×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢٣ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢٣ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»أقتصاد» الدستور»

منح "رياح السويس" تصريحًا لإنشاء محطة طاقة بـ1100 ميجاوات

الدستور
times

نشر بتاريخ:  الأربعاء ٨ كانون الثاني ٢٠٢٥ - ١٧:٤٣

منح رياح السويس تصريحا لإنشاء محطة طاقة بـ1100 ميجاوات

منح "رياح السويس" تصريحًا لإنشاء محطة طاقة بـ1100 ميجاوات

اخبار مصر

موقع كل يوم -

الدستور


نشر بتاريخ:  ٨ كانون الثاني ٢٠٢٥ 

وافق جهاز تنظيم مرفق الكهرباء وحماية المستهلك على منح رياح السويس للطاقة تصريحًا لإنشاء محطة لإنتاج الكهرباء باستخدام طاقة الرياح بقدرة إجمالية تصل إلى 1100 ميجاوات، وفق نظام البناء والتملك والتشغيل BOO.

المشروع يتضمن مرحلتين، الأولى تقع بطريق القاهرة - الغردقة بمحافظة البحر الأحمر بمحيط مدينة رأس شقير، والثانية في نفس المنطقة بمحيط مدينة رأس غارب، بقدرة 550 ميجاوات لكل مرحلة ولمدة عام.

اشترط الجهاز على الشركة تعديل النظام الأساسي لإضافة نشاط بيع الكهرباء إلى نشاط الإنتاج، ورفع رأس المال المصرح به من 15 ألف دولار إلى 100 مليون دولار ليتناسب مع حجم استثمارات المشروع، مع الالتزام بالقواعد التنظيمية المعتمدة قبل إصدار الترخيص.

مشروعات الطاقة المتجددة في مصر: رؤية نحو المستقبل

تسعى مصر حاليًا لتعزيز اعتمادها على الطاقة المتجددة كجزء من استراتيجيتها لتحقيق التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030. وتمثل طاقة الرياح والطاقة الشمسية عنصرين أساسيين في هذه الخطة، حيث تسعى الحكومة لزيادة حصة الطاقة المتجددة لتصل إلى 42% من إجمالي إنتاج الكهرباء بحلول عام 2035.

وتعد منطقة خليج السويس ومحافظة البحر الأحمر من أبرز المناطق المستهدفة لإنشاء محطات الرياح نظرًا لموقعها الجغرافي الفريد وارتفاع سرعة الرياح بها. كما تعتبر مشروعات مثل محطة بنبان للطاقة الشمسية في أسوان، التي تُعد من أكبر المحطات في العالم، ومحطات الرياح في الزعفرانة وجبل الزيت، نماذج ناجحة للاستثمار في الطاقة النظيفة.

من خلال هذه المشروعات، أكدت مصر ريادتها في مجال الطاقة المتجددة في الشرق الأوسط وأفريقيا وتسعى لجذب المزيد من الاستثمارات الأجنبية لتعزيز أمن الطاقة وتقليل الاعتماد على الوقود الأحفوري.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

يعاني من متلازمة المحتال الخفية.. أكبر نقاط القوة والضعف لبرج الحمل

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
6

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2092 days old | 1,018,993 Egypt News Articles | 41,332 Articles in Jul 2025 | 2,024 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 7 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل