×



klyoum.com
egypt
مصر  ١٤ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ١٤ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» الأسبوع»

جامعة حلوان: فتح باب الترشح لانتخابات الاتحادات الطلابية الخميس القادم

الأسبوع
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ١٢ تشرين الثاني ٢٠٢٤ - ١١:٤٢

جامعة حلوان: فتح باب الترشح لانتخابات الاتحادات الطلابية الخميس القادم

جامعة حلوان: فتح باب الترشح لانتخابات الاتحادات الطلابية الخميس القادم

اخبار مصر

موقع كل يوم -

الأسبوع


نشر بتاريخ:  ١٢ تشرين الثاني ٢٠٢٤ 

أعلنت جامعة حلوان عن فتح باب الترشح للانتخابات الطلابية للعام الجامعي 2024-2025، ابتداءً من يوم الخميس المقبل، وذلك بعد اعتماد الجدول الزمني للانتخابات من قبل وزير التعليم العالي والبحث العلمي، وتستمر العملية الانتخابية حتى يوم 28 نوفمبر الجاري، في إطار تعزيز الممارسة الديمقراطية بين الطلاب.

وأكد الدكتور السيد قنديل، رئيس الجامعة، أن جميع الكليات أتمت استعداداتها لانطلاق ماراثون الانتخابات، مشددًا على أهمية هذه العملية في تنمية شخصية الطلاب وتأهيلهم ليكونوا قادة المستقبل.

وأوضح أن الجامعة ستجري الانتخابات في بيئة تتسم بالحرية والشفافية، مع احترام التقاليد الجامعية، مشيرًا إلى التزام الجامعة بالوقوف على مسافة واحدة من جميع الطلاب، ومنع الدعاية الحزبية أو الدينية أو الطائفية، وحظر أي تجاوز للقواعد الجامعية.

وأضاف رئيس الجامعة أن الإنتخابات الطلابية جزء لا يتجزأ من تعزيز الوعي الديمقراطي لدى الطلاب، وهي فرصة ذهبية لتنمية مهارات القيادة والتفاعل المجتمعي، مما يساهم في إعداد جيل واعٍ وقادر على مواجهة التحديات المستقبلية.'

وأوضح الدكتور حسام رفاعي، نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب، أن ممارسة الأنشطة الطلابية، بما فيها الانتخابات، تُعد عنصرًا أساسيًا في بناء شخصية الطالب الجامعي.

وقال نائب رئيس الجامعة إن الأنشطة الطلابية ليست مجرد ترفيه، بل هي ركيزة أساسية لتطوير مهارات الطلاب وصقل قدراتهم، حيث تتيح لهم فرصة حقيقية للتعبير عن آرائهم، والعمل الجماعي، والمشاركة الفعالة في صنع القرار.'

واستعرض نائب رئيس الجامعة الجدول الزمني للانتخابات الطلابية، والذي شمل مايلى، فتح باب الترشح وتقديم الاستمارات: الخميس، 14 نوفمبر 2024، الساعة 9 صباحًا.

أما بالنسبة لإعلان الكشوف المبدئية، سيكون يوم الأحد، 17 نوفمبر 2024، الساعة 12 ظهرًا، كما أن تقديم الطعون سيكون يوم الإثنين، 18 نوفمبر 2024، ابتداءً من الساعة 9 صباحًا، بينما سيكون فحص الطعون، يوم الثلاثاء، 19 نوفمبر 2024، حتى الساعة 12 ظهرًا، و إعلان الكشوف النهائية سيكون يوم الأربعاء، 20 نوفمبر 2024، الساعة 12 ظهرًا، .

وبالنسبة لبدء الدعاية الانتخابية ستنطلق يوم الخميس، 21 نوفمبر 2024، الساعة 9 صباحًا، على أن تكون انتخابات الجولة الأولى والفرز وإعلان النتائج سيكون يوم الأحد، 24 نوفمبر 2024، الساعة 9 صباحًا، وانتخابات الإعادة يوم الإثنين، 25 نوفمبر 2024، الساعة 9 صباحًا.

أما انتخابات أمناء اللجان ومساعديهم على مستوى الكليات يوم الثلاثاء، 26 نوفمبر 2024، الساعة 10 صباحًا و إنتخابات رئيس الاتحاد ونائبه على مستوى الكليات يوم الأربعاء، 27 نوفمبر 2024، الساعة 12 ظهرًا، و إنتخابات أمناء اللجان ورئيس الاتحاد ونائبه على مستوى الجامعة يوم الخميس، 28 نوفمبر 2024، الساعة 10 صباحًا.

وحددت الجامعة شروط الترشح، والتي تتضمن أن يكون الطالب مصري الجنسية، حسن السيرة والسلوك، وله نشاط طلابي موثق باستثناء طلاب السنة الأولى. يجب أن يكون مستجدًا في فرقته الدراسية، وألا يكون قد رسب في أكثر من مادتين في نظام الساعات المعتمدة، ولم تصدر ضده عقوبات تأديبية أو أحكام جنائية مخلة بالشرف، وأن لا ينتمي إلى أي تنظيمات غير قانونية.

وتشدد جامعة حلوان على أهمية توفير مناخ من النزاهة والشفافية لإجراء الانتخابات، مؤكدةً التزامها بضمان تجربة ديمقراطية نموذجية تعزز من مشاركة الطلاب في الحياة الجامعية.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

بتروجت: لا عروض رسمية من الأهلي لضم توفيق محمد

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
2

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2113 days old | 1,052,565 Egypt News Articles | 18,956 Articles in Aug 2025 | 188 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 14 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



جامعة حلوان: فتح باب الترشح لانتخابات الاتحادات الطلابية الخميس القادم - eg
جامعة حلوان: فتح باب الترشح لانتخابات الاتحادات الطلابية الخميس القادم

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

سعر الجنيه الذهب الآن في مصر - eg
سعر الجنيه الذهب الآن في مصر

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل