ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢٠ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» خط أحمر»

وزير التربية والتعليم يوقّع مذكرة تفاهم مع شركة ”ياماها كوربوريشن” اليابانية لتعزيز تعليم الموسيقى في المدارس المصرية

خط أحمر
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ١٩ أب ٢٠٢٥ - ١٩:٢٤

وزير التربية والتعليم يوقع مذكرة تفاهم مع شركة ياماها كوربوريشن اليابانية لتعزيز تعليم الموسيقى في المدارس المصرية

وزير التربية والتعليم يوقّع مذكرة تفاهم مع شركة ”ياماها كوربوريشن” اليابانية لتعزيز تعليم الموسيقى في المدارس المصرية

اخبار مصر

موقع كل يوم -

خط أحمر


نشر بتاريخ:  ١٩ أب ٢٠٢٥ 

وقع محمد عبداللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، على هامش مشاركته في مؤتمر طوكيو الدولي للتنمية في أفريقيا “تيكاد ٩”، مذكرة تفاهم مع شركة 'ياماها كوربوريشن' اليابانية، لتنفيذ مشروع تجريبي يهدف إلى إدخال الآلات الموسيقية في عدد من المدارس المصرية الحكومية، وتدريب معلمي الموسيقى على استخدامها ضمن البرامج التعليمية، حيث تضمن توقيع مذكرة التفاهم تزويد 100 مدرسة حكومية بآلات موسيقية.

جاء ذلك بحضور السفير محمد أبو بكر السفير المصري في اليابان والدكتورة هانم أحمد مستشار الوزير للعلاقات الدولية والاتفاقات والأستاذة نيفين حمودة مستشار الوزير للعلاقات الاستراتيجية والمشرف على المدارس المصرية اليابانية.

وتوجّه الوزير بخالص الشكر لشركة 'ياماها' الرائدة في مجال صناعة الآلات الموسيقية، على تعاونها المثمر، مؤكدًا أن الموسيقى تُعد من الركائز الأساسية في بناء شخصية الطلاب، خاصة في الصفوف الدراسية الأولى، ودورها الفعال في تنمية الإبداع والذوق الفني، وتعزيز القيم الإيجابية داخل المجتمع المدرسي.

وأعرب الوزير عن تطلعه لتوسيع نطاق التعاون ليشمل 1000 مدرسة في المستقبل القريب، بما يعزز من جودة التربية الموسيقية في المدارس الحكومية.

وفي نفس السياق، أشاد السيد الوزير محمد عبد اللطيف بالتعاون القائم بين الشركة والمدارس المصرية اليابانية، حيث تقوم شركة 'ياماها' بتدريب معلمي الموسيقى وتأهيلهم لتعليم الطلاب على آلة 'الريكوردر' الموسيقية اليابانية، وتقديم محتوى مميز لتعليم الموسيقى ضمن إطار الأنشطة اليابانية المعتمدة داخل المدارس.

كما ناقش الوزير سُبل التعاون المستقبلي مع شركة 'ياماها' من خلال المدارس الفنية التطبيقية (ATS)، والتي تسعى الوزارة إلى نشر نموذجها في مختلف التخصصات، من خلال الشراكة مع الجانب الياباني، حيث يتم تقديم المنهج الفني الياباني تحت إشراف الخبراء اليابانيين، بما يُؤهل الطلاب للعمل في الشركات اليابانية داخل وخارج اليابان وفقًا لأساليب العمل اليابانية المعروفة بالكفاءة والانضباط.

وتأتي خطوة توقيع مذكرة التفاهم في ضوء رؤية الوزارة نحو تعليم متكامل يهتم ببناء الإنسان المصري من كافة الجوانب، ويعزز من روح الإبداع والتميز لدى طلاب المدارس.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

أرباح أجواء للصناعات الغذائية - مصر تهبط 38% خلال 9 أشهر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
2

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2211 days old | 1,229,411 Egypt News Articles | 35,016 Articles in Nov 2025 | 314 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 5 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل