×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢٩ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢٩ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» الأسبوع»

الجيش السوداني ينجح في استعادة مدينة «ود مدني» من ميليشيا الدعم السريع

الأسبوع
times

نشر بتاريخ:  السبت ١١ كانون الثاني ٢٠٢٥ - ١٦:١٠

الجيش السوداني ينجح في استعادة مدينة ود مدني من ميليشيا الدعم السريع

الجيش السوداني ينجح في استعادة مدينة «ود مدني» من ميليشيا الدعم السريع

اخبار مصر

موقع كل يوم -

الأسبوع


نشر بتاريخ:  ١١ كانون الثاني ٢٠٢٥ 

أعلن الجيش السوداني، اليوم السبت، أنه أحرز تقدمًا في استعادة مدينة «ود مدني» من أيدي ميليشيات الدعم السريع، وفقًا لقناة القاهرة الإخبارية.

يذكر أن، الجيش السوداني أفاد، بأن طيرانه الحربي دمر في محيط مدينة الفاشر غربي البلاد، يوم الخميس الموافق 9 يناير 2024، وقصف 6 مركبات قتالية مع كامل طاقمها تتبع لميليشيا الدعم السريع، مشيرًا إلى أن الغارة أدت إلى مقتل أكثر من 35 من عناصرها، وفرار من تبقى منهم إلى خارج المدينة.

وقالت الفرقة السادسة مشاة بالجيش السوداني، إن الطيران الحربي كان قد نفذ 3 غارات جوية استهدفت تجمعات لميليشيا الدعم السريع من المستنفرين قادمين من جنوب الفاشر على متن جرارين، كما استهدفت آخرين بالمحور الشمالي حاولوا التسلل مشاة إلى المدينة، وفقًا لوكالة «سونا».

وكان قد بدأ النزاع داخل السودان وتحديدًا في العاصمة «الخرطوم» بين القوات المسلحة برئاسة «عبد الفتاح البرهان» وبين ميليشيا الدعم السريع برئاسة محمد حمدان دقلو الشهير بـ«حميدتي»، يوم السبت الموافق 15 أبريل 2023.

وحينها طالبت الدول العربية والغربية بإجلاء رعاياها من البلاد، حفاظًا على سلامتهم من هذا الصراع التي لم يعرف موعد إنتهائها، وبالفعل تم التنسيق مع رئيس مجلس السيادة الانتقالي البرهان بتأمين مطار « مطار بورتسودان » واستقبال الطائرات لخروج الرعايا من السودان.

واتسع الصراع في العاصمة السودانية «الخرطوم، وأم درمان»، وبسبب الصراع والاشتباكات العنيفة المستمرة في السودان بين الميليشيا والقوات المسلحة، تم تهجير نحو 3 ملايين سوداني من بلادهم، ونزح أكثر من 2.4 مليون شخص داخل البلاد، وفر أكثر من 730 ألف شخص إلى البلاد المجاورة.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

قائد الذئاب غير الصبور.. نقاط القوة والضعف لبرج الجوزاء

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
4

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2098 days old | 1,029,833 Egypt News Articles | 52,172 Articles in Jul 2025 | 1,989 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 11 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل