×



klyoum.com
egypt
مصر  ١ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ١ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» صدى البلد»

جولة مفاجئة.. محافظ الغربية يجوب شوارع المحلة الكبرى ويتفقد مشروعات الرصف وتطوير شارع الجلاء وكورنيش بحر شبين

صدى البلد
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ٣٠ حزيران ٢٠٢٥ - ٢٠:١٤

جولة مفاجئة.. محافظ الغربية يجوب شوارع المحلة الكبرى ويتفقد مشروعات الرصف وتطوير شارع الجلاء وكورنيش بحر شبين

جولة مفاجئة.. محافظ الغربية يجوب شوارع المحلة الكبرى ويتفقد مشروعات الرصف وتطوير شارع الجلاء وكورنيش بحر شبين

اخبار مصر

موقع كل يوم -

صدى البلد


نشر بتاريخ:  ٣٠ حزيران ٢٠٢٥ 

حرص اللواء أشرف الجندي محافظ الغربية على القيام بجولة ميدانية موسعة بمدينة المحلة الكبرى، تفقد خلالها عددًا من مشروعات البنية التحتية وأعمال التطوير والرصف، وشملت الجولة متابعة أعمال النظافة العامة، ورفع الإشغالات، والمرور بالشوارع الداخلية بالأحياء، فضلًا عن الحديث المباشر مع المواطنين والاستماع لمطالبهم، بما يعكس اهتمام القيادة التنفيذية في المحافظة بتقديم خدمات تليق بأهالي المدينة العمالية.

جاء ذلك في إطار المتابعة اليومية للمشروعات الخدمية والتنموية، وخلال جولة مفاجئة استمرت أكثر من ثلاث ساعات.

واستهل محافظ الغربية جولته بتفقد الموقف التنفيذي لمشروع تطوير شارع الجلاء، أحد أهم المحاور المرورية بمدينة المحلة الكبرى، والذي يُعد شريانًا حيويًا يربط بين عدة مناطق ذات كثافة سكانية عالية، ويخدم قطاعًا عريضًا من المواطنين والعاملين بالأنشطة الصناعية والتجارية. واطّلع المحافظ على معدلات التنفيذ الحالية، مشددًا على ضرورة الالتزام بالمواصفات الفنية والانتهاء من أعمال البنية التحتية قبل بدء الرصف النهائي لضمان استدامة الخدمة وجودتها.

وأوضح المحافظ أن العمل يجري في قطاعين رئيسيين بشارع الجلاء، الأول يمتد من ميدان المشحمة حتى تقاطع شكري القوتلي، والثاني من ميدان أبو دراع حتى طريق دمرو، مشيرًا إلى أنه تم الانتهاء من طبقات السن بالقطاع الأول تمهيدًا للرصف، في حين تتواصل أعمال إحلال وتجديد خطوط المياه والصرف بالقطاع الثاني، تمهيدًا لاستكمال المشروع وفق الجدول الزمني المحدد.

وتابع “الجندي” جولته بتفقد أعمال إنشاء كورنيش المحلة الجديد بطول 6 كيلومترات بمحاذاة ترعة بحر شبين، وهو المشروع الذي يُعد نقلة حضارية ومرورية مهمة، حيث يُوفر متنفسًا آمنًا للأهالي، كما يسهم في ربط المنطقة الصناعية بطريق المحلة – المنصورة دون المرور بالشوارع الداخلية، ما يقلل الضغط على المحاور الحالية ويحد من دخول سيارات النقل الثقيل إلى قلب المدينة. وشدد المحافظ على سرعة إنجاز الأعمال واستكمال التشطيبات النهائية والمكونات الجمالية للمشروع، بما يعكس الشكل الحضاري المستهدف.

كما تفقد محافظ الغربية أعمال تطوير كورنيش مدخل محلة أبو علي، والتي تتضمن تغطية مصرف نمرة 5، وتدبيش جسر بحر الملاح، وإنشاء ممشى للمواطنين، وطريق رئيسي مزدوج، بالإضافة إلى طريق خدمة يسهم في تحسين السيولة المرورية داخل المنطقة. ووجّه المحافظ بسرعة الانتهاء من الأعمال والاهتمام بالتشجير والتجميل كجزء أصيل من المشروع.

وفي سياق متصل، تفقّد المحافظ مشروع إنشاء مبنى مجلس مدينة المحلة الكبرى الجديد بحي أول، المقام على مساحة 2842 مترًا، ويضم مركز خدمة مواطنين متكامل، وإدارات خدمية مطورة، ومكاتب مؤتمتة، بما يتماشى مع خطة الدولة للتحول الرقمي وتسهيل حصول المواطنين على الخدمات. وأكد المحافظ أن المبنى الجديد يمثل طفرة في بيئة العمل الإداري وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطن.

وخلال جولته، حرص اللواء أشرف الجندي على متابعة أعمال النظافة العامة ورفع الإشغالات بعدد من الشوارع الحيوية داخل حي أول وثانٍ، ومرورًا بقرية عزبة حمد، ووجّه رؤساء الأحياء بالتعامل الفوري مع المخالفات، والتأكد من خلو الشوارع من الإشغالات والتعديات على الأرصفة، حفاظًا على السيولة المرورية، وحق المواطن في بيئة نظيفة وآمنة.

كما تحدث المحافظ مع عدد من المواطنين واستمع إلى ملاحظاتهم بشأن بعض الخدمات، مؤكدًا أن توجيهاته لكافة القيادات التنفيذية تنص بشكل واضح على أن المواطن يأتي في قلب كل مشروع وكل قرار، وأن المحافظة تعمل على تحسين نوعية الحياة اليومية بشكل ملموس. وقال المحافظ في لقائه مع الأهالي: “خدمات الناس هي أولويتنا الأولى، والناس تستحق شوارع نظيفة وخدمة تليق بيهم، وإحنا بننزل الشارع علشان نسمع ونشوف ونحل”.

واختتم محافظ الغربية جولته بالتأكيد على أن ما تشهده مدينة المحلة الكبرى من مشروعات تطوير نوعية في الطرق والبنية التحتية والمرافق الخدمية، يعكس إيمان الدولة بدور هذه المدينة الصناعية العريقة، والتزام المحافظة بتحقيق تنمية شاملة ترتكز على تحسين واقع المواطن اليومي، وتوفير خدمات تليق بتاريخه ومكانته.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

"إرهابي سلمته مصر لروسيا".. محاكمة رجل متهم بمساعدة جماعة محظورة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
10

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2070 days old | 978,898 Egypt News Articles | 1,237 Articles in Jul 2025 | 1,237 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 7 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



جولة مفاجئة.. محافظ الغربية يجوب شوارع المحلة الكبرى ويتفقد مشروعات الرصف وتطوير شارع الجلاء وكورنيش بحر شبين - eg
جولة مفاجئة.. محافظ الغربية يجوب شوارع المحلة الكبرى ويتفقد مشروعات الرصف وتطوير شارع الجلاء وكورنيش بحر شبين

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

مصدر مسؤول في اليمنية ينفي مزاعم التنسيق مع صنعاء: لا علاقة لنا بأي تفاهمات أو صفقات مشبوهة - ye
مصدر مسؤول في اليمنية ينفي مزاعم التنسيق مع صنعاء: لا علاقة لنا بأي تفاهمات أو صفقات مشبوهة

منذ ٤ ثواني


اخبار اليمن

تحذير طبي: الحزام الناري قد يسبب العمى.. ويهدد كبار السن بمضاعفات خطيرة - sa
تحذير طبي: الحزام الناري قد يسبب العمى.. ويهدد كبار السن بمضاعفات خطيرة

منذ ٥ ثواني


اخبار السعودية

فريق ميداني مشترك من مكافحة المخدرات ولاية البحر الاحمر واستخبارات الفرقة وجهاز المخابرات العامة يداهم اوكار ترويج وتوزيع المخدرات - sd
فريق ميداني مشترك من مكافحة المخدرات ولاية البحر الاحمر واستخبارات الفرقة وجهاز المخابرات العامة يداهم اوكار ترويج وتوزيع المخدرات

منذ ٦ ثواني


اخبار السودان

الجزائر تستضيف منتدى الاقتصاد المستدام - dz
الجزائر تستضيف منتدى الاقتصاد المستدام

منذ ٧ ثواني


اخبار الجزائر

التربية: صرف كافة السلف للمتقدمين على منصتها الإلكترونية - jo
التربية: صرف كافة السلف للمتقدمين على منصتها الإلكترونية

منذ ٩ ثواني


اخبار الاردن

مواقف لا تخطر على البال.. حظ برج الدلو اليوم 28 يونيو - eg
مواقف لا تخطر على البال.. حظ برج الدلو اليوم 28 يونيو

منذ ١٤ ثانية


اخبار مصر

وول ستريت تختتم النصف الأول من 2025 بمكاسب جماعية بقيادة أسهم الذكاء الاصطناعي - om
وول ستريت تختتم النصف الأول من 2025 بمكاسب جماعية بقيادة أسهم الذكاء الاصطناعي

منذ ١٦ ثانية


اخبار سلطنة عُمان

محمود عاشور حكما لتقنية الفيديو بمباراة إنتر ميلان وفلومينينسي - eg
محمود عاشور حكما لتقنية الفيديو بمباراة إنتر ميلان وفلومينينسي

منذ ١٧ ثانية


اخبار مصر

سعر الدينار الكويتي مقابل الجنيه المصري اليوم الإثنين 27 يناير 2025 - eg
سعر الدينار الكويتي مقابل الجنيه المصري اليوم الإثنين 27 يناير 2025

منذ ١٨ ثانية


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل