×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢٩ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢٩ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» صدى البلد»

دبلوماسي سابق: إسرائيل تواصل فرض سيطرتها الأمنية وترفض وقف إطلاق النار بغزة

صدى البلد
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ١٣ كانون الثاني ٢٠٢٥ - ٢٣:٤٥

دبلوماسي سابق: إسرائيل تواصل فرض سيطرتها الأمنية وترفض وقف إطلاق النار بغزة

دبلوماسي سابق: إسرائيل تواصل فرض سيطرتها الأمنية وترفض وقف إطلاق النار بغزة

اخبار مصر

موقع كل يوم -

صدى البلد


نشر بتاريخ:  ١٣ كانون الثاني ٢٠٢٥ 

قال السفير حسين هريدي، مساعد وزير الخارجية الأسبق، إن إسرائيل بقيادة رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتانياهو، تواصل فرض سيطرتها الأمنية على قطاع غزة، مع رفض واضح لوقف إطلاق نار دائم أو انسحاب كامل، مشيرًا إلى أن هذا التعنت يعقد الجهود المبذولة للتوصل إلى تهدئة مستدامة في المنطقة.

وأضاف خلال حواره ببرنامج “على مسئوليتي”، مع الإعلامي أحمد موسى، والمذاع عبر فضائية “صدى البلد”، أن هناك محاولات من بعض أعضاء الكونجرس الأمريكي لتقديم مشروع قانون يقضي بعدم استخدام اسم 'الضفة الغربية' في التصريحات والمراسلات الرسمية، واستبداله بمصطلح 'يهودا والسامرة'، وهو مطلب تدعمه حكومة الاحتلال لتكريس روايتها السياسية والتاريخية.

وأوضح، أن نتنياهو يسعى لاستغلال هذه التحركات لتعزيز علاقته مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الذي قدم له دعمًا سياسيًا غيرمحدود، كما أن نتنياهو يفضل تهدئة مؤقتة تخدم مصالح إسرائيل الأمنية بدلًا من السعي نحو اتفاق شامل.

وأكد الدبلوماسي السابق، أن مصر بذلت جهودًا كبيرة لدفع السلطة الوطنية الفلسطينية وحركتي فتح وحماس نحو تشكيل لجنة فلسطينية موحدة لإدارة شئون قطاع غزة بعد الحرب، موضحًا أن هذه اللجنة ستكون مسئولة عن الإشراف على القطاع وتنسيق التعيينات الإدارية لضمان تحقيق توافق فلسطيني داخلي.

و شدد على أهمية الدور المصري في تحقيق التهدئة كخطوة نحو وقف إطلاق نار دائم وانسحاب إسرائيلي كامل من القطاع، رغم العقبات التي يضعها نتنياهو لتحقيق أهدافه السياسية.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

سامسونج ترحب بالمنافسة وتتوقع دخول آبل إلى سوق الهواتف القابلة للطي

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
4

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2097 days old | 1,028,003 Egypt News Articles | 50,342 Articles in Jul 2025 | 159 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 4 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل