×



klyoum.com
egypt
مصر  ٨ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٨ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»أقتصاد» صدى البلد»

غرفة القاهرة تستقبل سفير بلغاريا لبحث سبل تعزيز العلاقات الاقتصادية الثنائية

صدى البلد
times

نشر بتاريخ:  الجمعه ١٣ كانون الأول ٢٠٢٤ - ١٤:٠٢

غرفة القاهرة تستقبل سفير بلغاريا لبحث سبل تعزيز العلاقات الاقتصادية الثنائية

غرفة القاهرة تستقبل سفير بلغاريا لبحث سبل تعزيز العلاقات الاقتصادية الثنائية

اخبار مصر

موقع كل يوم -

صدى البلد


نشر بتاريخ:  ١٣ كانون الأول ٢٠٢٤ 

استقبلت الغرفة التجارية بالقاهرة برئاسة أيمن العشري، السفير البلغاري بالقاهرة' ديان كاتراتشيف'  والمستشار التجاري 'جورجي ناديلكوف' لبحث سبل جديدة لزيادة وتعزيز التعان الاقتصادي المصري البلغاري.

جاء ذلك في حضور شريف يحيى نائب رئيس غرفة القاهرة وأشرف خضر امين الصندق المساعد وأشرف الشيمي السكرتير العام للغرفة وأحمد شيرين رئيس لجنة الاستثمار بالغرفة وجلال الغر نائب رئيس اللجنة.

وبحث الجانبان أهمية زيادة التعاون من خلال تبادل الزيارات واللقاءات بين مجتمع الاعمال في البلدين بدعم من الجهات المعنية في مصر وبلغاريا من خلال التنسيق بين الغرفة والسفارة وتحديد المجالات التي يمكن التعاون من خلالها تجاريا واستثماريا خاصة في ظل العلاقات الوطيدة بين مصر وبلغاريا علي كافة الاصعدة.

وأكد الجانبان على اهمية دراسة  السوقين وتحديد احتياجات كل منهما من الاخر لزيادة التبادل التجاري والاستثماري المشترك وهو ما سيتم من خلال التعاون والتنسيق بينهما خلال الفترة القادمة خاصة ان غرفة القاهرة تستطيع زيادة التعاون مع الغرف التجارية في بلغاريا بمختلف المجالات .

وقال أيمن العشري إن العلاقة بين مصر وبلغاريا وطيدة جدا وهناك تعاون منذ سنوات طويلة بين البلدين وهو ما يجب ان نستفيد منه علي الصعيد التجاري والاستثماري خاصة في ظل التسهيلات التي تقدمها مصر للمستثمرين والاستثمار بالسوق المصري في المجالات المتنوعة وهناك دعم كبير وغير مسبوق من القيادة السياسية المصرية علي رأسها الرئيس عبد الفتاح السيسي لدعم الاستثمار والمستثمرين ولذلك هناك تسهيلات غير مسبوقة في الاجراءات الداعمة للاستثمار وزيادة التجارة البينية مع مختلف الدول.

ودعا 'العشري' من خلال السفير الشركات البلغارية الي الاستثمار في مصر الاستفادة من الفرص الاستثمارية المتاحة والموقع المتميز لمصر وأنها بوابة مهمة لكثير من الاسواق الخارجية وكذلك الاستفادة من مجتمع الاعمال الذي ينتمي لغرفة القاهرة والذي يزيد عن 630 ألف تاجر صانع مستثمر ومؤدي خدمات في مختلف المجالات.

وتابع ' العشري' : أتمني أن تكون هناك شراكات بين الغرف التجارية المصرية والبلغارية مثل ' الغرف المشتركة أو مجالس الاعمال المشتركة' لمناقشة سبل زيادة العلاقات التجارية والاستثمارية بين البلدين وعقد لقاءات ثنائية مستمرة بين رجال الاعمال في البلدين ومناقشة اي معوقات والسعي الي تذليلها مع الجهات المعنية في البلدين وهو ما سيجعل التعاون المشترك ينمو بشكل سريع، مشيرا الي ان غرفة القاهرة توفر كافة البيانات والمعلومات عن السوق المصري وما يتوفر به من فرص استثمارية وتجارية ومحفزات حكومية وتسهيلات يمكن للجانب البلغاري الاستفادة منها.

من جانبه وجه السفير البلغاري ' ديان كاتراتشيف' الشكر لغرفة القاهرة علي حسن الاستقبال لافتا الي ان هناك علاقات متميزة بين مصر وبلغارية خاصة علي الصعيد السياسي وهو ما يجب ان نستفيد منه لدعم العلاقات الاقتصادية الثنائية وان التعاون قوي بين البلدين نسعي الي زيادته بالتنسيق مع غرفة القاهرة وان هناك تركيزا لزيادة التعاون الاقتصادي بين مصر وبلغاريا.

وقال السفير البلغاري ان مصر تعتبر الشريك الاكبر لبلغاريا في الشرق الاوسط وأن هناك شركات بلغارية ترغب في دخول السوق المصري فضلا عن الشركات المتواجدة حاليا، مشيرا الي اهمية تعاون الغرف التجارية المصرية مع الغرف البلغارية بدعم حكومي من البلدين لتنمية العلاقات الاقتصادية الثناية وهو ما يحتم أهمية زيادة التعاون خلال المرحلة القادمة.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

رئيس جهاز حماية المستهلك يتابع جهود خفض أسعار السلع مع محافظ الجيزة ورئيس الغرفة التجارية

أحداث اليوم الأكثر قراءة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
11

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2108 days old | 1,044,294 Egypt News Articles | 10,685 Articles in Aug 2025 | 0 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 8 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



غرفة القاهرة تستقبل سفير بلغاريا لبحث سبل تعزيز العلاقات الاقتصادية الثنائية - eg
غرفة القاهرة تستقبل سفير بلغاريا لبحث سبل تعزيز العلاقات الاقتصادية الثنائية

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

عجلون: ملتقى الشفا الثقافي يكرم كوكبة من حفظة القرآن الكريم - jo
عجلون: ملتقى الشفا الثقافي يكرم كوكبة من حفظة القرآن الكريم

منذ ٠ ثانية


اخبار الاردن

حمدى الميرغنى ونجوم الفن في حالة ذهول لحظة تشييع سليمان عيد - eg
حمدى الميرغنى ونجوم الفن في حالة ذهول لحظة تشييع سليمان عيد

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

الضفة.. استشهاد طفل فلسطيني برصاص إسرائيلي بعد اعتقاله مصابا - ps
الضفة.. استشهاد طفل فلسطيني برصاص إسرائيلي بعد اعتقاله مصابا

منذ ثانية


اخبار فلسطين

بالفيديو: دفعة جديدة من البيوت المتنقلة إلى غزة - lb
بالفيديو: دفعة جديدة من البيوت المتنقلة إلى غزة

منذ ثانية


اخبار لبنان

 خلوا عندكم جرأة زي بن شرقي .. رسائل من وليد صلاح الدين لـ مهاجمي الأهلي - eg
خلوا عندكم جرأة زي بن شرقي .. رسائل من وليد صلاح الدين لـ مهاجمي الأهلي

منذ ثانية


اخبار مصر

الإمارات ترد على اتهامات بالتورط في حرب السودان - sd
الإمارات ترد على اتهامات بالتورط في حرب السودان

منذ ٣ ثواني


اخبار السودان

خلال ساعات.. جيش الاحتلال ينشر قرارات اجتماع رئيس الأركان مع رؤساء السلطات بمنطقة غلاف غزة - eg
خلال ساعات.. جيش الاحتلال ينشر قرارات اجتماع رئيس الأركان مع رؤساء السلطات بمنطقة غلاف غزة

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

جعجع: لملاحقة فلول داعش حتى القضاء عليها - lb
جعجع: لملاحقة فلول داعش حتى القضاء عليها

منذ ٣ ثواني


اخبار لبنان

 اشتباك وقضيتين .. أزمات إمام عاشور منذ انتقاله إلى الأهلي - eg
اشتباك وقضيتين .. أزمات إمام عاشور منذ انتقاله إلى الأهلي

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

برلمانية: الحكومة لا تمتلك رؤية واضحة في التعامل مع خريجي الكليات الطبية - eg
برلمانية: الحكومة لا تمتلك رؤية واضحة في التعامل مع خريجي الكليات الطبية

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل