×



klyoum.com
egypt
مصر  ١٧ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ١٧ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» الرئيس نيوز»

طبيب أطفال أمريكي: نقص الغذاء يفاقم الأمراض ويعرقل تعافي المرضى في غزة

الرئيس نيوز
times

نشر بتاريخ:  الجمعه ٢٩ أب ٢٠٢٥ - ٢٣:٢٤

طبيب أطفال أمريكي: نقص الغذاء يفاقم الأمراض ويعرقل تعافي المرضى في غزة

طبيب أطفال أمريكي: نقص الغذاء يفاقم الأمراض ويعرقل تعافي المرضى في غزة

اخبار مصر

موقع كل يوم -

الرئيس نيوز


نشر بتاريخ:  ٢٩ أب ٢٠٢٥ 

أكد توماس أدم كيويكز، الطبيب الأمريكي العائد من قطاع غزة أن الوضع الصحي في القطاع كارثي، مشيرا إلى أن هناك معاناة كبيرة في حصول السكان على الغذاء.

وقال كيويكز في مداخلة مع قناة 'الجزيرة': 'اسمي توماس آدم كيويكز، وأنا طبيب متخصص في طب الأطفال عدت من قطاع غزة في الحادي عشر من الشهر، وأنا الآن في أتلانتا. حتى ذلك التاريخ، ما شاهدناه كان وضعًا في غاية الصعوبة على الصعيد الطبي، بل كان الوضع صادمًا بشكل عام'.

وأضاف: 'بالنسبة إلى الجانب الطبي، فأنا متخصص في طب الأطفال، وبالتالي كنت أعمل في الجناح المخصص للأطفال في مجمع ناصر بخان يونس، حيث يوجد فريق متميز من الأطباء المتخصصين'.

وتابع: 'هؤلاء الأطباء كانوا يبذلون قصارى جهدهم للتعامل مع الأعداد الكبيرة من الأطفال الذين يعانون من أمراض تنفسية متعددة واضطرابات في الجهاز الهضمي بمختلف أنواعها، إضافة إلى الأمراض المزمنة التي يعانون منها، والتي تتفاقم بسبب سوء التغذية الحاد'.

وواصل: 'عندما كنا هناك، كان من الواضح أن الناس يعانون من الجوع؛ سواء المرضى الذين يأتون إلينا، أو الموظفون، أو الأهالي، وبالطبع الأطفال'.

وأوضح: 'في الحقيقة، الأمر واضح جدًا هناك نقص حاد في الغذاء، والناس يواجهون صعوبات كبيرة في الحصول على الطعام عندما كنا هناك، عاينا أزمة غذاء خانقة، حيث كان فقط الأثرياء للغاية قادرين على دفع مبالغ للحصول على الطعام'.

وأكمل: 'يقال إن الأسعار قد تراجعت لاحقًا، لكنني لست متأكدًا من ذلك لأنني لست هناك الآن ما أستطيع تأكيده هو أننا أثناء وجودنا في قطاع غزة رأينا الشح الشديد في الطعام، وكان ذلك باديًا بوضوح على وجوه الناس'.

واختتم: 'هذا النقص في الغذاء يؤثر أيضًا على التعافي الصحي؛ فقد كان الزملاء في قسم الجراحة يعانون كثيرًا من نقص المعدات اللازمة لإجراء العمليات والمعالجات وكانت هناك التهابات عديدة تتفاقم بعد العمليات الجراحية، وكان من الصعب على المرضى التعافي بسبب غياب التغذية الكافية وحتى إن بقي الناس على قيد الحياة، فإن ضعف التغذية يجعل عملية شفائهم بالغة الصعوبة'.

الرئيس نيوز
موقع إخباري متخصص في الشأن السياسي المصري والعربي والدولي .. هنا تجد التحليل والكواليس
الرئيس نيوز
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

تحذيرات من تزاحم المتداولين على صفقات الأسواق الناشئة الناجحة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
3

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2209 days old | 1,225,278 Egypt News Articles | 30,883 Articles in Nov 2025 | 691 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 6 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل