×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢٢ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢٢ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» صدى البلد»

دعاء اليوم الحادي عشر من المحرم .. ردد أفضل 70 دعوة تفتح لك أبواب الخيرات

صدى البلد
times

نشر بتاريخ:  الأحد ٦ تموز ٢٠٢٥ - ١٥:٤٢

دعاء اليوم الحادي عشر من المحرم .. ردد أفضل 70 دعوة تفتح لك أبواب الخيرات

دعاء اليوم الحادي عشر من المحرم .. ردد أفضل 70 دعوة تفتح لك أبواب الخيرات

اخبار مصر

موقع كل يوم -

صدى البلد


نشر بتاريخ:  ٦ تموز ٢٠٢٥ 

دعاء اليوم الحادى عشر من المحرم فهو من أفضل الأعمال الصالحة التي نتقرب بها إلى الله تعالى في يوم 11 محرم، لأنه الدعاء عبادة عظيمة ووعدنا الله تعالى بإجابة الدعاء، فعلينا الإكثار والإلحاح في دعاء 11 محرم،  فاللهم اغفر ذنوبنا في يوم 11 محرم وفك كروبنا ووسع أرزاقنا، وثبت في القرآن الكريم والسنة النبوية العديد من الأدعية المستجابة، التي يستحب أن نرددها في دعاء اليوم الحادي عشر من محرم.

«اللهم سخر لي جميع خلقك كما سخرت البحر لسيدنا موسى -عليه السلام-، وألن لي قلوبهم كما ألنت الحديد لداود -عليه السلام-، فإنهم لا ينطقون إلا بإذنك، نواصيهم في قبضتك، وقلوبهم في يديك تصرفهاكيف شئت، يا مقلب القلوب ثبت قلبي على دينك، ياعلام الغيوب أطفأت غضبهم بلا إله إلا الله، واستجلبت محبتهم».

«اللهم أعني ولا تعن عليّ، وانصرني ولا تنصر عليّ، وامكر لي ولا تمكر بي، واهدني ويسر الهدى لي، وانصرني على من بغى عليّ، رب اجعلني لك شكارًا، لك ذكارًا، لك مخبتًا إليك أوّاها منبيًا، رب تقبل توبتي، واغسل حوبتي، وأجب دعوتي، وثبّت حجتي، واهد قلبي، وسدد لساني، واسلل سخيمة صدري».

«اللهم إني أسألك خير المسألة وخير الدعاء وخير النجاح، وخير العمل وخير الثواب وخير الحياة وخير الممات، وثبتني وثقل موازيني، وحقق إيماني، وارفع درجتي، وتقبل الخير وخواتمه وأوله وآخره وظاهره وباطنه والدرجات العلى من الجنة. اللهم إني أسألك الطيبات، وفعل الخيرات، وترك المنكرات، وحب المساكين، وأن تتوب علي وتغفر لي وترحمني».

«اللهم إني أعوذ بك أن أَضل أو أُضل، أو أَزل أو أُزل، أو أَظلِم أو أُظلم، أو أَجهل أو يُجهل علي، اللهم لا سهل إلا ما جعلته سهلًا، وأنت تجعل الحزن سهلًا إذا شئت سهلًا».

ونقول في دعاء 11 محرم «اللهم يا ذا الرحمة الواسعة، يا مطلعا على السرائر والضمائر والهواجس والخواطر، لا يعزب عنك شيء، أسألك فيضة من فيضان فضلك، وقبضة من نور سلطانك، وأنسًا وفرجًا من بحر كرمك، أنت بيدك الأمركله ومقاليد كل شيء، فهب لنا ما تقر به أعيننا، وتغنينا عن سؤال غيرك، فإنك واسع الكرم، كثير الجود، حسن الشيم، في بابك واقفون، ولجودك الواسع المعروف منتظرون يا كريم يا رحيم».

ساعة جوف الليل.. اغتنمها فهي أرجى وقت لقبول الدعاءدعاء الزهق والملل.. أذكار وأدعية مقتبسة من السنة النبوية

لا إله إلا أنت سبحانك إني كنت من الظالمين، اللهم فرّج كربتي، وآنس وحدتي، واقضِ حاجتي وحوائج أمّة محمد صلى الله عليه وسلم، اللهم أخرجني من الظلمات إلى النور

 

اللهم وفّقني في كل مراحل حياتي، واغفر لي ذنوبي يارب العالمين، اللهم لا تجعلني مع القوم الظالمين، ونجّني من كلّ ضيق، واجعل لي بعده مخرجاً يا أرحم الراحمين.

اللّهم إنّي أسألك إيماناً دائماً، وأسألك علماً نافعاً، وأسألك يقيناً صادقاً، وأسألك ديناً قيّماً، وأسألك العافية من كلّ بَليّة، وأسألك تمام العافية، وأسألك دوام العافية، وأسألك الشكر على العافية، وأسألك الغنى عن الناس.

اللهم اجبر كسر قلبي جبراً يتعجّب منه أهل السماوات والأرض، جبراً يليق بكرمك، وعظمتك، وقدرتك، يا ربّ. اللهم فوّضتك أمري كلّه، فجمّله خيراً بما شئت، واجعلني يا ربّ مِمّن نظرت إليه فرحمته، وسمعت دعاءه فأجبته.

«لَا إِلَهَ إِلَّا أَنْتَ سُبْحَانَكَ إِنِّي كُنْتُ مِنَ الظَّالِمِينَ»، وهي دعوةُ ذي النُّونِ إذ هوَ في بَطنِ الحوتِ، فإنَّهُ لم يدعُ بِها مسلمٌ ربَّهُ في شيءٍ قطُّ إلَّا استَجابَ لَهُ. «اللهمَّ إني أسالُك بأنَّ لك الحمدُ، لا إله إلَّا أنتَ وحدَك لا شريكَ لك، المنّانُ، يا بديعَ السماواتِ والأرضِ، يا ذا الجلالِ والإكرامِ، يا حيُّ يا قيومُ، إني أسالكَ الجنة، وأعوذُ بك من النارِ»، وهو الدعاء باسم الله الأعظمِ الذي إذا دعِيَ به أجاب ، وإذا سُئِلَ به أعطَى. «اللَّهمَّ اكفِني بحلالِك عن حرامِك واغنِني بفضلِك عمَّن سواك».

«اللهمَّ إني عبدُك وابنُ عبدِك وابنُ أَمَتِك ناصيتي بيدِك ماضٍ فيَّ حكمُك عَدْلٌ فيَّ قضاؤُك أسألُك بكلِّ اسمٍ هو لك سميتَ به نفسَك أو أنزلتَه في كتابِك أو علَّمتَه أحدًا مِنْ خلقِك أو استأثرتَ به في علمِ الغيبِ عندَك أنْ تجعلَ القرآنَ ربيعَ قلبي ونورَ صدري وجلاءَ حُزْني وذَهابَ هَمِّي»

«اللهمَّ إنِّي أسْألُكَ بأنَّ لكَ الحَمدَ لا إلَهَ إلَّا أنتَ، المنَّانُ، بَديعُ السَّمواتِ والأرْضِ، ذا الجَلالِ والإكْرامِ، يا حَيُّ يا قَيُّومُ، إنِّي أسألُكَ».

«اللهمَّ مالكَ الملكِ تُؤتي الملكَ مَن تشاءُ، وتنزعُ الملكَ ممن تشاءُ، وتُعِزُّ مَن تشاءُ، وتذِلُّ مَن تشاءُ، بيدِك الخيرُ إنك على كلِّ شيءٍ قديرٌ، رحمنُ الدنيا والآخرةِ ورحيمُهما، تعطيهما من تشاءُ، وتمنعُ منهما من تشاءُ ، ارحمْني رحمةً تُغنيني بها عن رحمةِ مَن سواك»

اللَّهمَّ ربَّ السَّمواتِ السَّبعِ، وربَّ العرشِ العظيمِ، ربَّنا وربَّ كلِّ شيءٍ، أنتَ الظَّاهرُ فليس فوقَكَ شيءٌ، وأنتَ الباطنُ فليس دونَكَ شيءٌ، مُنزِلَ التَّوراةِ، والإنجيلِ، والفُرقانِ، فالقَ الحَبِّ والنَّوى، أعوذُ بكَ مِن شرِّ كلِّ شيءٍ أنتَ آخِذٌ بناصيتِه، أنتَ الأوَّلُ فليس قبْلَكَ شيءٌ، وأنتَ الآخِرُ فليس بعدَكَ شيءٌ، اقضِ عنَّا الدَّينَ وأَغْنِنا مِن الفقرِ».

«دَعَواتُ المَكروبِ: اللَّهمَّ رَحمَتَكَ أرْجو، فلا تَكِلْني إلى نَفْسي طَرْفةَ عَيْنٍ، أصْلِحْ لي شَأْني كُلَّهُ، لا إلهَ إلَّا أنتَ».

لَا إِلَهَ إِلَّا اللَّهُ وَحْدَهُ لَا شَرِيكَ لَهُ، لَهُ الْمُلْكُ وَلَهُ الْحَمْدُ، وَهُوَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيرٌ.

-اللَّهُمَّ اهْدِنَا بِالْهُدَى، وَزَيِّنَّا بِالتَّقْوَى، وَاغْفِرْ لَنَا فِي الْآخِرَةِ وَالْأُولَى'.

'ثُمَّ يَخْفِضُ صَوْتَهُ، ثُمَّ يَقُولُ: اللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ مِنْ فَضْلِكَ وَعَطَائِكَ رِزْقًا طَيِّبًا مُبَارَكًا'.

«اللهم يا ذا الرحمة الواسعة، يا مطلعا على السرائر والضمائر والهواجس والخواطر، لا يعزب عنك شيء، أسألك فيضة من فيضان فضلك، وقبضة من نور سلطانك، وأنسًا وفرجًا من بحر كرمك، أنت بيدك الأمركله ومقاليد كل شيء، فهب لنا ما تقر به أعيننا، وتغنينا عن سؤال غيرك، فإنك واسع الكرم، كثير الجود، حسن الشيم، في بابك واقفون، ولجودك الواسع المعروف منتظرون يا كريم يا رحيم».

'لَا إِلَهَ إِلَّا اللَّهُ وَحْدَهُ لَا شَرِيكَ لَهُ، لَهُ الْمُلْكُ وَلَهُ الْحَمْدُ، وَهُوَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيرٌ

'لَا إِلَهَ إِلَّا اللَّهُ وَحْدَهُ لَا شَرِيكَ لَهُ، لَهُ الْمُلْكُ وَلَهُ الْحَمْدُ، وَهُوَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيرٌ'.

'اللَّهُمَّ اهْدِنَا بِالْهُدَى، وَزَيِّنَّا بِالتَّقْوَى، وَاغْفِرْ لَنَا فِي الْآخِرَةِ وَالْأُولَى'.

اللهمّ لك الحمد كالّذي نقول، وخيراً مما نقول، اللهمّ لك صلاتي ونسكي ومحياي ومماتي، وإليك مآبي ولك ربّ تراثي ، اللهمّ إنّي أعوذ بك من عذاب القبر ووسوسة الصّدر وشتات الأمر، اللهمّ إنّي أعوذ بك من شرّ ما تجيء به الرّيح.

اللهم أنت ربي لا إله إلا أنت، خلقتني وأنا عبدك، وأنا على عهدك ووعدك ما استطعت، أعوذ بك من شر ما صنعت، أبوء لك بنعمتك على، وأبوء بذنبي فاغفر لي، فإنه لا يغفر الذنوب إلا أنت، لا إله إلا الله وحده لا شريك له، له الملك، وله الحمد، وهو على كل شيء قدير.

اللهم إني أسألك الهدى والتقى والعفاف والغنى، اللهم يسرني لليسرى وجنبني العسرى، وارزقني طاعتك ما أبقيتني، أستودعك مني ومن أحبابي والمسلمين أدياننا وأماناتنا وخواتيم أعمالنا، وأقوالنا وأبداننا وجميع ما أنعمت به علينا.

رَبِّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ أَنْ أَسْأَلَكَ مَا لَيْسَ لِي بِهِ عِلْمٌ وَإِلَّا تَغْفِرْ لِي وَتَرْحَمْنِي أَكُنْ مِنَ الْخَاسِرِينَ.

رَبَّنَا افْتَحْ بَيْنَنَا وَبَيْنَ قَوْمِنَا بِالْحَقِّ وَأَنتَ خَيْرُ الْفَاتِحِينَ.

رَبَّنَا وَآتِنَا مَا وَعَدْتَنَا عَلَى رُسُلِكَ وَلَا تُخْزِنَا يَوْمَ الْقِيَامَةِ إِنَّكَ لَا تُخْلِفُ الْمِيعَادَ.

رَبَّنَا ظَلَمْنَا أَنْفُسَنَا وَإِنْ لَمْ تَغْفِرْ لَنَا وَتَرْحَمْنَا لَنَكُونَنَّ مِنَ الْخَاسِرِينَ.

اللَّهُمَّ إِنَّكَ أَمَرْتَ بِالدُّعَاءِ، وَقَضَيْتَ عَلَى نَفْسِكَ بِالِاسْتِجَابَةِ، وَأَنْتَ لَا تُخْلِفُ وَعْدَكَ، وَلَا تَكْذِبُ عَهْدَكَ، اللَّهُمَّ مَا أَحْبَبْتَ مِنْ خَيْرٍ فَحَبِّبْهُ إِلَيْنَا، وَيَسِّرْهُ لَنَا، وَمَا كَرِهْتَ مِنْ شَيْءٍ فَكَرِّهْهُ إِلَيْنَا وَجَنِّبْنَاهُ، وَلَا تَنْزِعْ عَنَّا الْإِسْلَامَ بَعْدَ إِذْ أَعْطَيْتَنَا'.

رَبَّنَا فَاغْفِرْ لَنَا ذُنُوبَنَا وَكَفِّرْ عَنَّا سَيِّئَاتِنَا وَتَوَفَّنَا مَعَ الْأَبْرَارِ.

دعاء اليوم الحادي عشر من المحرم .. ردد أفضل 70 دعوة تفتح لك أبواب الخيرات دعاء اليوم الحادي عشر من المحرم .. ردد أفضل 70 دعوة تفتح لك أبواب الخيرات دعاء اليوم الحادي عشر من المحرم .. ردد أفضل 70 دعوة تفتح لك أبواب الخيرات دعاء اليوم الحادي عشر من المحرم .. ردد أفضل 70 دعوة تفتح لك أبواب الخيرات
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

"انتشار المجاملات والمحسوبية".. علاء مبارك يعلق على إقصاء الأهلي من دوري أبطال إفريقيا

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
24

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2333 days old | 1,402,103 Egypt News Articles | 27,671 Articles in Mar 2026 | 118 Articles Today | from 24 News Sources ~~ last update: 23 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



دعاء اليوم الحادي عشر من المحرم .. ردد أفضل 70 دعوة تفتح لك أبواب الخيرات - eg
دعاء اليوم الحادي عشر من المحرم .. ردد أفضل 70 دعوة تفتح لك أبواب الخيرات

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

الفصائل الفلسطينية تدين مجزرة الشجاعية: إبادة بغطاء أميركي وصمت دولي - ps
الفصائل الفلسطينية تدين مجزرة الشجاعية: إبادة بغطاء أميركي وصمت دولي

منذ ٠ ثانية


اخبار فلسطين

محافظ الوادي الجديد يوجه بالاستعداد والتجهيز لانتخابات مجلس الشيوخ - eg
محافظ الوادي الجديد يوجه بالاستعداد والتجهيز لانتخابات مجلس الشيوخ

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

أمين الفتوى: شرب ماء زمزم بنية التبرك والدعاء من السنن المستحبة.. فيديو - eg
أمين الفتوى: شرب ماء زمزم بنية التبرك والدعاء من السنن المستحبة.. فيديو

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

طائرات FPV المذخرة تفرض معادلة جديدة في إدلب.. ما آلية عملها وسر استخدامها؟ - sy
طائرات FPV المذخرة تفرض معادلة جديدة في إدلب.. ما آلية عملها وسر استخدامها؟

منذ ثانية


اخبار سوريا

التشكيل الرسمي لمباراة وولفرهامبتون ضد إيفرتون في الدوري الإنجليزي - eg
التشكيل الرسمي لمباراة وولفرهامبتون ضد إيفرتون في الدوري الإنجليزي

منذ ثانية


اخبار مصر

 المركزي للنخيل يستعرض أنشطته الإرشادية والتدريبية خلال أغسطس - eg
المركزي للنخيل يستعرض أنشطته الإرشادية والتدريبية خلال أغسطس

منذ ثانية


اخبار مصر

تهاجم المواشي .. نقيب الفلاحين يحذر من زيادة أعداد الذئاب البرية والثعالب - eg
تهاجم المواشي .. نقيب الفلاحين يحذر من زيادة أعداد الذئاب البرية والثعالب

منذ ثانية


اخبار مصر

إعلامي يكشف أسباب استبعاد تواجد جيلسون دالا بأي ناد مصري - eg
إعلامي يكشف أسباب استبعاد تواجد جيلسون دالا بأي ناد مصري

منذ ثانية


اخبار مصر

محكمة أمريكية تقضي بسجن قاتل الطفل الفلسطيني وديع الفيومي 53 عاما - ps
محكمة أمريكية تقضي بسجن قاتل الطفل الفلسطيني وديع الفيومي 53 عاما

منذ ثانية


اخبار فلسطين

بث مباشر مباراة منتخب مصر ضد جنوب أفريقيا اليوم (0-0) في كأس الأمم للناشئين - eg
بث مباشر مباراة منتخب مصر ضد جنوب أفريقيا اليوم (0-0) في كأس الأمم للناشئين

منذ ثانية


اخبار مصر

ماذا بينك وبين الله.. أقباط ومسلمو بورسعيد يودعون الكابتن ميمي عبد الرازق - eg
ماذا بينك وبين الله.. أقباط ومسلمو بورسعيد يودعون الكابتن ميمي عبد الرازق

منذ ثانية


اخبار مصر

وكيل أوقاف مطروح: الوسطية شعار الإسلام والرسول ذم التشدد - eg
وكيل أوقاف مطروح: الوسطية شعار الإسلام والرسول ذم التشدد

منذ ثانية


اخبار مصر

لأول مرة .. جواد الإيطالي بوتي يشارك في كأس السعودية - sa
لأول مرة .. جواد الإيطالي بوتي يشارك في كأس السعودية

منذ ثانية


اخبار السعودية

غضب زملكاوي بعد فيديو راقص لشيكو بانزا عقب الخسارة أمام الأهلي - eg
غضب زملكاوي بعد فيديو راقص لشيكو بانزا عقب الخسارة أمام الأهلي

منذ ثانية


اخبار مصر

السفير جمال بيومي: جولة الرئيس السيسي الأوروبية تحمل أبعادا سياسية وأمنية هامة - eg
السفير جمال بيومي: جولة الرئيس السيسي الأوروبية تحمل أبعادا سياسية وأمنية هامة

منذ ثانيتين


اخبار مصر

أستاذ قانون دولي يوضح أهمية تقرير الإبادة الجماعية الخاص بقطاع غزة - eg
أستاذ قانون دولي يوضح أهمية تقرير الإبادة الجماعية الخاص بقطاع غزة

منذ ثانيتين


اخبار مصر

التحكم المروري: طريق ضهر البيدر سالكة أمام جميع المركبات حاليا - lb
التحكم المروري: طريق ضهر البيدر سالكة أمام جميع المركبات حاليا

منذ ثانيتين


اخبار لبنان

ثنائية حطين تقصي معن الراشد عن تدريب الوثبة بعد 4 مباريات فقط! - sy
ثنائية حطين تقصي معن الراشد عن تدريب الوثبة بعد 4 مباريات فقط!

منذ ثانيتين


اخبار سوريا

 التنسيق الحضاري يستكمل مشروع حكاية شارع .. وهذه آخر الأسماء المدرجة - eg
التنسيق الحضاري يستكمل مشروع حكاية شارع .. وهذه آخر الأسماء المدرجة

منذ ثانيتين


اخبار مصر

ريال مدريد يبحث عن الوارث الشرعي .. من يرتدي رقم 10 الأسطوري في الملكي؟ - eg
ريال مدريد يبحث عن الوارث الشرعي .. من يرتدي رقم 10 الأسطوري في الملكي؟

منذ ثانيتين


اخبار مصر

اتهامات تطال برونو هنريكي بالتلاعب في المراهنات قبيل كأس العالم للأندية - sa
اتهامات تطال برونو هنريكي بالتلاعب في المراهنات قبيل كأس العالم للأندية

منذ ثانيتين


اخبار السعودية

ماذا يقرأ الغرب؟ روايات الإثارة والغموض تتصدر قائمة نيويورك تايمز - eg
ماذا يقرأ الغرب؟ روايات الإثارة والغموض تتصدر قائمة نيويورك تايمز

منذ ثانيتين


اخبار مصر

المقاومة الاسلامية: استهدفنا مبنى يستخدمه جنود العدو في مستعمرة شتولا بالأسلحة المناسبة وأصبناه إصابة مباشرة ووقوع من بداخله بين قتيل وجريح - lb
المقاومة الاسلامية: استهدفنا مبنى يستخدمه جنود العدو في مستعمرة شتولا بالأسلحة المناسبة وأصبناه إصابة مباشرة ووقوع من بداخله بين قتيل وجريح

منذ ثانيتين


اخبار لبنان

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل