×



klyoum.com
egypt
مصر  ٣ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٣ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»رياضة» مصراوى»

أستاذ أمراض صدرية يحذر من "الليمون والعسل" لعلاج الكحة

مصراوى
times

نشر بتاريخ:  الخميس ٩ كانون الثاني ٢٠٢٥ - ٢٠:١٠

أستاذ أمراض صدرية يحذر من الليمون والعسل لعلاج الكحة

أستاذ أمراض صدرية يحذر من "الليمون والعسل" لعلاج الكحة

اخبار مصر

موقع كل يوم -

مصراوى


نشر بتاريخ:  ٩ كانون الثاني ٢٠٢٥ 

كتب- حسن مرسي:

أكد الدكتور أيمن سالم، أستاذ الأمراض الصدرية والحساسية بطب قصر العيني جامعة القاهرة، أن الكثير من الناس يلجأون إلى الأعشاب والخلطات الطبيعية مثل ورق الجوافة، لبان الذكر، والعسل بالليمون لتخفيف أعراض الكحة، ورغم أن هذه العلاجات شائعة، إلا أنه يجب أن نكون حذرين في استخدامها.

وأضاف أستاذ الأمراض الصدرية والحساسية بطب قصر العيني، خلال حوار مع الإعلامية مروة شتلة ببرنامج 'البيت'، المذاع على قناة 'الناس'، اليوم الخميس، أن الأعشاب قد تكون مفيدة في بعض الحالات، لكنها ليست دائمًا مدروسة أو موصى بها بشكل علمي من قبل الأطباء، لافتا إلى أن الأعشاب قد تكون مفيدة ولكننا لا نستطيع أن نوصي بها إلا بعد دراستها بشكل علمي وتأكد من فعاليتها.

وأضاف أنه على الرغم من أن لبان الذكر، مثلًا، يعتبر من العلاجات التقليدية التي يُقال إنها تهدئ الكحة، إلا أن هناك اختلافًا في الفعالية حسب طريقة التحضير والجرعة المستخدمة، محذرا من استخدام الأعشاب بشكل عشوائي دون معرفة الطريقة الصحيحة لها.

كما تحدث عن العسل بالليمون، مشيرًا إلى أنه لا يُنصح بتناوله أثناء الإصابة بالكحة، موضحا أن الليمون والحمضيات بشكل عام تزيد من تهيج الحنجرة وتفاقم الكحة، خاصة إذا كانت المواد حمضية أو مركزة، مثل تناول ملعقة عسل مركز مع الليمون وهذا يمكن أن يؤدي إلى زيادة تهيج الحلق بدلًا من التخفيف من الأعراض.

وأكد أنه من المهم ألا نتبع العلاجات التقليدية دون استشارة الطبيب، مشددًا على ضرورة اتباع الإرشادات الطبية المعتمدة فقط لتجنب أي مضاعفات، وإذا كانت الكحة مزمنة أو شديدة، يجب استشارة الطبيب لتحديد العلاج المناسب.

الأرصاد تُحذر من طقس الـأيام المقبلة: منخفض جوي وأمطار متفاوتة الشدة تبدأ مساء اليوم

متحدث الحكومة: 79 مليار دولار بضائع جمركية تم الإفراج عنها خلال عام

إنجاز مجدي يعقوب الجديد.. ماذا نعرف عن صمامات القلب التي تنمو بالجسم؟

تطور جديد للنشاط الزلزالي في إثيوبيا.. 'شراقي': 4 زلازال فى الساعات الأولى

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

توريد 262 ألف طن قمح ببني سويف.. والمحافظ يتابع انتظام العمل والتيسيرات المقدمة للمزارعين

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
3

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2042 days old | 930,483 Egypt News Articles | 5,617 Articles in Jun 2025 | 1,506 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 19 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل