اخبار مصر
موقع كل يوم -الرئيس نيوز
نشر بتاريخ: ١٢ تشرين الثاني ٢٠٢٥
استقبلت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، خلال الأيام الماضية، عدة شكاوي من أولياء الأمور من إحدى المدارس الخاصة بمنطقة التجمع الخامس، تضمنت حبس الأطفال غير مسددي المصروفات في فصل وحرمانهم من دخول الحمام وتناول الطعام لمدة تجاوزت الـ3 ساعات.
ومن جهته، وجه محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، بإرسال لجنة صباح اليوم إلى إحدى المدارس الخاصة بمنطقة التجمع الخامس للتحقيق في الوقائع محل الشكوى المتداولة على مواقع التواصل الاجتماعي، واتخاذ كافة الإجراءات القانونية حال ثبوتها.
وقال الوزير، إنه وجه بالتعامل بمنتهى الحزم مع أي مخالفات قد تحدث بالمدارس الخاصة أو الدولية.
وشدد وزير التربية والتعليم، على أنه لا تهاون في تطبيق القوانين واللوائح المنظمة حفاظًا على انتظام العملية التعليمية بكافة المدارس على مستوى الجمهورية.
يذكر أن أحمد محمد صبحي ولي أمر الطالبة فريدة، كان قد تقدم بشكوى رسمية ضد إدارة مدرسة New Capital School (C.G.S -2)، عقب احتجاز المدرسة لنجلته داخل فصل دراسي منفصل لمدة تجاوزت 3 ساعات، بسبب تأخره في سداد المصروفات الدراسية.
وقال ولي الأمر في منشور عبر صفحته بموقع التواصل الاجتماعي فيس بوك، إن المدرسة استدعت نجلته من فصلها لـ فصل آخر مع مجموعة من الطلاب الذين تأخر أولياؤهم عن السداد، دون إبلاغهم بسبب ذلك، فيما تم حرمان الأطفال من الشرب ودخول الحمام، في سلوك وصفه بأنه إهانة نفسية وتربوية لا تمت بصلة لأي معايير تعليمية أو إنسانية.
وأضاف ولي الأمر، أن الواقعة تكررت في اليوم التالي رغم اعتراضه، وأن إدارة المدرسة أقرت صراحة بأن الإجراء، بسبب تأخره في سداد المصروفات الدراسية، وخاصة أن المدرسة تشترط السداد نقدًا فقط دون وسائل دفع إلكترونية.
وأشار ولي أمر «فريدة» إلى أنه طالب إدارة المدرسة باعتذار رسمي لنجلته وضمان عدم تكرار الواقعة، وردت المدرسة بأن ما حدث كان نتيجة التباس في الأسماء.
وطالب ولي الأمر وزير التربية والتعليم بسرعة فتح تحقيق في الانتهاكات التربوية التي تمارسها إدارة المدرسة، مشيرًا إلى أن الهدف من الشكوى ليس فقط رد الاعتبار لابنته، وإنما حماية باقي الأطفال من التعرض لمعاملة مشابهة داخل المؤسسات التعليمية الخاصة.


































