×



klyoum.com
egypt
مصر  ١٤ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ١٤ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» ار تي عربي»

مصر.. قرار حكومي عاجل قبل سقوط عقارات الإسكندرية

ار تي عربي
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ١٤ تموز ٢٠٢٥ - ١٦:٣٤

مصر.. قرار حكومي عاجل قبل سقوط عقارات الإسكندرية

مصر.. قرار حكومي عاجل قبل سقوط عقارات الإسكندرية

اخبار مصر

موقع كل يوم -

ار تي عربي


نشر بتاريخ:  ١٤ تموز ٢٠٢٥ 

ناقش رئيس الوزراء المصري مصطفى مدبولي، خلال زيارته لمحافظة الإسكندرية ملف العمارات الآيلة للسقوط، حيث أصدر قرارا عاجلا.

ووجه رئيس الوزراء المصري بالبدء في تنفيذ مشروع لإنقاذ 60 ألف وحدة سكنية لسكان العمارات الخطرة بشكل عاجل.

وأكد رئيس الوزراء على ضرورة الإسراع في حصر الأراضي المناسبة ووضع آلية تمويل ملائمة، مشددا أن هذا المشروع يهدف أولا لحماية أرواح المواطنين.

وفي إطار متابعة المشروعات التنموية، استعرض الفريق أحمد خالد حسن سعيد، محافظ الإسكندرية، الموقف التنفيذي للمشروعات الجارية، مشيراً إلى إنجاز 63 مشروعا بتكلفة 90.5 مليار جنيه، مع 31 مشروعاً آخر قيد التنفيذ.

وتناول التقرير تفاصيل مشروعات البنية التحتية والنقل، بما في ذلك مشروع مترو أبو قير المتوقع أن ينقل 40 ألف راكب في الساعة، ومشروع تطوير ترام الرمل الذي سيضاعف الطاقة الاستيعابية خمسة أضعاف.

وفي سياق التحول للنقل الأخضر، كشف المحافظ عن وجود 55 أتوبيساً كهربائياً، مع خطة لتحويل 200 أتوبيس للعمل بالغاز الطبيعي، وهو ما تلقى توجيها سريعا من رئيس الوزراء لبدء التنفيذ. كما استعرضت المحافظة استعداداتها لموسم الصيف 2025، والتي تشمل نظام الحجز الإلكتروني للشواطئ وتوحيد معاييرها.

واختتم الاجتماع بمناقشة الفرص الاستثمارية في قطاع السياحة والفنادق، حيث وجه رئيس الوزراء بعقد اجتماع قريب لدراسة هذه الفرص، مع التأكيد على استمرار متابعة تنفيذ المشروعات التي تعزز مكانة الإسكندرية كوجهة اقتصادية وسياحية متميزة.

المصدر: RT

ار تي عربي
قناة RT Arabic - الفضائية هيئة إخبارية إعلامية ناطقة باللغة العربية تابعة الى مؤسسة تي في نوفوستي المستقلة غير التجارية.
ار تي عربي
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

مسؤول مصري: إلزام المصدّرين بالشهادات البنكية يضبط تدفقات النقد الأجنبي

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
2

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2083 days old | 1,001,966 Egypt News Articles | 24,305 Articles in Jul 2025 | 1,482 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 23 sec ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا








لايف ستايل