اخبار مصر
موقع كل يوم -مصراوى
نشر بتاريخ: ٢٦ تشرين الثاني ٢٠٢٤
كتب - عبد الرحمن القرشي:
تصدرت تغطية موقع 'مصراوي' لحادث غرق لنش سياحي أثناء رحلة بحرية في مدينة مرسى علم، اهتمام صحف ومواقع أوروبية وأجنبية بارزة، من بينها Daily Mail، The Telegraph، The Sun، وThe National.
واقتبست صحيفة The Sun البريطانية، الأكثر مبيعًا في المملكة المتحدة، تفاصيل من تقرير 'مصراوي'، إذ أشارت إلى أن اللنش السياحي كان يحمل 45 سائحًا، وتم إنقاذ 28 شخصًا من طاقمه. بينما ذكرت الصحيفة أن الرحلة كانت قد غادرت ميناء بورتو غالب يوم الأحد الماضي، وكان مقررًا أن تصل إلى الغردقة في 29 نوفمبر المقبل.
كما نقلت صحيفة The Telegraph البريطانية اليومية عن 'مصراوي' معلومات حول جنسيات طاقم الرحلة، وذلك استنادًا إلى تصريحات خاصة حصل عليها الموقع من مجلس مدينة مرسى علم، وأكدت تلك المعلومات هيئة الإذاعة البريطانية، التي أشارت إلى وجود مواطنين بريطانيين بين أفراد الرحلة.
من جهتها، سلط موقع صحيفة Daily Mail الضوء على تفاصيل وردت عن 'مصراوي'، تضمنت معلومات عن عمليات البحث الواسعة عن المفقودين، التي تُجرى من خلال غرفة عمليات موسعة، بالإضافة إلى جنسيات السائحين الناجين والمفقودين.
ونقلت مجلة 'Dive' الإنجليزية المتخصصة في مجال الغوص والبيئة البحرية، عن مصراوي أيضًا، فأوردت أن عملية البحث عن وإنقاذ ركاب اللنش كانت ضخمة، بمشاركة الجيش والبحرية المصرية، مشيرةً إلى أن موجة عنيفة ضربت اللنش، وهي ما أدت إلى غرقه.
وكان محافظ البحر الأحمر، اللواء عمرو حنفي، أعلن نجاح الجهود المبذولة من الجهات المعنية، وعلى رأسها القوات البحرية، في العثور على شخص فنلندي الجنسية على قيد الحياة من بين ركاب اللنش الغارق، مشيدًا بجهود القوات المسلحة وكافة الأطراف المشاركة في عملية الإنقاذ.
وأكد المحافظ أن إجمالي من تم إنقاذهم حتى الآن بلغ 33 شخصًا، بالإضافة إلى انتشال 4 جثث، ليصل العدد الإجمالي لمن تم العثور عليهم إلى 37 شخصًا، بينما لا تزال عمليات البحث مستمرة للعثور على 7 آخرين مفقودين.
للاطلاع على تغطية مصراوي.. اضغط هنا