×



klyoum.com
egypt
مصر  ١٠ تشرين الأول ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ١٠ تشرين الأول ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» خط أحمر»

متحدث ”الصحة”: التطعيم أقوى أدوات الوقاية في مواجهة الأمراض المعدية

خط أحمر
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ٧ أيلول ٢٠٢٦ - ١١:٢٢

متحدث الصحة : التطعيم أقوى أدوات الوقاية في مواجهة الأمراض المعدية

متحدث ”الصحة”: التطعيم أقوى أدوات الوقاية في مواجهة الأمراض المعدية

اخبار مصر

موقع كل يوم -

خط أحمر


نشر بتاريخ:  ٧ أيلول ٢٠٢٦ 

 أكد الدكتور حسام عبد الغفار، المتحدث باسم وزارة الصحة والسكان، أن التطعيم يعد أحد أقوى أدوات الطب الوقائي في مواجهة الأمراض المعدية، مشيرًا إلى أن مصر حصلت على إشهاد دولي من منظمة الصحة العالمية بخلوها من الحصبة والحصبة الألمانية، وهو ما يستلزم مواصلة الجهود للحفاظ على هذا الإنجاز وتعزيز معدلات التغطية بالتطعيمات.

وأوضح عبد الغفار - في مداخلة هاتفية لبرنامج (هذا الصباح) المذاع على قناة (النيل للأخبار) - أن الوزارة تستهدف رفع معدلات التغطية بالتطعيمات وتعزيز المناعة المجتمعية، وصولًا إلى أكثر من 95%، بما يسهم في الحد من فرص انتشار الأمراض المعدية والحفاظ على صحة الأطفال والمجتمع.

وأشار إلى أن التطعيمات الخاصة بالحصبة والحصبة الألمانية والنكاف تمثل جزءًا من منظومة التطعيمات الإجبارية، مؤكدًا حرص الوزارة على استمرار برامج التطعيم والوقاية، إلى جانب المتابعة والرصد المستمرين لاكتشاف أي زيادة غير معتادة في أعداد الإصابات والتعامل معها بصورة سريعة.

وكشف عن أن وزارة الصحة تستعد لإطلاق حملة قومية للتطعيم ضد الحصبة والحصبة الألمانية اعتبارًا من الأول من أكتوبر، تستهدف الأطفال من عمر 9 أشهر وحتى 10 سنوات، بإجمالي يتجاوز 21 مليون طفل، في مختلف المحافظات والأماكن التي يتواجد بها الأطفال.

وقال المتحدث باسم وزارة الصحة 'إن حماية الطلاب من الأمراض المعدية لا تنفصل عن العملية التعليمية'، موضحًا أن توفير بيئة تعليمية آمنة صحيًا يعزز قدرة الطالب على التعلم والاستمرار في الدراسة بكفاءة.

وأضاف أن المدارس والجامعات تضم بطبيعتها أعدادًا كبيرة من الطلاب، ما يجعل التعامل مع الأمراض المعدية داخل هذه البيئات قائمًا على نهج استباقي لا يقتصر على التدخل بعد ظهور الحالات، وإنما يعتمد على الرصد والاكتشاف المبكر وسرعة الاستجابة لمنع تحول أي زيادة في الإصابات إلى انتشار واسع.

ولفت عبد الغفار إلى أن وزارة الصحة، من خلال مبادرات السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي والمتابعة المستمرة والتنسيق مع الجهات المعنية، وفي مقدمتها وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، والأزهر الشريف، والكنيسة، ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي والجامعات، عززت قدرتها على الاكتشاف المبكر لأي زيادة غير معتادة في الحالات والتعامل معها بصورة سريعة.

وأكد أن الوصول إلى الأطفال في مختلف أماكن وجودهم يمثل جزءًا أساسيًا من جهود الوزارة لتعزيز الوقاية ورفع معدلات المناعة المجتمعية، بما يسهم في الحفاظ على المكتسبات التي حققتها مصر في مجال مكافحة الأمراض المعدية.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

ثابت عند 438 ريالا سعوديا.. سعر الذهب في السعودية الآن

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
8

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2536 days old | 1,703,700 Egypt News Articles | 14,014 Articles in Oct 2026 | 1,066 Articles Today | from 24 News Sources ~~ last update: 12 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل