×



klyoum.com
egypt
مصر  ١٧ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ١٧ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» صدى البلد»

الصحة: مسح طبي شامل لـ50 ألف طالب بسوهاج وقنا لتشخيص ضعف الإبصار

صدى البلد
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ١١ تشرين الثاني ٢٠٢٥ - ١٧:٠٢

الصحة: مسح طبي شامل لـ50 ألف طالب بسوهاج وقنا لتشخيص ضعف الإبصار

الصحة: مسح طبي شامل لـ50 ألف طالب بسوهاج وقنا لتشخيص ضعف الإبصار

اخبار مصر

موقع كل يوم -

صدى البلد


نشر بتاريخ:  ١١ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

أعلنت وزارة الصحة والسكان توقيع بروتوكول تعاون مع مؤسسة “بصيرة” لدعم دمج ذوي الإعاقات البصرية في المجتمع من خلال تعزيز خدمات الكشف المبكر والتأهيل البصري.

وقع البروتوكول الدكتور محمد حساني، مساعد وزير الصحة لمبادرات الصحة العامة، والدكتورة دعاء مبروك، المدير التنفيذي للمؤسسة.

ويهدف البروتوكول إلى إجراء مسح طبي شامل لـ50 ألف طالب في مدارس المناطق الريفية والمحرومة بمحافظتي سوهاج وقنا، لتشخيص حالات ضعف الإبصار والإعاقات البصرية، مع توفير النظارات والعلاج اللازم. كما يشمل تنفيذ برامج توعية للمعلمين والرائدات الريفيات حول آليات الكشف المبكر ودعم الأطفال ذوي الضعف البصري.

وأوضح الدكتور حسام عبد الغفار، المتحدث الرسمي للوزارة، أن التعاون يركز على تطوير خدمات الكشف والتأهيل في المناطق ذات الأولوية، وتدريب الكوادر الطبية على أحدث آليات التشخيص والدعم البصري. ومن جانبه، أكد الدكتور محمد حساني أن المسح يستهدف الوصول إلى الفئات الأكثر احتياجًا، بما يضمن تقديم رعاية شاملة ومستدامة.

وفي السياق ذاته، أشارت الدكتورة دعاء مبروك إلى أن البروتوكول يتضمن تدريب أطباء الرمد على مستوى الجمهورية في مجال ضعف البصر واستخدام الوسائل المساعدة، إلى جانب تقديم منح دراسية لـ”دبلوم أخصائي ضعف البصر” الذي أنشأته المؤسسة بالتعاون مع جامعة النيل الأهلية والجامعة الأمريكية بالقاهرة، مما يعزز القدرات الوطنية في هذا المجال الحيوي.

الصحة: مسح طبي شامل لـ50 ألف طالب بسوهاج وقنا لتشخيص ضعف الإبصار الصحة: مسح طبي شامل لـ50 ألف طالب بسوهاج وقنا لتشخيص ضعف الإبصار الصحة: مسح طبي شامل لـ50 ألف طالب بسوهاج وقنا لتشخيص ضعف الإبصار الصحة: مسح طبي شامل لـ50 ألف طالب بسوهاج وقنا لتشخيص ضعف الإبصار
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

بروتوكول تعاون لدعم صغار المزارعين في الأقصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
6

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2209 days old | 1,225,685 Egypt News Articles | 31,290 Articles in Nov 2025 | 1,098 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 4 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل