اخبار مصر
موقع كل يوم -الأسبوع
نشر بتاريخ: ٥ كانون الأول ٢٠٢٤
قال الدكتور جاد رعد، الباحث في الشؤون الأسيوية، اليوم الخميس، إن الإعلام الغربي اليوم كان يراوغ ويشوه عمدًا حقائق ما يجري في كوريا.
وأضاف خلال مداخلة هاتفية لقناة «القاهرة الإخبارية»: أن «هناك بعض الخطوات المتعلقة بعزل الرئيس الكوري الجنوبي، بسبب قيامه بفرض الأحكام العرفية، إذ أن الحزب الخاص به قام بتأييده والتشدد بأنهم يعارضون أي إجراءات برلمانية لعزله».
وتابع: أن «هناك خلاف لما تناقله الإعلام الغربي، إذ أن التحركات في الشارع الكوري كانت كبيرة وواسعة النطاق، كما أن الاتحادات العمالية وسكك الحديد دخلت في إضراب مفتوح من الآن وحتى استقالة رئيس كوريا الجنوبية، ما يتلاقى مع أحزاب المعارضة، بالتالي هذا ما يخشاه الحزب الحاكم».
وتابع: «إسقاط الرئيس بهذه الطريقة يعني خسارة مؤكدة للحزب الحاكم في الانتخابات البرلمانية»، لافتًا أن عزل الرئيس الكوري عبر البرلمان تحت ضربات الشارع المدوية يعني خسارة الحزب في الانتخابات، في حين أن الحزب يريد استبعاد الرئيس عن صفوفه.