×



klyoum.com
egypt
مصر  ١ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ١ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»أقتصاد» الرئيس نيوز»

الضرائب: التعاون مع "إي فينانس وإي تاكس" تعكس التزامًا حقيقيًا بتطوير المنظومة الرقمية

الرئيس نيوز
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ٣٠ أيلول ٢٠٢٥ - ١٢:٢١

الضرائب: التعاون مع إي فينانس وإي تاكس تعكس التزاما حقيقيا بتطوير المنظومة الرقمية

الضرائب: التعاون مع "إي فينانس وإي تاكس" تعكس التزامًا حقيقيًا بتطوير المنظومة الرقمية

اخبار مصر

موقع كل يوم -

الرئيس نيوز


نشر بتاريخ:  ٣٠ أيلول ٢٠٢٥ 

قالت مصلحة الضرائب المصرية، أن ورشة العمل التي عُقدت خلال الفترة من 25 إلى 28 سبتمبر 2025، والتي نظمتها شركتى إي فينانس وإي تاكس تحت عنوان'مناقشات موسعة حول حلول البيانات الذكية في ظل الميكنة الشاملة، وأهميتها في دعم التحول الرقمي للمنظومة الضريبية' للمختصين في التحول الرقمي للمصلحة، تأتي في إطار الحرص على استكمال مسيرة التحول الرقمي للنظام الضريبي، بما يواكب استراتيجية الدولة للتحول الرقمي والحوكمة.

وأوضحت أن شركتي إي فينانس وإي تاكس يقومان بدور محوري في تحديث وتطوير البنية الرقمية للمنظومة الضريبية، بما يسهم في تقديم خدمات أكثر سهولة وكفاءة للممولين.

ومن جانبه، أكد إبراهيم سرحان، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لمجموعة إي فينانس للاستثمارات المالية والرقمية، أن التعاون مع مصلحة الضرائب المصرية يعكس التزام الشركة بدعم الدولة في استراتيجيتها الرقمية، موضحًا «إننا نعمل على تطوير البنية التحتية التكنولوجية وتوفير أحدث الحلول الرقمية التي تضمن كفاءة وفاعلية المنظومة الضريبية، بما يسهم في تسهيل الإجراءات على الممولين، وتعزيز مبادئ الشفافية والحوكمة».

وأضاف أن «هذه الورشة تُعد الثالثة التي يتم تنظيمها بالتعاون مع مصلحة الضرائب المصرية، وفي كل مرة نحتفل معًا بالنجاح المشترك الذي يتحقق في مختلف مشروعات المنظومة الضريبية، وهو ما يعكس عمق الشراكة الاستراتيجية بين الجانبين».

كما أعرب خالد عبد الغني، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لشركة إي تاكس، عن فخره بالتعاون مع مصلحة الضرائب المصرية قائلًا «إن دورنا الوطني يتمثل في دعم المصلحة والمساهمة في بناء منظومة ضريبية رقمية متكاملة، سهلة وشفافة، مضيفًا أننا نلتزم بتقديم أحدث الحلول التكنولوجية، وتعزيز أمن البيانات، وتطوير المنصات الإلكترونية الضريبية لتلبية احتياجات الممولين، وتحقيق أهداف الدولة في التحول الرقمي».

وقدمت الورشة رؤية شركة إي فينانس واى تاكس لاستراتيجية التحول الرقمي لمصلحة الضرائب المصرية خلال الفترات السابقة والمستقبلية، كما تم استعراض مشروع الهوية الرقمية الموحدة لمنصات المصلحة، وتحليل البيانات واستخدامات الذكاء الاصطناعي لتعزيز كفاءة الخدمات، بالإضافة إلى مناقشة الخدمات المتخصصة والنماذج التشغيلية، إلى جانب تطبيقات الحوسبة السحابية التي تساهم في رفع مستوى الأداء وتوفير بيئة عمل آمنة ومرنة. كما استعرضت الورشة أهم محطات التحول الرقمي لمصلحة الضرائب المصرية، مبرزة النجاحات التي تحققت في بناء منظومة إلكترونية متكاملة تدعم الممولين، وتساهم في تحقيق مبادئ الشفافية والحوكمة، وتسهل الإجراءات الضريبية بما يتماشى مع رؤية مصر للتحول الرقمي.

وخلال الورشة، قدّم ممثلو شركتي إي فينانس وإي تاكس عرضًا تفصيليًا حول أحدث الحلول التكنولوجية الخاصة بمنصة SAP BW/4HANA باعتبارها الجيل الأحدث من حلول البيانات الذكية، موضحين أنها تُمكّن من إدارة متكاملة للبيانات من مختلف المصادر مع ضمان الدقة والاتساق، إلى جانب فصل التحليلات المتقدمة عن أنظمة التشغيل اليومية بما يقلل الأعباء التشغيلية ويرفع كفاءة الأداء، فضلًا عن توفير بيئة آمنة لحماية البيانات وتطبيق معايير صارمة للخصوصية والرقابة، مع إتاحة تقارير مرنة وتحليلات متطورة تدعم سرعة اتخاذ القرار وتعزز من كفاءة الإدارة الضريبية.

وأوضح المشاركون من فرق العمل بشركتي إي فينانس وإي تاكس، خلال العروض الفنية، أن نظام SAP BW/4HANA يساهم في رفع كفاءة العمل داخل مصلحة الضرائب المصرية من خلال قدرته على تحليل البيانات مباشرة من الذاكرة بسرعة ودقة، وهو ما يقلل من زمن الاستجابة ويدعم اتخاذ القرارات في الوقت المناسب، كما يتيح دمج البيانات من مصادر متنوعة سواء من أنظمة SAP أو غيرها، بما يوفر رؤية شاملة وموحدة، ويعزز القدرة على إصدار تقارير متقدمة وقابلة للتخصيص بما يخدم مختلف الإدارات الضريبية.

وأضافوا أن البيئة الآمنة التي يوفرها النظام، والمبنية على أدوار المستخدمين وآليات التشفير والرقابة المستمرة، تمثل ركيزة أساسية لحماية البيانات وتعزيز الثقة في المنظومة الرقمية، مشددين على أن ما تم عرضه من تجارب وحلول يعكس التزام مصلحة الضرائب وشركائها التكنولوجيين باستكمال مسيرة التطوير والميكنة الشاملة، في إطار التوجيهات المستمرة لوزارة المالية نحو تعزيز التحول الرقمي والاعتماد على أحدث النظم العالمية.

ومن الجدير بالذكر أنه قد شارك في ورشة العمل المهندس ياسر تيمور مستشار وزير المالية لتطوير مصلحة الضرائب ورئيس المشروعات، ومن جانب شركة إيفينانس كل من: مصطفى عامر رئيس القطاع التجاري بالشركة، ومحمد إبراهيم رئيس قطاع العمليات، وخالد سيف مدير المشروعات، وجمال ثابت - رئيس قسم الأمن السيبراني، ومينا هاني - استشاري اول مستودعات البيانات بقطاع sap. وإسلام الجمل نائب رئيس قطاع التسويق والعلاقات المؤسسية، وكريم قطامش مدير المبيعات.

وقد قام إسلام الجمل بتنظيم الورشة باحترافية عالية، عكست مستوى متميزًا من التخطيط والدقة، وأسهمت في إنجاح الفعالية وخروجها بصورة مشرفة.

كما شارك من شركة إيتاكس كل من: طارق الكيكي الرئيس التنفيذي لتكنولوجيا المعلومات، وفؤاد الوكيل رئيس القطاع التجاري .

الرئيس نيوز
موقع إخباري متخصص في الشأن السياسي المصري والعربي والدولي .. هنا تجد التحليل والكواليس
الرئيس نيوز
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

الرئيس السيسي يتسلم كتابي الخارجية لتوثيق إنجازاته في السياسة الدولية خلال 10 سنوات

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
22

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2161 days old | 1,138,175 Egypt News Articles | 236 Articles in Oct 2025 | 236 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 8 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



الضرائب: التعاون مع إي فينانس وإي تاكس تعكس التزاما حقيقيا بتطوير المنظومة الرقمية - eg
الضرائب: التعاون مع إي فينانس وإي تاكس تعكس التزاما حقيقيا بتطوير المنظومة الرقمية

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

بينما تقصف غزة.. صادرات الأسمنت المصري إلى (إسرائيل) تبلغ ذروتها - ps
بينما تقصف غزة.. صادرات الأسمنت المصري إلى (إسرائيل) تبلغ ذروتها

منذ ٠ ثانية


اخبار فلسطين

بالصورة تيمور جنبلاط يتعرض لحادث سير - lb
بالصورة تيمور جنبلاط يتعرض لحادث سير

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

عمر السومة يحمل شال الهلال .. فيديو - sa
عمر السومة يحمل شال الهلال .. فيديو

منذ ٠ ثانية


اخبار السعودية

رئيس بورفؤاد: تنسيق مع قناة السويس لإصلاح الكسر المفاجىء بخط مياه الشرب - eg
رئيس بورفؤاد: تنسيق مع قناة السويس لإصلاح الكسر المفاجىء بخط مياه الشرب

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

حريق في غرفة فندق مهجور في ساحل علما - lb
حريق في غرفة فندق مهجور في ساحل علما

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

وزير الخارجية: لا حلول عسكرية للأزمات ويجب العودة للمفاوضات - eg
وزير الخارجية: لا حلول عسكرية للأزمات ويجب العودة للمفاوضات

منذ ثانية


اخبار مصر

مقترح أميركي للطاقة النووية السلمية - kw
مقترح أميركي للطاقة النووية السلمية

منذ ثانية


اخبار الكويت

تخريج الدفعة الأولى من برنامج وطني لتأهيل خبراء حقوق الإنسان - sa
تخريج الدفعة الأولى من برنامج وطني لتأهيل خبراء حقوق الإنسان

منذ ثانية


اخبار السعودية

تنفيذ حكم القتل تعزيرا في مهرب مخدرات بالشرقية - sa
تنفيذ حكم القتل تعزيرا في مهرب مخدرات بالشرقية

منذ ثانية


اخبار السعودية

سعر الذهب عيار 21 في مصر الآن الأحد 9 فبراير 2025 - eg
سعر الذهب عيار 21 في مصر الآن الأحد 9 فبراير 2025

منذ ثانية


اخبار مصر

ترامب يوقع قانون الميزانية السنوي لزيادة الإنفاق العسكري وتمويل ترحيل المهاجرين - qa
ترامب يوقع قانون الميزانية السنوي لزيادة الإنفاق العسكري وتمويل ترحيل المهاجرين

منذ ثانية


اخبار قطر

صهيب الديري .. مبارك المولود الجديد - jo
صهيب الديري .. مبارك المولود الجديد

منذ ثانية


اخبار الاردن

عون يلتقي السفير الأميركي في تركيا وباراك - lb
عون يلتقي السفير الأميركي في تركيا وباراك

منذ ثانية


اخبار لبنان

الاحتلال يسلم إخطارات بناء في سلفيت - ps
الاحتلال يسلم إخطارات بناء في سلفيت

منذ ثانية


اخبار فلسطين

فيديو رقص داخل مدرسة خاصة بالعجمي.. تحرك عاجل من تعليم الإسكندرية - eg
فيديو رقص داخل مدرسة خاصة بالعجمي.. تحرك عاجل من تعليم الإسكندرية

منذ ثانية


اخبار مصر

المرشحون من الأهلي لتشكيلة الأحلام بأبطال آسيا - sa
المرشحون من الأهلي لتشكيلة الأحلام بأبطال آسيا

منذ ثانيتين


اخبار السعودية

ترامب يهدد روسيا بالرسوم الجمركية - lb
ترامب يهدد روسيا بالرسوم الجمركية

منذ ثانيتين


اخبار لبنان

كريستيانو رونالدو يغادر مباراة البرتغال وإسبانيا مصابا - eg
كريستيانو رونالدو يغادر مباراة البرتغال وإسبانيا مصابا

منذ ثانيتين


اخبار مصر

الجزيرة الإماراتي يحدد موعد وصول لـ إبراهيم عادل - eg
الجزيرة الإماراتي يحدد موعد وصول لـ إبراهيم عادل

منذ ثانيتين


اخبار مصر

أسعار اللحوم والفراخ في أسواق أسيوط اليوم الخميس - eg
أسعار اللحوم والفراخ في أسواق أسيوط اليوم الخميس

منذ ثانيتين


اخبار مصر

أكثر من 61 ألف مستفيد من الإرشاد المكاني في المسجد النبوي خلال موسم الحج - sa
أكثر من 61 ألف مستفيد من الإرشاد المكاني في المسجد النبوي خلال موسم الحج

منذ ثانيتين


اخبار السعودية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل