×



klyoum.com
egypt
مصر  ٧ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٧ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» الدستور»

بداية التنفيذ فى يناير 2025.. "الرعاية الصحية" تعقد توأمة مع "فوش" الفرنسية

الدستور
times

نشر بتاريخ:  الخميس ٣ تشرين الأول ٢٠٢٤ - ١٩:٤٠

بداية التنفيذ فى يناير 2025.. الرعاية الصحية تعقد توأمة مع فوش الفرنسية

بداية التنفيذ فى يناير 2025.. "الرعاية الصحية" تعقد توأمة مع "فوش" الفرنسية

اخبار مصر

موقع كل يوم -

الدستور


نشر بتاريخ:  ٣ تشرين الأول ٢٠٢٤ 

أجرى الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية والمشرف العام على مشروع التأمين الصحي الشامل، زيارة ميدانية إلى مستشفى فوش 'FOCH'، أحد أكبر المستشفيات الخاصة في العاصمة الفرنسية باريس.

جاءت هذه الزيارة في ختام زيارة الدكتور أحمد السبكي إلى دولة فرنسا للمشاركة في فعاليات منتدى الأعمال المصري الفرنسي، المنعقد في باريس.

وكان في استقبال الدكتور أحمد السبكي، خلال زيارته لمستشفى 'فوش'، الدكتور جيروم فاينباخ، نائب مدير قطاع الشئون الدولية والأوروبية بالمجموعة الوزارية للتضامن الاجتماعي 'وزارة العمل، الصحة، التضامن'، والدكتور جاك ليجليز، المدير العام لمستشفيات 'فوش' الفرنسية، والسيد إميل جوكي، المدير التنفيذي لجمعية الرعاية الصحية الفرنسية، وممثلو الوكالة الفرنسية للتنمية، ورؤساء أقسام المستشفى.

وأشار الدكتور أحمد السبكي، في بيان، اليوم الخميس، إلى أن تلك الزيارة تأتي ضمن جهود الهيئة العامة للرعاية الصحية للاطلاع على أحدث الممارسات العالمية في مجال الرعاية الصحية، وتعزيز التعاون الدولي في تبني الابتكارات الطبية، بهدف تحسين جودة الخدمات الصحية في مصر.

وأضاف 'السبكي'، أن مستشفى فوش يعتبر رائدًا في مجاله، إذ يضم 600 سرير ويقدم مجموعة شاملة من الخدمات الطبية يتميز المستشفى بمستوى عالٍ من الرعاية الصحية، حيث يضم فريقًا من الأطباء المتخصصين، كما يحرص على تلبية احتياجات المرضى الدوليين وتحقيق أعلى معايير الجودة والراحة للمرضى.

وأشار إلى أنه خلال الجولة التفقدية، تم الاطلاع على أحدث التقنيات المستخدمة في التشخيص والعلاج، كما تم مناقشة سبل التعاون المستقبلية بين الهيئة العامة للرعاية الصحية ومستشفى 'فوش'، مع التركيز على برامج التوأمة لتبادل الخبرات في مجالات الرعاية الصحية المتقدمة ومتعددة التخصصات الطبية.

ونوه بأنه تم الاتفاق على توقيع برنامج توأمة مع مستشفيات 'فوش' الفرنسية يبدأ تنفيذه يناير المقبل، لافتًا إلى أن برنامج التوأمة يتضمن نقل الخبرات في زراعة الرئة والرحم والأشعة التداخلية، ويشمل زيارات الخبراء لتعزيز قدرات الكوادر الطبية واستمرار تحسين جودة الرعاية بما يتماشى مع التطورات العالمية.

ولفت 'السبكي'، إلى أهمية تلك الزيارات الميدانية في الاطلاع على التجارب العالمية الناجحة وفي إطار حرص الهيئة العامة للرعاية الصحية على تعزيز التعاون الدولي وبناء الشراكات الاستراتيجية مع المؤسسات الصحية العالمية.

ونوه بأن تلك الجهود تسهم في تحسين خدمات الرعاية الصحية ورفعها إلى المعايير العالمية، فضلًا عن تعزيز الابتكار والريادة في قطاع الصحة بمصر.

من جهته؛ أعرب الدكتور جاك ليجليز، المدير العام لمستشفيات 'فوش' الفرنسية، عن سعادته البالغة بهذه الزيارة، مشيدًا بالدور الحيوي الذي تلعبه الهيئة العامة للرعاية الصحية في تطوير المنظومة الصحية بمصر.

واوضح ليجليز أن التعاون مع الهيئة يمثل فرصة عظيمة لتبادل الخبرات، مشيرًا إلى أن مصر تمتلك مقومات وكفاءات طبية نادرة يمكن أن تسهم بشكل كبير في تحقيق النجاح المشترك.

وأضاف أن مستشفيات 'فوش' تتطلع إلى تعزيز هذا التعاون، من خلال برامج التوأمة المتفق عليها، والتي ستفتح آفاقًا جديدة للابتكار وتبادل المعرفة، ما سيسهم في تحسين جودة الرعاية الصحية في كلا البلدين ودعم التقدم في مجال الطب والرعاية الصحية على مستوى عالمي.

وتجدر الإشارة، إلى أن منتدى الأعمال المصري الفرنسي يعتبر حدثًا بارزًا في تعزيز العلاقات الاقتصادية بين مصر وفرنسا، حيث يجمع ممثلي الحكومتين والقطاع الخاص من الجانبين. ويهدف المنتدى إلى استكشاف فرص التعاون في مجالات متعددة، بما في ذلك الرعاية الصحية، التكنولوجيا، والاستثمار.

كما يسعى المنتدى إلى استقطاب الاستثمارات الفرنسية وتعزيز دور القطاع الخاص في تحسين الخدمات، مما يسهم في تحقيق رؤية مصر 2030.

أخر اخبار مصر:

مواعيد امتحانات العام الدراسي المقبل لصفوف النقل والشهادات الدراسية 2026

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
8

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2014 days old | 878,285 Egypt News Articles | 11,059 Articles in May 2025 | 250 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 27 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



بداية التنفيذ فى يناير 2025.. الرعاية الصحية تعقد توأمة مع فوش الفرنسية - eg
بداية التنفيذ فى يناير 2025.. الرعاية الصحية تعقد توأمة مع فوش الفرنسية

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

 خطة النواب تكشف 11 مفاجأة سارة تنتظر المواطنين.. التطبيق أول يوليو - eg
خطة النواب تكشف 11 مفاجأة سارة تنتظر المواطنين.. التطبيق أول يوليو

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

الملك تشارلز والملكة كاميلا يزوران كندا يومي 26 و27 مايو - kw
الملك تشارلز والملكة كاميلا يزوران كندا يومي 26 و27 مايو

منذ ثانية


اخبار الكويت

شراكة إستراتيجية بين محمد بن سالمين النهدي وعبد الله بن عامر النهدي للاستحواذ على أرض بمساحة 1.6 مليون متر مربع - sa
شراكة إستراتيجية بين محمد بن سالمين النهدي وعبد الله بن عامر النهدي للاستحواذ على أرض بمساحة 1.6 مليون متر مربع

منذ ثانية


اخبار السعودية

إيران: نبهنا الوكالة الذرية بشأن تهديد إسرائيل لمواقعنا النووية - eg
إيران: نبهنا الوكالة الذرية بشأن تهديد إسرائيل لمواقعنا النووية

منذ ثانية


اخبار مصر

أمة مصرية صلبة.. وزير الداخلية يهنئ البابا تواضروس بعيد الميلاد - eg
أمة مصرية صلبة.. وزير الداخلية يهنئ البابا تواضروس بعيد الميلاد

منذ ثانيتين


اخبار مصر

بأسعار مخفضة.. تموين الشرقية ينفذ أسواق اليوم الواحد لتوفير السلع - eg
بأسعار مخفضة.. تموين الشرقية ينفذ أسواق اليوم الواحد لتوفير السلع

منذ ثانيتين


اخبار مصر

طريقة الجمع بين معاشين بعد تصريحات رئيس الحكومة - eg
طريقة الجمع بين معاشين بعد تصريحات رئيس الحكومة

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل