اخبار مصر
موقع كل يوم -صدى البلد
نشر بتاريخ: ١٧ أيار ٢٠٢٥
أعلنت الإعلامية لميس الحديدي إذاعة حوار الرئيس اللبناني جوزيف عون غدًا الأحد، في تمام الساعة التاسعة مساءً، عبر برنامج 'كلمة أخيرة' المذاع على شاشة ON، في حوار خاص يُعرض من قصر بعبدا الرئاسي في بيروت، وذلك قبيل زيارته المرتقبة إلى القاهرة.
وقالت الحديدي، خلال تقديمها حلقة من برنامج 'كلمة أخيرة'، إن الرئيس عون يتناول في اللقاء تطورات الملفات اللبنانية المختلفة، وتحديات الوضع اللبناني منذ توليه منصب الرئاسة في يناير الماضي.
ولافتت إلى أن الحوار يتطرق الحوار إلى تأثير رفع العقوبات عن سوريا على الاقتصاد اللبناني، بالإضافة إلى ملف اللاجئين، كما يناقش عددًا من قضايا الشأن الداخلي، وعلى رأسها الأوضاع في الجنوب اللبناني، والعلاقة مع حزب الله، ومدى بسط سيطرة الدولة على كامل الأراضي اللبنانية، إلى جانب آخر تطورات ملف سحب سلاح حزب الله والمخيمات الفلسطينية.
وأضافت الحديدي: 'ليس ذلك فقط، بل سيتحدث أيضًا عن الإصلاحات الاقتصادية، ومقاومتها، وعن العدالة، والفساد، ومشاعر الرئيس الشخصية، وكيفية تعامله مع مقعد الرئاسة، ومع لبنان الرائعة التي لم أرها منذ سنوات'.
واختتمت الحديدي حديثها قائلة: 'لبنان بلد رائع، ولم أزره منذ ثلاث سنوات، مع أنني كنت أذهب إلى هناك ثلاث أو أربع مرات في السنة، لكن خلال السنوات الثلاث الماضية لم تسنح لي الفرصة. صحيح أن أمورًا كثيرة قد تغيرت، لكن هناك بوادر واضحة لتحسن الأوضاع'