×



klyoum.com
egypt
مصر  ٧ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٧ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» صدى البلد»

"المصريين": صوت مصر الرافض لتهجير الفلسطينيين عزز موقف المجتمع الدولي برفض المخطط

صدى البلد
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ١٧ شباط ٢٠٢٥ - ١٩:٤٤

 المصريين : صوت مصر الرافض لتهجير الفلسطينيين عزز موقف المجتمع الدولي برفض المخطط

"المصريين": صوت مصر الرافض لتهجير الفلسطينيين عزز موقف المجتمع الدولي برفض المخطط

اخبار مصر

موقع كل يوم -

صدى البلد


نشر بتاريخ:  ١٧ شباط ٢٠٢٥ 

أشاد المستشار حسين أبو العطا، رئيس حزب 'المصريين'، عضو المكتب التنفيذي لتحالف الأحزاب المصرية، بالجهود المصرية لاستكمال الهدنة في قطاع غزة وإتمام عملية تبادل الأسرى، وموقف مصر الثابت من رفض عملية التهجير القسري للفلسطينيين، فضلًا عن الجهود التي تبذلها الدولة المصرية لإنقاذ السلام في الشرق الأوسط، بالإضافة إلى جهود إعادة الإعمار، مؤكدًا أن التاريخ يثبت كل يوم بأن مصر هي ركيزة الاستقرار، وأنها رمانة الميزان وأن جهود مصر هي الفرصة الأخيرة إذا أراد الجميع استقرار وأمان وتنمية في الشرق الأوسط والعالم.

ووجه 'أبو العطا'، في بيان اليوم الاثنين، التحية والتقدير للقيادة السياسية المصرية التي نجحت في التوصل لاتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، موضحًا أن موقف مصر سيظل ثابتًا تجاه رفض التهجير القسري للفلسطينيين من أراضيهم، كونه يعتبر جريمة ضد الإنسانية، وتعدٍ سافر على حقوق الشعب الفلسطيني في إقامة دولته المستقلة، إضافة إلى الجرائم السابقة التي ارتكبتها قوات الاحتلال الإسرائيلي بالمخالفة للقوانين الدولية والقوانين الإنسانية وحقوق الإنسان العالمية.

وأضاف رئيس حزب 'المصريين'، أن موقف مصر من القضية الفلسطينية ودعمه للشعب الفلسطيني الشقيق لا يقبل التأويل، فهو موقف راسخ على مر التاريخ، وموقف لن ولا يقبل التأويل، فهو موقف صارم وواضح وصريح وكاشف لدعم مصر للقضية على مر التاريخ، وأن مصر قيادة وشعبًا تدعم القضية الفلسطينية ولن تسمح بتصفيتها بأى شكل من الأشكال، وكل ما يُثار من تصريحات بشأن التهجير لن يحدث على الإطلاق، ولن تسمح الدولة المصرية بالتدخل في الشأن الداخلي للدول، موضحًا أن مصر كانت وما زالت وستظل الداعم الأول للقضية الفلسطينية، مشددًا على ضرورة استكمال المفاوضات على كافة المستويات من أجل إنهاء الصراع وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية.

وشدد على ضرورة أن يُحافظ الشعب المصري على تماسكه وتلاحمه المجتمعي واصطفافه الوطني خلف قيادته السياسية الحكيمة والدولة المصرية داعمًا لها في مواجهة هذه الضغوط الشيطانية التي تُهدد بدورها أمن واستقرار الوطن، مؤكدًا على أهمية تعزيز الوعي في مواجهة التحديات الصعبة والكبيرة التي تُعاني منها مصر وتبذل جهودًا كبيرة لمواجهتها.

ولفت إلى أن الشعب المصري يقف صفًا واحدًا خلف الرئيس السيسي في أي قرارات من شأنها الحفاظ على السيادة والأمن القومي المصري، وعدم تصفية القضية الفلسطينية، وعدم تهجير فلسطيني واحد من أرضه، وأن الأمن القومي المصري خط أحمر، ولن يسمح أحد النيل منه بأي شكل من الأشكال وتحت أي مسمى، موضحًا أن التاريخ خير شاهد على لُحمة المصريين حين استشعار الخطر على الوطن، وأنهم يكونون على قلب رجل واحد للدفاع عن الوطن، وعدم السماح بالتفريط في ذرة تراب واحدة من أرض الوطن، وأي تصريحات أيًا كانت من أي شخصية تستهدف التدخل في الشأن الداخلي المصري وتصفية القضية الفلسطينية مرفوضة رفضًا نهائيًا.

وأكد أن المصريين جميعهم خلف قيادتهم للدفاع عن أمن الوطن، وأن الجميع لن يسمح بتصفية القضية الفلسطينية، أو التفريط في شبر من الأراضي المصرية، وعلى المجتمع الدولي أن يكون له موقفًا حاسمًا في هذا الصدد، وأن يكون للأمة العربية موقفًا موحدًا من التهجير والتدخل في الشأن الداخلي للدول العربية، وعلى العالم أجمع أن يعي جيدًا أن التهجير مرفوض رفضًا نهائيًا دون رجعة فيه، وهذه التصريحات ستحول المنطقة لمزيد من الصراع.

وثمن موقف الرئيس السيسي الثابت والرافض للتهجير القسري للفلسطينيين من أراضيهم، موضحًا أن رسائل الرئيس السيسي بشأن التهجير طمأنت جموع الشعب المصري بأن مصر لم ولن تقبل التساهل أو التفريط في الحفاظ على أمنها واستقرارها وحماية أمنها القومي، وتأكيد تحذيرات مصر من تداعيات اتساع رقعة الصراع والحرب في غزة على المنطقة، وهو الأمر الذي لم ولن تُشارك فيه مصر أو تسمح به.

ونوه بأن مصر لم ولن تدخر جهدًا في دعم مسار السلام الشامل والعادل بالمنطقة الذي لا ينفصل عن مسار ضمان حل الدولتين وإقامة الدولة الفلسطينية وإنهاء الظلم التاريخي الواقع على الشعب الفلسطيني على مدار أكثر من 7 عقود متواصلة، تجرع فيها الفلسطينيون مرارة الحرب والإبادة أمام مرأى ومسمع الجميع.

وأشار إلى أن هناك رفضًا دوليًا وقاطعًا لدعوات التهجير، مشيرًا إلى أن هذا الرفض ليس فقط موقفًا رسميًا من الحكومات، بل هو أيضًا موقف شعبي راسخ، موضحًا أن المجتمع الدولي عبّر عن رفضه الواضح لمثل هذه الخطط الخبيثة التي تستهدف زعزعة أمن واستقرار الشرق الأوسط.

أخر اخبار مصر:

الكويت تستضيف اجتماع مجلس وزراء "أوابك" على مستوى المندوبين

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
14

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2015 days old | 878,953 Egypt News Articles | 11,727 Articles in May 2025 | 918 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 2 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



 المصريين : صوت مصر الرافض لتهجير الفلسطينيين عزز موقف المجتمع الدولي برفض المخطط - eg
المصريين : صوت مصر الرافض لتهجير الفلسطينيين عزز موقف المجتمع الدولي برفض المخطط

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

أمريكية تصاب بالشلل بعد تناول مضاد حيوي شائع.. احذر هذه الأعراض - eg
أمريكية تصاب بالشلل بعد تناول مضاد حيوي شائع.. احذر هذه الأعراض

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

 الغالية والحبيبة .. مي كساب تحيي الذكرى الـ 12 لوفاة والدتها (صورة) - eg
الغالية والحبيبة .. مي كساب تحيي الذكرى الـ 12 لوفاة والدتها (صورة)

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

بسبب حريق في المحرك.. هبوط اضطراري لطائرة إندونيسية في طريقها إلى السعودية - sa
بسبب حريق في المحرك.. هبوط اضطراري لطائرة إندونيسية في طريقها إلى السعودية

منذ ٠ ثانية


اخبار السعودية

حفيدة أصالة تخطف الأنظار من والدتها وجدتها بأحدث ظهور.. من تشبه؟ - eg
حفيدة أصالة تخطف الأنظار من والدتها وجدتها بأحدث ظهور.. من تشبه؟

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

يتضمن 21 ندوة.. جامعة القاهرة تنظم المؤتمر السنوي لكلية الدراسات العليا للبحوث الإحصائية - eg
يتضمن 21 ندوة.. جامعة القاهرة تنظم المؤتمر السنوي لكلية الدراسات العليا للبحوث الإحصائية

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

انطلاق دورة جديدة لتطوير المهارات الإدارية للقيادات بمركز سقارة - eg
انطلاق دورة جديدة لتطوير المهارات الإدارية للقيادات بمركز سقارة

منذ ثانية


اخبار مصر

بلغ حجمها 280 مليون دولار .. القمح يقود قفزة نوعية في صادرات روسيا نحو المغرب - ma
بلغ حجمها 280 مليون دولار .. القمح يقود قفزة نوعية في صادرات روسيا نحو المغرب

منذ ثانية


اخبار المغرب

باختبار للتحقق من السن.. قانون أسترالي لمنع المراهقين من مواقع التواصل لأنها تضر المجتمع - sa
باختبار للتحقق من السن.. قانون أسترالي لمنع المراهقين من مواقع التواصل لأنها تضر المجتمع

منذ ثانية


اخبار السعودية

نجوم الفن ينعون الراحل محمد الشوبي بكلمات مؤثرة ويستحضرون آخر ما قاله لهم - ma
نجوم الفن ينعون الراحل محمد الشوبي بكلمات مؤثرة ويستحضرون آخر ما قاله لهم

منذ ثانية


اخبار المغرب

رئيس جهاز مدينة السادات: حملات موسعه لإزالة الإشغالات والتعديات بالميادين والطرق - eg
رئيس جهاز مدينة السادات: حملات موسعه لإزالة الإشغالات والتعديات بالميادين والطرق

منذ ثانية


اخبار مصر

محافظ طوكيو: شربت الكثير من مياه النيل وأشكر مصر على حسن استضافتها للمنتدى الحضري - eg
محافظ طوكيو: شربت الكثير من مياه النيل وأشكر مصر على حسن استضافتها للمنتدى الحضري

منذ ثانية


اخبار مصر

غوتيريش من عمان: أي هجوم عسكري في رفح يمكن أن يؤدي إلى كارثة مدمرة - ps
غوتيريش من عمان: أي هجوم عسكري في رفح يمكن أن يؤدي إلى كارثة مدمرة

منذ ثانية


اخبار فلسطين

من بطل ملاكمة لمغني راب.. يوسف وهبي يشارك في الماراثون الرمضاني بـ في لحظة - eg
من بطل ملاكمة لمغني راب.. يوسف وهبي يشارك في الماراثون الرمضاني بـ في لحظة

منذ ثانيتين


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل