×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢٤ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢٤ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» صدى البلد»

محافظ كفرالشيخ يتفقد فعاليات البرنامج التدريبي إعداد القيادات الدعوية لمكافحة المخدرات

صدى البلد
times

نشر بتاريخ:  الخميس ٢٠ أذار ٢٠٢٥ - ٢٠:١٠

محافظ كفرالشيخ يتفقد فعاليات البرنامج التدريبي إعداد القيادات الدعوية لمكافحة المخدرات

محافظ كفرالشيخ يتفقد فعاليات البرنامج التدريبي إعداد القيادات الدعوية لمكافحة المخدرات

اخبار مصر

موقع كل يوم -

صدى البلد


نشر بتاريخ:  ٢٠ أذار ٢٠٢٥ 

تفقد محافظ كفرالشيخ الدكتور علاء عبد المعطي، اليوم الخميس، فعاليات البرنامج التدريبي 'إعداد القيادات الدعوية لمكافحة المخدرات'، الذي ينفذه صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي التابع لرئاسة مجلس الوزراء، بالتعاون مع المحافظة. 

جاء ذلك بحضور نائب المحافظ الدكتور عمرو البشبيشي، ومشرف صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي بالمحافظة الدكتور سلام العربي ضمن تنفيذ الخطة الوطنية لمكافحة المخدرات، والذى يُعقد بمركز استدامة للتدريب والتطوير خلال الفترة من 11 حتى 27 مارس الحالي، بمشاركة 150 متدربًا من ممثلي المؤسسات الدينية، والتي تضم الأزهر الشريف ووزارة الأوقاف والكنيسة المصرية، وذلك بهدف تعزيز دورهم في نشر التوعية بمخاطر الإدمان والتعاطي.

وأجرى المحافظ كفرالشيخ - حسب بيان صادر عن المحافظة اليوم /الخميس/ - حوارًا مع الأئمة وممثلي الأزهر والأوقاف والكنيسة حول خطورة الإدمان وسبل الوقاية منه، مؤكدًا على أهمية التوعية وتعزيز القيم الإيجابية لحماية الشباب، بما يسهم في بناء مجتمع أكثر وعيًا وقدرة على التصدي لهذه الظاهرة، مشيراً إلى أن البرنامج التدريبي يعتمد على بناء قدرات القيادات الدينية عبر منهجية متكاملة تدمج بين الجوانب الشرعية والنفسية والاجتماعية، بما يمكنهم من أداء دورهم التوعوي بكفاءة.

وأكد المحافظ، أن المتدربين سينقلون الخبرات المكتسبة إلى المواطنين من خلال الخطب والدروس الدينية والندوات التوعوية، بالإضافة إلى التدريب على مهارات الخطابة وأساليب الحوار الفعّال ودراسة حالات واقعية لتعزيز الفاعلية الميدانية.

وأوضح الدكتور علاء عبد المعطي، أن البرنامج يتناول عدة محاور رئيسية، منها آليات دمج التوعية بمخاطر الإدمان في الخطاب الديني، وكيفية التعامل مع الفئات الأكثر عرضة للتعاطي، فضلًا عن الدور التكاملي بين المؤسسات الدينية والجهات المعنية لتعزيز جهود مكافحة المخدرات وتحقيق نتائج مستدامة.

جدير بالذكر أن هذا البرنامج يأتي ضمن جهود المحافظة، بالتعاون مع صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي، لتعزيز الوقاية والتوعية المجتمعية، من خلال تفعيل دور المؤسسات الدينية كشريك رئيسي في تنفيذ استراتيجية الدولة لمكافحة الإدمان، بما يحقق حماية المجتمع ويدعم جهود التنمية المستدامة.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

مايكروسوفت: مجموعات قرصنة صينية وراء هجمات على برنامج SharePoint

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
8

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2093 days old | 1,020,299 Egypt News Articles | 42,638 Articles in Jul 2025 | 1,257 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 4 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا








لايف ستايل