×



klyoum.com
egypt
مصر  ١٠ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ١٠ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» خط أحمر»

سياسيون ونواب: الرئيس السيسي يكتب تاريخا جديدا للمنطقة.. ونشيد بالدور المصري في إنجاح مفاوضات غزة وتحقيق اتفاق وقف إطلاق النار

خط أحمر
times

نشر بتاريخ:  الخميس ٩ تشرين الأول ٢٠٢٥ - ١٧:٤٨

سياسيون ونواب: الرئيس السيسي يكتب تاريخا جديدا للمنطقة.. ونشيد بالدور المصري في إنجاح مفاوضات غزة وتحقيق اتفاق وقف إطلاق النار

سياسيون ونواب: الرئيس السيسي يكتب تاريخا جديدا للمنطقة.. ونشيد بالدور المصري في إنجاح مفاوضات غزة وتحقيق اتفاق وقف إطلاق النار

اخبار مصر

موقع كل يوم -

خط أحمر


نشر بتاريخ:  ٩ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

برلماني: الرئيس السيسي يعيد تعريف القيادة الإقليمية من بوابة السلام

قيادي بمستقبل وطن: الرئيس السيسي أعاد ضمير الإنسانية إلى العالم من شرم الشيخ

مهران: نجاح الوساطة المصرية في اتفاق وقف إطلاق النار تأكيد على الثقة الدولية في قيادة الرئيس السيسي

أثبتت القيادة السياسية المصرية قدرتها وحكمتها في إدارة جميع الملفات الإقليمية الحساسة وعلي رأسها القضية الفلسطينية ودائما ينجح الرئيس عبد الفتاح السيسي في تحريك المياه الراكدة ونجح في دعم القضية الفلسطينية ووضع آليات لوقف إطلاق النار علي غزة ، من مدينة السلام مدينة شرم الشيخ المصرية وهو ما اثني عليه السياسين وأعضاء مجلس الشيوخ والنواب .

حيث قال النائب علي مهران عضو مجلس الشيوخ، إن نجاح الوساطة المصرية بمشاركة دولة قطر في التوصل إلى اتفاق حول آليات تنفيذ المرحلة الأولى من وقف إطلاق النار بين حركة 'حماس' وإسرائيل، يُجسد الدور المحوري الذي تقوم به مصر في دعم جهود تحقيق السلام والاستقرار في المنطقة.

وأكد «مهران» أن الاتفاق الذي تم التوصل إليه في مدينة شرم الشيخ يعكس الثقة الدولية والإقليمية في القيادة المصرية، برئاسة الرئيس عبد الفتاح السيسي، وقدرتها على إدارة الملفات المعقدة في المنطقة بحكمة وحنكة سياسية.

وأشار عضو مجلس الشيوخ ، إلى أن هذا النجاح الدبلوماسي يعزز مكانة مصر كركيزة أساسية في استقرار الشرق الأوسط، ويمثل خطوة مهمة نحو تخفيف المعاناة الإنسانية عن أبناء الشعب الفلسطيني، وفتح مسارات آمنة للمساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة، تمهيدًا لاستئناف مسار الحل الشامل والعادل للقضية الفلسطينية.

وأوضح النائب علي مهران، أن هذا الاتفاق يمثل ثمرة الجهود المتواصلة التي تبذلها الدولة المصرية على مدار الأشهر الماضية، سواء عبر الاتصالات السياسية أو التحركات ، في سبيل وقف نزيف الدم الفلسطيني وحماية المدنيين الأبرياء.

كما شدد مهران، على أن مصر ستظل الداعم الرئيسي للقضية الفلسطينية، والمُدافع عن الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني، مؤكداً أن التحركات المصرية المتواصلة تؤكد التزام القيادة السياسية بنهج السلام العادل، والحفاظ على الأمن والاستقرار في المنطقة بما يخدم مصالح الشعوب العربية.

أشاد النائب السعيد غنيم، النائب الأول لرئيس حزب المؤتمر وعضو مجلس الشيوخ، بالنجاح الكبير الذي حققته الدبلوماسية المصرية في التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة، مؤكدًا أن مصر عززت بهذا الإنجاز مكانتها كقوة إقليمية تمتلك أدوات التأثير والقدرة على إدارة الأزمات.

وقال غنيم ، إن ما حدث في شرم الشيخ لم يكن صدفة، بل ثمرة لجهود سياسية وإنسانية متواصلة قادها الرئيس عبدالفتاح السيسي، لإعلاء صوت العقل وإنهاء دوامة الحرب التي استنزفت شعوب المنطقة.

وأضاف غنيم ، أن الاتفاق يمثل انتصارًا للإرادة المصرية التي اختارت طريق الحوار بدلاً من التصعيد، مشيرًا إلى أن القاهرة استطاعت أن تجمع بين المتناقضات وتوحّد الصف العربي حول هدف مشترك هو استعادة الاستقرار.

وأكد عضو مجلس الشيوخ، أن الدور المصري تجاوز الوساطة التقليدية إلى ممارسة قيادة مسؤولة تحظى بثقة المجتمع الدولي، لافتًا إلى أن رعاية مصر وقطر والولايات المتحدة للاتفاق جاءت تتويجًا لتوازن سياسي نادر في ظل التوتر الإقليمي.

وأوضح غنيم ، أن هذه الخطوة التاريخية تفتح الباب أمام مرحلة جديدة من التعاون والتفاهم، مشيرًا إلى أن مصر برهنت من جديد على أن قوتها الحقيقية تكمن في قدرتها على صناعة السلام لا في أدوات الصراع، مؤكدا على أن هذا الإنجاز يكرّس شرم الشيخ كعاصمة للسلام العالمي، ويؤكد أن مصر ستظل حجر الزاوية في معادلة الأمن الإقليمي، بفضل سياستها المتزنة ومواقفها المبدئية تجاه القضايا العادلة.

ومن جانبه أشاد المستشار شعبان رأفت عبد اللطيف، أمين الشؤون القانونية المركزية بحزب مستقبل وطن، بالنجاح الكبير الذي حققته القيادة السياسية المصرية في التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة، مؤكدًا أن ما جرى في شرم الشيخ يعكس دور مصر المحوري كقوة سلام عالمية تقود العالم نحو الضمير الإنساني، وتثبت أن لغة العقل والعدالة أقوى من السلاح.

وقال عبد اللطيف:' الرئيس عبدالفتاح السيسي قاد هذا المسار بشجاعة ومسؤولية تاريخية، مجسدًا ضمير الإنسانية في زمن تتصارع فيه المصالح، مشيرًا إلى أن الدبلوماسية المصرية أثبتت قدرتها على تجاوز العقبات السياسية والعسكرية، لتضع مبدأ “الحق في الحياة” في صدارة أولوياتها.

وتابع أمين الشؤون القانونية، أن الاتفاق الذي رعته مصر بالتعاون مع قطر والولايات المتحدة جاء تتويجًا لجهود طويلة من التحركات الهادئة والاتصالات المكثفة، هدفها حماية المدنيين وإعادة الأمل لشعوب المنطقة، مشددًا على أن القاهرة تعاملت مع الملف الفلسطيني – الإسرائيلي من منطلق إنساني خالص، دون انحياز أو مكاسب ضيقة.

وأكد عبد اللطيف، أن ما تحقق في شرم الشيخ هو دليل جديد على أن مصر بقيادة الرئيس السيسي باتت مرجعًا أخلاقيًا وسياسيًا للعالم في كيفية إدارة الأزمات بروح السلام لا منطق القوة، مشيرًا إلى أن هذا النجاح يكرس مكانة مصر كدولة تصنع التوازن وتحمي القيم، وتعيد للإنسانية ثقتها في قدرتها على تجاوز الحروب نحو مستقبل من الأمان والكرامة.

كما ثمنت النائبة فضية سالم عضو مجلس النواب بمحافظة جنوب سيناء ، الدور الكبير الذي قامت به الدولة المصرية بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي في إنجاح مفاوضات غزة والوصول إلى اتفاق وقف إطلاق النار، مؤكدًا أن هذا الإنجاز يعكس مكانة مصر الريادية في المنطقة ودورها الثابت في دعم القضية الفلسطينية وتحقيق الاستقرار الإقليمي.

وأكدت سالم ، أن التحركات الدبلوماسية المصرية المكثفة منذ بداية الأزمة جاءت استكمالًا لنهج الدولة المصرية القائم على التهدئة، وحماية الأبرياء، وفتح الممرات الإنسانية لإدخال المساعدات والإغاثة إلى قطاع غزة.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

برج العقرب.. حظك اليوم الجمعة 10 أكتوبر 2025

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
15

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2170 days old | 1,150,754 Egypt News Articles | 12,815 Articles in Oct 2025 | 32 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 26 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



سياسيون ونواب: الرئيس السيسي يكتب تاريخا جديدا للمنطقة.. ونشيد بالدور المصري في إنجاح مفاوضات غزة وتحقيق اتفاق وقف إطلاق النار - eg
سياسيون ونواب: الرئيس السيسي يكتب تاريخا جديدا للمنطقة.. ونشيد بالدور المصري في إنجاح مفاوضات غزة وتحقيق اتفاق وقف إطلاق النار

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

شكوى ضد معلم في المفرق بعد اعتدائه على طالب وإصابته بكسر في الأنف - jo
شكوى ضد معلم في المفرق بعد اعتدائه على طالب وإصابته بكسر في الأنف

منذ ٥ ثواني


اخبار الاردن

نائب محافظ البحر الأحمر تفتتح المؤتمر العلمي الدولي الثالث حول التنمية المستدامة بالغردقة - eg
نائب محافظ البحر الأحمر تفتتح المؤتمر العلمي الدولي الثالث حول التنمية المستدامة بالغردقة

منذ ١٠ ثواني


اخبار مصر

رئيس الجمهورية يشدد على ضرورة الاستعداد المحكم لموسم جني الزيتون - tn
رئيس الجمهورية يشدد على ضرورة الاستعداد المحكم لموسم جني الزيتون

منذ ٢٠ ثانية


اخبار تونس

ما مصير جثماني يحيى ومحمد السنوار في إطار اتفاق وقف الحرب وإطلاق سراح الأسرى؟ - ps
ما مصير جثماني يحيى ومحمد السنوار في إطار اتفاق وقف الحرب وإطلاق سراح الأسرى؟

منذ ٢٥ ثانية


اخبار فلسطين

بوادر خلاف فني بين هدى عربي وندي القلعة - sd
بوادر خلاف فني بين هدى عربي وندي القلعة

منذ ٣٠ ثانية


اخبار السودان

محافظ تعز يوجه بضبط الجهات الحكومية التي لم تلتزم بتوريد إيراداتها إلى البنك المركزي - ye
محافظ تعز يوجه بضبط الجهات الحكومية التي لم تلتزم بتوريد إيراداتها إلى البنك المركزي

منذ ٣٥ ثانية


اخبار اليمن

مسيرة شبابية بالأغانى الوطنية والأعلام احتفالا بذكري نصر أكتوبر بالقليوبية - eg
مسيرة شبابية بالأغانى الوطنية والأعلام احتفالا بذكري نصر أكتوبر بالقليوبية

منذ ٤٠ ثانية


اخبار مصر

ميرهان حسين تستعرض تفاصيل إطلالتها في حفل ألبوم مي فاروق - xx
ميرهان حسين تستعرض تفاصيل إطلالتها في حفل ألبوم مي فاروق

منذ ٤٥ ثانية


لايف ستايل

مندوب فلسطين بالأمم المتحدة: نثمن دعوة الرئيس السيسي لترامب للقدوم إلى مصر لحضور توقيع اتفاق غزة - eg
مندوب فلسطين بالأمم المتحدة: نثمن دعوة الرئيس السيسي لترامب للقدوم إلى مصر لحضور توقيع اتفاق غزة

منذ ٥٠ ثانية


اخبار مصر

مجلس الوزراء ينفي خبر موافقته على شركة إماراتية لتشغيل ميناء مبارك لـ 25 سنة - kw
مجلس الوزراء ينفي خبر موافقته على شركة إماراتية لتشغيل ميناء مبارك لـ 25 سنة

منذ ٥٥ ثانية


اخبار الكويت

قوى الأمن: توقيف سوريين لترويجهما المخدرات في جبل لبنان بالجرم المشهود وضبط كمية منها - lb
قوى الأمن: توقيف سوريين لترويجهما المخدرات في جبل لبنان بالجرم المشهود وضبط كمية منها

منذ دقيقة


اخبار لبنان

عدد خاص وكتاب فني ومعرض في باريس: احتفاء فرنسي بالفنان التشكيلي لسعد المطوي - tn
عدد خاص وكتاب فني ومعرض في باريس: احتفاء فرنسي بالفنان التشكيلي لسعد المطوي

منذ دقيقة


اخبار تونس

بعد تسجيل أرقام قياسية .. انخفاض أسعار الذهب محليا - jo
بعد تسجيل أرقام قياسية .. انخفاض أسعار الذهب محليا

منذ دقيقة


اخبار الاردن

وزيرة التنمية تفتتح مركز الحسينية للخدمات الاجتماعية في معان - jo
وزيرة التنمية تفتتح مركز الحسينية للخدمات الاجتماعية في معان

منذ دقيقة


اخبار الاردن

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل