×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢٥ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢٥ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» خط أحمر»

الوزراء: مصر حققت فائضا تجاريا مع 83 دولة تبادلت معها الأنشطة المختلفة

خط أحمر
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ٢١ تموز ٢٠٢٥ - ١١:٥٤

الوزراء: مصر حققت فائضا تجاريا مع 83 دولة تبادلت معها الأنشطة المختلفة

الوزراء: مصر حققت فائضا تجاريا مع 83 دولة تبادلت معها الأنشطة المختلفة

اخبار مصر

موقع كل يوم -

خط أحمر


نشر بتاريخ:  ٢١ تموز ٢٠٢٥ 

أصدر مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار بمجلس الوزراء، العدد السابع عشر من تقرير 'الصادرات السلعية غير البترولية'، وهي إصدارة ربع سنوية تتناول نظرة عامة على هيكل الميزان التجاري غير البترولي المصري خلال الفترة (الربع الأول 2024 - الربع الأول 2025)، بالإضافة إلى تطور الصادرات السلعية غير البترولية خلال نفس الفترة، كما تتناول عرضًا للميزان التجاري بين مصر وأهم الشركاء التجاريين.

وأوضح المركز أن قيمة العجز التجاري غير البترولي لمصر قد انخفض إلى 5.6 مليارات دولار خلال الربع الأول من عام 2025، مقارنًة بنحو 6.4 مليارات دولار خلال الربع نفسه من عام 2024، بنسبة انخفاض بلغت 12.5%، ويرجع ذلك إلى ارتفاع قيمة الصادرات السلعية غير البترولية بمقدار أكبر من ارتفاع قيمة الواردات غير البترولية.

وبلغت قيمة صادرات مصر من السلع غير البترولية 13 مليار دولار خلال الربع الأول من عام 2025 مقابل نحو 9.7 مليارات دولار خلال الربع نفسه من عام 2024، بنسبة ارتفاع بلغت نحو 34%، كما بلغت قيمة الواردات المصرية من السلع غير البترولية 18.6 مليار دولار خلال الربع الأول من عام 2025 مقابل نحو 16.1 مليار دولار خلال الربع نفسه من عام 2024 بنسبة ارتفاع بلغت نحو 15.5%.

كما استعرض مركز المعلومات من خلال التقرير تطور الصادرات السلعية غير البترولية خلال الفترة (الربع الأول 2024- الربع الأول 2025)، حيث بلغت قيمة صادرات مصر من السلع غير البترولية 13 مليار دولار خلال الربع الأول من عام 2025، مقابل 11.1 مليار دولار خلال الربع الرابع من عام 2024، وقد بلغت نسبة الارتفاع في قيمة صادرات مصر من السلع غير البترولية خلال الربع الأول من عام 2025 نحو 17.1% مقارنًة بالربع الرابع من عام 2024.

وقد جاءت 'مجموعة اللؤلؤ الطبيعي أو المستنبت والأحجار الكريمة' في مقدمة الصادرات المصرية من السلع غير البترولية من حيث القيمة خلال الربع الأول من عام 2025 وذلك بنحو 2.9 مليار دولار مقابل نحو 305.3 ملايين دولار خلال الربع نفسه من عام 2024، تلتها صادرات 'مجموعة الفواكه والثمار القشرية الصالحة للأكل' حيث سجلت نحو 859.8 مليون دولار خلال الربع الأول من عام 2025، مقابل نحو 869.7 مليون دولار خلال الفترة نفسها من عام 2024.

ومن بين أعلى 10 مجموعات سلعية تصديرًا خلال الربع الأول من عام 2025، فقد ارتفع الوزن النسبي لـ 'مجموعة اللؤلؤ الطبيعي أو المستنبت والأحجار الكريمة' (من 3.1% إلى 22.4%) خلال الربع الأول من عام 2025، مقارنًة بالربع نفسه من عام 2024 لتكون المجموعة الوحيدة من بين أعلى 10 مجموعات سلعية تصديرًا التي ارتفعت الأهمية النسبية لها من إجمالي صادرات مصر من السلع غير البترولية بينما انخفض الوزن النسبي لنحو 8 مجموعات من السلع غير البترولية من بين أعلى 10 مجموعات سلعية تصديرًا خلال الربع الأول من عام 2025 مقارنًة بالربع نفسه من عام 2024 وكان أهمها: 'الفواكه والثمار القشرية الصالحة للأكل' (من 8.9% إلى 6.6%)، 'الحديد الصب (الظهر) والحديد والصلب (الفولاذ)' (من 5.3% إلى 3.3%)، 'اللدائن ومصنوعاتها' (من6.6% إلى 4.8%)، 'الخضر ونباتات الجذور والدرنات الصالحة للأكل' (من 7.1% إلى 5.4%).

وفيما يتعلق بأكثر المجموعات السلعية التي ارتفعت صادراتها فقد جاءت 'مجموعة اللؤلؤ الطبيعي أو المستنبت والأحجار الكريمة' في مقدمة السلع المصدرة التي ارتفعت صادرات مصر منها وجاءت 'الأسمدة' في المرتبة الثانية حيث سجلت قيمة صادرات مصر منها نحو 726.7 مليون دولار خلال الربع الأول من عام 2025، مقارنًة بنحو 546.2 مليون دولار خلال الربع الأول من عام 2024، بزيادة قدرها 180.5 مليون دولار، وفي المرتبة الثالثة جاءت 'سفن وقوارب ومنشآت عائمة' حيث سجلت قيمة صادرات مصر منها 178.3 مليون دولار خلال الربع الأول من عام 2025، مقابل 7.6 ملايين دولار خلال الربع الأول 2024، بزيادة قدرها 170.7 مليون دولار.

أما فيما يتعلق بالمجموعات السلعية التي انخفضت صادراتها، فقد جاءت 'مجموعة الزيوت والراتنجات العطرية ومحضرات العطور' على رأس قائمة المجموعات السلعية التي انخفضت صادرات مصر منها لتسجل نحو 93.5 مليون دولار خلال الربع الأول من عام 2025، مقابل نحو 201.4 مليون دولار خلال الربع الأول من عام 2024، بانخفاض قدره 108 ملايين دولار، وجاء في المرتبة الثانية 'الحديد الصب (الظهر) والحديد والصلب (الفولاذ)' حيث سجلت قيمة الصادرات منها نحو 428.4 مليون دولار خلال الربع الأول من عام 2025، مقابل نحو 520.8 مليون دولار خلال الربع الأول من عام 2024، بانخفاض قدره 92.4 مليون دولار، وجاءت في المرتبة الثالثة 'منتجات مطاحن وشعير ناشظ ونشاء حبوب' حيث سجلت الصادرات منها نحو 103.9 ملايين دولار خلال الربع الأول من عام 2025، مقابل نحو 156.1 مليون دولار خلال الربع الأول من عام 2024، بانخفاض قدره 52.2 مليون دولار، ومن بين المجموعات السلعية التي انخفضت صادراتها -على أساس سنوي- خلال الربع الأول من عام 2025 تستحوذ 'مجموعة الفواكه والثمار القشرية الصالحة للأكل' على النصيب الأكبر من إجمالي قيمة صادرات المجموعات السلعية خلال الربع الأول من عام 2025 بنسبة 6.6%، تليها 'مجموعة اللدائن ومصنوعاتها' بنسبة 4.8%.

وأشار التقرير إلى أبرز الفرص التصديرية غير المستغلة للصادرات المصرية من السلع غير البترولية، وذلك وفقًا لتقديرات مركز التجارة العالمي لعام 2029 والذي أوضح أن مصر تمتلك قدرات تصديرية في بعض السلع إلا أنها غير مستغلة ويتمثل أبرزها في 'اليوريا والذهب الخام غير المشغول للأغراض غير النقدية والبرتقال'، وتظهر سلعة 'الذهب الخام غير المشغول للأغراض غير النقدية' أكبر فرق مطلق بين الصادرات المحتملة والصادرات الفعلية من حيث القيمة مما يترك مجالًا لتعزيز قيمة الصادرات بنحو 1.9 مليار دولار، ويعد 'الذهب غير المشغول لأغراض غير نقدية' السلعة التي تواجه أقوى طلب محتمل في الأسواق العالمية، كما تمتلك مصر أعلى طاقة تصديرية في 'الفراولة المجمدة'.

وتتمثل أهم الفرص التصديرية غير المستغلة وفقًا للسلع في الآتي: (1.9 مليار دولار ذهب (بما في ذلك الذهب المطلي بالبلاتين) بأشكال خام أو نصف مشغولة أو بشكل مسحوق: غير معد للتداول النقدي: بأشكال خام آخر، 1.8 مليار دولار أسمدة نيتروجينية (أزوتية)، معدنية أو كيميائية: البولة (يوريا) وإن كانت بشكل محاليل مائية، 1 مليار دولار حمضيات طازجة أو مجففة: برتقال، 784 مليون دولار أجهزة استقبال للتليفزيون المون سواء أكانت مدمجة بأجهزة استقبال البث الإذاعي أم لا، 448 مليون دولار مخاليط مواد عطرية ومخاليط (بما فيها المحاليل الكحولية) قاعدتها مادة أو أكثر من هذه المواد العطرية، من الأنواع المستعملة كمواد خام في صناعة المشروبات، 427 مليون دولار أحجار نصب وبناء طبيعية (عدا الأردواز) مشغولة أو مقطوعة ومشذبة بأوجه مستوية أو مصقولة تشمل الرخام والترافرتين والمرمر، 379 مليون دولار بولي اسيتالات وبولي ايثيرات آخر وراتنجات أبيوكسيدية بأشكالها الأولية، 378 مليون دولار منتجات مسطحة مرققة بالأسطوانات 'مدرفلة' من حديد أو من صلب من غير الخلائط بعرض 600 مم أو أكثر، مدرفلة بالحرارة غير مكسوة ولا مطلية ولا مغطاة، و367 قمصان من نوع 'تي شيرت' وقمصان قصيرة بأكمام أو بدونها وما يماثلها من مصنرات أو كروشيه: من قطن.

واستعرض مركز معلومات مجلس الوزراء من خلال التقرير أبرز الدول المستوردة للسلع المصرية غير البترولية خلال الربع الأول 2025 وذلك اعتمادًا على بيانات الهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات، حيث جاءت دولة الإمارات العربية المتحدة كأكبر مستورد خلال الربع الأول من عام 2025 بقيمة 2.9 مليار دولار وهو ما يمثل 22.3% من إجمالي الصادرات المصرية من السلع غير البترولية، تلتها تركيا بقيمة 800.2 مليون دولار وبنسبة 6.14%، ثم المملكة العربية السعودية في المرتبة الثالثة بقيمة 789.8 مليون دولار وبنسبة 6.06%، وجاءت الولايات المتحدة الأمريكية في المرتبة الرابعة بقيمة 749.5 مليون دولار بنسبة 5.7%، وإيطاليا في المرتبة الخامسة بقيمة 675.4 مليون دولار وبنسبة 5.2%، تليها ليبيا بقيمة 398.9 مليون دولار وبنسبة 3.1%، ثم بريطانيا وشمال أيرلندا 374.2 مليون دولار بنسبة 2.9%، وإسبانيا 356 مليون دولار وبنسبة 2.7%، والجزائر 331.8 مليون دولار وبنسبة 2.5%، وأخيرًا سويسرا 317.9 مليون دولار وبنسبة 2.4%.

كما استعرض الفرص التصديرية غير المستغلة للصادرات المصرية في كبرى الأسواق حيث تتمثل الأسواق ذات إمكانات التصدير الكبرى لمصر من جميع المنتجات في: الولايات المتحدة الأمريكية وتركيا والإمارات العربية المتحدة وإيطاليا وذلك وفقًا لتقديرات مركز التجارة العالمي لعام 2029، وتعد الولايات المتحدة الأمريكية أكبر سوق لمصر من حيث فرص التصدير غير المستغلة بقيمة 2.6 مليار دولار، تليها تركيا 1.8 مليار دولار، ثم الإمارات العربية المتحدة بقيمة 1.5 مليار دولار، وإيطاليا والسعودية بقيمة 1.4 مليار دولار لكل منهما.

وتناول التقرير أهم الشركاء التجاريين لمصر خلال الربع الأول من عام 2025، حيث جاءت الصين الشعبية كأهم الشركاء التجاريين لمصر بقيمة تبادل تجاري بلغت 3.9 مليارات دولار خلال الفترة المذكورة، تلتها الإمارات العربية المتحدة بقيمة تبادل تجاري بلغت 3.4 مليارات دولار، ثم الولايات المتحدة الأمريكية بقيمة 1.7 مليار دولار، والمملكة العربية السعودية 1.6 مليار دولار، وتركيا وروسيا الاتحادية 1.5 مليار دولار لكلا منهما على حدى، وإيطاليا 1.4 مليار دولار، والبرازيل 1.2 مليار دولار، وبلجيكا 1.1 مليار دولار، وألمانيا الاتحادية 924.3 مليون دولار.

كما تناول التقرير الميزان التجاري غير البترولي بين مصر وشركائها التجاريين خلال الربع الأول من عام 2025، حيث جاءت الصين الشعبية في مقدمة الدول التي حققت مصر معها عجزًا تجاريًا خلال الربع الأول من عام 2025 بقيمة عجز تجاري بلغ 3.7 مليارات دولار، تلتها روسيا الاتحادية بقيمة 1 مليار دولار، ثم بلجيكا بقيمة 854.5 مليون دولار.

وارتفع العجز التجاري لمصر مع الصين الشعبية بمقدار 1.1مليار دولار خلال الربع الأول 2025، مقارنًة بالربع الأول 2024، وانخفضت قيمة العجز التجاري لمصر مع ألمانيا الاتحادية بنحو 448 مليون دولار خلال الربع الأول 2025 مقارنًة بالربع الأول 2024، وتراجعت قيمة العجز التجاري لمصر مع أوكرانيا بنحو 241.8 مليون دولار خلال الربع الأول 2025 مقارنًة بالربع الأول 2024، كما تمكنت مصر من تحقيق فائض تجاري مع 83 دولة تبادلت معها تجاريًا خلال الربع الأول من عام 2025، وجاءت الإمارات العربية المتحدة في مقدمة الدول التي حققت مصر معها فائضًا في الميزان التجاري غير البترولي خلال الربع الأول من عام 2025 بلغ نحو 2.4 مليار دولار، مقارنًة بعجز قدره 51 مليون دولار خلال الربع الأول من عام 2024، وتمكنت مصر من تحقيق فائض في الميزان التجاري غير البترولي مع دولة سويسرا بلغ نحو 158.5 مليون دولار خلال الربع الأول من عام 2025، مقارنًة بعجز قدره 12.9 مليون دولار خلال الربع الأول من عام 2024.

أما فيما يتعلق بالميزان التجاري غير البترولي بين مصر ودول الاتحاد الأوروبي خلال الفترة (الربع الأول 2024- الربع الأول 2025)، حيث بلغت قيمة العجز في الميزان التجاري غير البترولي لمصر مع دول الاتحاد الأوروبي 1.9 مليار دولار خلال الربع الأول من عام 2025، مقابل عجز بقيمة 1.3 مليار دولار خلال الربع الأول من عام 2024، وقد بلغت قيمة الصادرات المصرية من السلع غير البترولية إلى دول الاتحاد الأوروبي 2.8 مليار دولار خلال الربع الأول من عام 2025، مقابل نحو 2.7 مليار دولار خلال الربع الأول من عام 2024، بنسبة ارتفاع بلغت نحو 3.7%، وبلغت قيمة الواردات المصرية من السلع غير البترولية من دول الاتحاد الأوروبي 4.7 مليارات دولار خلال الربع الأول من عام 2025، مقابل نحو 4 مليارات دولار خلال الربع الأول من عام 2024 بنسبة ارتفاع بلغت نحو 17.5%.

وفيما يتعلق بصادرات مصر من السلع غير البترولية إلى دول الاتحاد الأوروبي خلال الربع الأول 2025 فقد اتجهت 24% منها إلى إيطاليا بقيمة 675.4 مليون دولار؛ لتصبح إيطاليا أولى دول الاتحاد الأوروبي استيرادًا للسلع المصرية غير البترولية خلال الربع الأول من عام 2025، فيما جاءت لوكسمبرج كأقل دول الاتحاد الأوروبي المستوردة للسلع المصرية غير البترولية خلال الربع الأول بقيمة 0.7 مليون دولار، وذلك اعتمادًا على بيانات الهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات.

أما فيما يتعلق بواردات مصر من السلع غير البترولية من دول الاتحاد الأوروبي خلال الربع الأول 2025، فقد جاءت بلجيكا في مقدمة دول الاتحاد الأوروبي التي استوردت منها مصر السلع غير البترولية خلال الربع الأول من عام 2025، بقيمة 976.6 مليون دولار، ثم إيطاليا بقيمة 729.1 مليون دولار، وارتفعت الواردات المصرية من السلع غير البترولية من نحو 14 دولة من دول الاتحاد الأوروبي وهي، بلجيكا وهولندا وسلوفينيا وإيطاليا وإسبانيا والدنمارك واليونان وفرنسا وكرواتيا والسويد ورومانيا وقبرص ولاتفيا ومالطا، خلال الربع الأول من عام 2025 مقارنًة بالربع الأول من عام 2024، وجاءت بلجيكا في مقدمة دول الاتحاد الأوروبي التي ارتفعت الواردات المصرية من السلع غير البترولية منها خلال الربع الأول من عام 2025 بمقدار ارتفاع بلغ نحو 729.1 مليون دولار وبنسبة 294.7% مقارنًة بالربع الأول من عام 2024، في المقابل انخفضت الواردات المصرية من السلع غير البترولية من نحو 13 دولة من دول الاتحاد الأوروبي وهي، ألمانية الاتحادية والتشيك والنمسا والمجر وبلغاريا وأيرلندا وسلوفاكيا وبولندا وفنلدا وإستونيا ولوكسمبرج والبرتغال وليتوانيا، خلال الربع الأول من عام 2025 مقارنًة بالربع الأول من عام 2024.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

رئيس الوزراء البريطاني: لا يمكن الدفاع عن التصعيد العسكري الإسرائيلي في غزة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
33

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2094 days old | 1,021,882 Egypt News Articles | 44,221 Articles in Jul 2025 | 1,193 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 12 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



الوزراء: مصر حققت فائضا تجاريا مع 83 دولة تبادلت معها الأنشطة المختلفة - eg
الوزراء: مصر حققت فائضا تجاريا مع 83 دولة تبادلت معها الأنشطة المختلفة

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

إقرأ عدد اليوم من جريدة نداء الوطن - lb
إقرأ عدد اليوم من جريدة نداء الوطن

منذ ١٠ ثواني


اخبار لبنان

عيد الأضحى.. كيف ستكون عطلة المدارس؟ - lb
عيد الأضحى.. كيف ستكون عطلة المدارس؟

منذ ١٥ ثانية


اخبار لبنان

مسلسل المؤسس عثمان الموسم السادس الحلقة2.. موعدها على قناة الفجر الجزائرية - eg
مسلسل المؤسس عثمان الموسم السادس الحلقة2.. موعدها على قناة الفجر الجزائرية

منذ ٢٠ ثانية


اخبار مصر

لخدمة الدعوة.. فتح باب التقديم لمركز إعداد المحفظين بأوقاف مطروح (تفاصيل) - eg
لخدمة الدعوة.. فتح باب التقديم لمركز إعداد المحفظين بأوقاف مطروح (تفاصيل)

منذ ٣٥ ثانية


اخبار مصر

بريطانيا تفرض عقوبات على 134 سفينة تقول إنها مرتبطة بروسيا - ae
بريطانيا تفرض عقوبات على 134 سفينة تقول إنها مرتبطة بروسيا

منذ ٤٠ ثانية


اخبار الإمارات

 الصناعات الوطنية تعلن أخذ مخصصات مالية لأرض محل إخلاء - kw
الصناعات الوطنية تعلن أخذ مخصصات مالية لأرض محل إخلاء

منذ ٤٥ ثانية


اخبار الكويت

 التعليم : بحث تدريس اللغة الألمانية في مدارس التعليم الفني - eg
التعليم : بحث تدريس اللغة الألمانية في مدارس التعليم الفني

منذ ٥٠ ثانية


اخبار مصر

تحرير 892 مخالفة مرورية لعدم تركيب الملصق الإلكترونى - eg
تحرير 892 مخالفة مرورية لعدم تركيب الملصق الإلكترونى

منذ دقيقة


اخبار مصر

مدارس توفر حصصا مسجلة للمراجعة لتمكين الطلبة في اختبارات الإعادة - ae
مدارس توفر حصصا مسجلة للمراجعة لتمكين الطلبة في اختبارات الإعادة

منذ دقيقة


اخبار الإمارات

حالة الطقس في مصر اليوم الإثنين 20 يناير 2025 - eg
حالة الطقس في مصر اليوم الإثنين 20 يناير 2025

منذ دقيقة


اخبار مصر

بمشاركة خبراء.. ندوة تثقيفية للمزارعين لتحسين إنتاجية القمح بالأقصر - eg
بمشاركة خبراء.. ندوة تثقيفية للمزارعين لتحسين إنتاجية القمح بالأقصر

منذ دقيقة


اخبار مصر

قواتنا قادرة على الحسم.. البرهان يوجه رسائل قوية من الخارج - sd
قواتنا قادرة على الحسم.. البرهان يوجه رسائل قوية من الخارج

منذ دقيقة


اخبار السودان

منسق الأسطوانات الفرنسي مارتان سولفيغ يعلن اعتزاله الفني - ly
منسق الأسطوانات الفرنسي مارتان سولفيغ يعلن اعتزاله الفني

منذ دقيقة


اخبار ليبيا

 القناشي رئيسا للجنة الحفاظ على التراث بمطروح - eg
القناشي رئيسا للجنة الحفاظ على التراث بمطروح

منذ دقيقة


اخبار مصر

سيناء ضيفة الشرف.. وزيرة التضامن تفتتح معرض ديارنا للحرف اليدوية والتراثية - eg
سيناء ضيفة الشرف.. وزيرة التضامن تفتتح معرض ديارنا للحرف اليدوية والتراثية

منذ دقيقتين


اخبار مصر

ملف تبديد أموال عمومية بجماعة الجديدة.. وثائق جديدة على طاولة الفرقة الوطنية - ma
ملف تبديد أموال عمومية بجماعة الجديدة.. وثائق جديدة على طاولة الفرقة الوطنية

منذ دقيقتين


اخبار المغرب

أسعار المكرونة في السلاسل التجارية بعد مبادرة خفض الأسعار - eg
أسعار المكرونة في السلاسل التجارية بعد مبادرة خفض الأسعار

منذ دقيقتين


اخبار مصر

الكاتب الصحفي مصطفى عمار يشارك مصر الخير في تعبئة كراتين رمضان 2025 ضمن حملة إفطار صائم - eg
الكاتب الصحفي مصطفى عمار يشارك مصر الخير في تعبئة كراتين رمضان 2025 ضمن حملة إفطار صائم

منذ دقيقتين


اخبار مصر

مبعوث رئاسي من البرهان يزور (الصحفي المعارض) المريض اشرف عبدالعزيز - sd
مبعوث رئاسي من البرهان يزور (الصحفي المعارض) المريض اشرف عبدالعزيز

منذ دقيقتين


اخبار السودان

قطر تؤكد دعمها وحدة أراضي سوريا وتدين اعتداءات إسرائيل - sy
قطر تؤكد دعمها وحدة أراضي سوريا وتدين اعتداءات إسرائيل

منذ دقيقتين


اخبار سوريا

 الكلام ده مينفعش .. تعليق ناري من وليد صلاح الدين على فيديو جماهير الأهلي والشناوي - eg
الكلام ده مينفعش .. تعليق ناري من وليد صلاح الدين على فيديو جماهير الأهلي والشناوي

منذ ٣ دقائق


اخبار مصر

الأردن يدين بأشد العبارات مشروع فرض السيادة الإسرائيلية على الضفة الغربية - jo
الأردن يدين بأشد العبارات مشروع فرض السيادة الإسرائيلية على الضفة الغربية

منذ ٣ دقائق


اخبار الاردن

ارتفاع عدد ضحايا الهجمات الإرهابية في داغستان - lb
ارتفاع عدد ضحايا الهجمات الإرهابية في داغستان

منذ ٣ دقائق


اخبار لبنان

الصحة السورية تؤكد التزامها الكامل بتقديم الرعاية الطبية لكل السوريين في كل مكان - sy
الصحة السورية تؤكد التزامها الكامل بتقديم الرعاية الطبية لكل السوريين في كل مكان

منذ ٣ دقائق


اخبار سوريا

المرور السعودي يوجه نصائح مهمة لقيادة الدراجة الهوائية بأمان - sa
المرور السعودي يوجه نصائح مهمة لقيادة الدراجة الهوائية بأمان

منذ ٤ دقائق


اخبار السعودية

تشكيل الزمالك المتوقع ضد بيراميدز في نهائي كأس مصر.. الجزيري يقود الهجوم - eg
تشكيل الزمالك المتوقع ضد بيراميدز في نهائي كأس مصر.. الجزيري يقود الهجوم

منذ ٤ دقائق


اخبار مصر

 الوزير يعلن مبادرة لإنشاء منطقة صناعية متكاملة في مصر والكويت - kw
الوزير يعلن مبادرة لإنشاء منطقة صناعية متكاملة في مصر والكويت

منذ ٤ دقائق


اخبار الكويت

ليفركوزن: فيرتز لم ينتقل إلى بايرن بسبب أسلوبهم غير اللائق - jo
ليفركوزن: فيرتز لم ينتقل إلى بايرن بسبب أسلوبهم غير اللائق

منذ ٤ دقائق


اخبار الاردن

مركز الملك سلمان للإغاثة يوفر 25 ألف جرعة من لقاح الحمى الشوكية لحجاج سوريا.. فيديو - sa
مركز الملك سلمان للإغاثة يوفر 25 ألف جرعة من لقاح الحمى الشوكية لحجاج سوريا.. فيديو

منذ ٤ دقائق


اخبار السعودية

إنتر يفوز بثنائية على كومو - eg
إنتر يفوز بثنائية على كومو

منذ ٤ دقائق


اخبار مصر

صدام حفتر يكلف حسن الزادمة آمرا لشعبة التفتيش برئاسة أركان القوات البرية - ly
صدام حفتر يكلف حسن الزادمة آمرا لشعبة التفتيش برئاسة أركان القوات البرية

منذ ٥ دقائق


اخبار ليبيا

تعرف على موعد عيد الفطر المبارك 2025 - eg
تعرف على موعد عيد الفطر المبارك 2025

منذ ٥ دقائق


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل