اخبار مصر
موقع كل يوم -صدى البلد
نشر بتاريخ: ١٩ كانون الأول ٢٠٢٤
أكد على أسدوف رئيس وزراء أذربيجان :'أشكر مصر على حفاوة الاستقبال واستضافة أعمال قمة منظمة الدول الثماني النامية للتعاون الاقتصادي '.
وقال علي أسدوف في كلمته في القمة الـ 11 لمنظمة الدول الثماني النامية للتعاون الاقتصادي ، :' أذربيجان تتمتع بعلاقات قوية مع الدول الاعضاء ونشكركم على الموافقة على انضمام دولتنا للمنظمة وأذربيجان سوف تشارك لحماية منظمة الدول الثماني النامية '.
وتابع علي أسدوف:' نحتاج أن يكون هناك تعاون وتكاتف بين الدول في المنطقة ولذلك حكومة أذربيجان تلعب دور بالغ الأهمية بموقعها الجيو سياسي لتنفيذ الكثير من المشروعات الاقتصادية بالغة الاهمية'.
واكمل علي أسدوف:' نحن نريد ان يكون لدينا إضافة في المنظمة ونأمل أن تساهم المنظمة في حل المشكلات الاقتصادية التي تؤثر علينا '.
ولفت علي أسدوف:' نحظى بدعم من الأمم المتحدة كونها اكبر منظمة عالمية، وسنكون على قدر ثقتكم وسنساهم في تحقيق الصالح العام للدول الأعضاء '.
وتابع علي أسدوف:' أذربيجان ملتزمة بتنفيذ أجندة السلام الإقليمية ولدينا دور حضاري وإسلامي واقتصادي يمكن ان نلعبه بالتعاون مع كافة الدول الاعضاء '.