×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢٤ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢٤ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» الدستور»

فورين بوليسى: سياسة الديمقراطيين تجاه الحرب الإسرائيلية فى غزة تنفر الناخبين العرب الأمريكيين

الدستور
times

نشر بتاريخ:  الخميس ٢٢ أب ٢٠٢٤ - ١٧:٤٠

فورين بوليسى: سياسة الديمقراطيين تجاه الحرب الإسرائيلية فى غزة تنفر الناخبين العرب الأمريكيين

فورين بوليسى: سياسة الديمقراطيين تجاه الحرب الإسرائيلية فى غزة تنفر الناخبين العرب الأمريكيين

اخبار مصر

موقع كل يوم -

الدستور


نشر بتاريخ:  ٢٢ أب ٢٠٢٤ 

رأت مجلة 'فورين بوليسي' أن السياسة التي يتبعها الحزب الديمقراطي الأمريكي تجاه الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة، قد تحول دون حصوله على أصوات العرب والمسلمين في الولايات المتحدة في الانتخابات الرئاسية الأمريكية المقررة في شهر نوفمبر المقبل.

وأشارت المجلة، في سياق تحليل لها بعنوان 'سياسة الديمقراطيين تجاه غزة تنفر الناخبين العرب الأمريكيين' خلال الانتخابات التمهيدية الرئاسية للحزب الديمقراطي في ولاية ميشيجان الأمريكية في فبراير الماضي، وجهت حركة 'غير ملتزم' رسالة بسيطة للرئيس الأمريكي جو بايدن، مفادها أنه: 'يجب عليك أن تنفذ حظر الأسلحة على إسرائيل، وإلا فلن نصوت لك'، مما قد يتسبب في خسارة بايدن أو خليفته الحالية كمالا هاريس، إحدى الولايات المتأرجحة الرئيسية في انتخابات نوفمبر المقبل.

ووفقا للتقرير، فقد صوت نحو 100 ألف مشارك في الانتخابات التمهيدية للحزب الديمقراطي في ولاية ميشيجان على 'عدم التزامهم' بالتصويت لجو بايدن، بعد حملة لمعاقبة الرئيس الأمريكي على دعمه إسرائيل في حرب غزة.

ولفتت المجلة إلى أن هناك الكثير من الأمريكيين العرب والمسلمين يقطنون في ولاية ميشيجان، الواقعة في الغرب الأوسط، ودعموا سابقا بايدن، وساهموا في فوزه عام 2020.

وكشفت المجلة النقاب عن تأثر الحرب الإسرائيلية المستمرة على قطاع غزة على نحو 390 ألف أمريكي من أصل عربي في ميشيجان، والذين أعربوا باستمرار عن احتجاجهم على سياسة إدارة بايدن، واستمرارها في إرسال شحنات الأسلحة غير المقيدة إلى إسرائيل، والتي قد تمكن الأخيرة من ارتكاب إبادة جماعية بحق الفلسطينيين في غزة.

واعتبرت المجلة أن استمرار إدارة بايدن في إمداد إسرائيل بالأسلحة، يؤجج سخط وغضب المجتمع العربي والمسلم في ميشيجان ضد الإدارة الأمريكية باعتبارها المسئولة المباشرة عن الموت والدمار والخراب الذي تستمر إسرائيل في إلحاقه بقطاع غزة.

وحذرت المجلة من أن موجة الغضب من جانب هؤلاء الناخبين، تم توجيها ضد الديمقراطيين، الذين يزعمون أنهم يؤيدون الحقوق الفلسطينية، بيد أنهم غالبا ما يتعاونون مع نظرائهم الجمهوريين المتشددين لحرمان الفلسطينيين من الحريات.

وأشارت المجلة الأمريكية، إلى تراجع تأييد الرأي العام للحزب الديمقراطي خلال الأشهر الماضية جراء موجة من المعارضة من جانب الفلسطينيين والأمريكيين العرب، فضلًا عن الطلاب المحتجين وغيرهم من الديمقراطيين الذين يعارضون الحرب الإسرائيلية على غزة، وكيفية تأثر استطلاعات الرأي بهذه الموجة، مما أثار تساؤلات حول فرص فوز هاريس، بأصوات ولاية ميشيجان.

ونقلت المجلة عن عدد من الناخبين العرب في ميشيجان، قولهم سينضمون إلى الناخبين 'غير الملتزمين'، الذين يحتجون على موقف الحزب الديمقراطي من حرب إسرائيل في غزة. إذا أتيحت لهم الفرصة، في حين قالت شرائح أصغر من الناخبين إنهم قد يمتنعون عن التصويت أو يستكشفون خيارات الطرف الثالث في نوفمبر المقبل.

ورأت المجلة أنه على الرغم من أن استطلاعات الرأي تشير، حاليا، إلى فوز هاريس بولاية ميشيجان، فلا ينبغي لنائبة الرئيس الأمريكي أن تتيقن من فوزها بشكل مؤكد، فما زال تقدمها ضئيلا، ومن الحكمة ألا تقلل من شأن الناخبين الأمريكيين العرب.

وقد عززت ليلى العبد، الرئيسة المشاركة للحركة الوطنية غير الملتزمة، هذه الفكرة في المؤتمر الوطني الديمقراطي في شيكاغو، الإثنين الماضي، وقالت العبد في مؤتمر صحفي في المؤتمر: إن هاريس معرضة لخطر خسارة ولايات متأرجحة رئيسية'.

وتابعت العبد بالقول لمجلة فورين بوليسي: 'في الوقت الحالي، لا يستطيع غالبية الناخبين في ميشيجان.. دعم نائبة الرئيس هاريس. ما نحتاجه الآن هو تغيير في السياسة'.

وأشارت المجلة إلى بعض أفراد المجتمع العربي الأمريكي قد يمضون قدما في دعم حركة 'غير ملتزم' كفرصة للتعبير عن مخاوفهم من أن هاريس لن تختلف سياستها عن بايدن في قضية تقديم المساعدات العسكرية لإسرائيل.

ومن بين 70 ناخبا عربيا أمريكيا محتملا تحدثوا لمجلة 'فورين بوليسي'، أعرب 65 منهم عن قلقهم من التزامات هاريس تجاه إسرائيل التي سبق وأن تعهدت بها عندما كانت نائبة لبايدن قبل أربع سنوات، حيث صرحت هاريس آنذاك، بأن إدارة بايدن ستواصل تقديم المساعدة العسكرية غير المشروطة لإسرائيل.

وأشارت المجلة إلى أن العديد من الأمريكيين العرب، يعتقدون أن تعاطف هاريس المزعوم مع الفلسطينيين في غزة لا يترجم إلى تغييرات حقيقية في السياسة تجاه إسرائيل، فعندما التقت نائبة الرئيس الأمريكي والمرشحة الحالية، برئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو الشهر الماضي، تحدثت هاريس بصرامة وسلطت الضوء على معاناة الفلسطينيين في غزة، كما أعربت هاريس عن دعمها لإنهاء الحرب.

ومع ذلك، بالنسبة للأمريكيين من أصل فلسطين،ي مثل أمين، الذي طلب حجب اسمه الأخير، فإن فشل هاريس في الضغط على إسرائيل من أجل التغيير يجعلها امتدادًا لسياسات بايدن ومتواطئة بشكل مباشر في معاناة الفلسطينيين.

وقال أمين: 'نحن لا نريد مجرد كلمات صارمة، لأن الحياة الفلسطينية ليست شيئا يمكن الاستخفاف به'.

وأخيرا رأت المجلة أن العديد من الناخبين غير الملتزمين يعتقدون أن دعم هاريس للمساعدات العسكرية لإسرائيل لن يتغير ما لم يتم إجبارها على القيام بذلك من جانب الناخبين غير الملتزمين الذين يمارسون ضغوطا سياسية. والأمل هو أن تؤدي مثل هذه الضغوط على الأمد البعيد إلى كسر الوضع الراهن المتمثل في دعم واشنطن الثابت لإسرائيل وترجيح كفة الفلسطينيين.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

محافظ الغربية يعلن تحرير 48 محضرًا وضبط 50 شيكارة دقيق مدعم

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
15

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2335 days old | 1,403,978 Egypt News Articles | 29,546 Articles in Mar 2026 | 162 Articles Today | from 24 News Sources ~~ last update: 18 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



فورين بوليسى: سياسة الديمقراطيين تجاه الحرب الإسرائيلية فى غزة تنفر الناخبين العرب الأمريكيين - eg
فورين بوليسى: سياسة الديمقراطيين تجاه الحرب الإسرائيلية فى غزة تنفر الناخبين العرب الأمريكيين

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

تقرير قراءة في الأبعاد الاقتصادية لاعتراف الاحتلال بصوماليلاند - ps
تقرير قراءة في الأبعاد الاقتصادية لاعتراف الاحتلال بصوماليلاند

منذ ٠ ثانية


اخبار فلسطين

رغم ديانتها المسيحية.. مادلين طبر تتلو القرآن الكريم مع نزار الفارس - eg
رغم ديانتها المسيحية.. مادلين طبر تتلو القرآن الكريم مع نزار الفارس

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

زوج أمام محكمة الأسرة: مراتي خلتني أندم إني سترت فضايحها - eg
زوج أمام محكمة الأسرة: مراتي خلتني أندم إني سترت فضايحها

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

مشهد يحبس الأنفاس لطفل دخل فقاعة للعب فسحبته إلى عمق البحر - sa
مشهد يحبس الأنفاس لطفل دخل فقاعة للعب فسحبته إلى عمق البحر

منذ ثانية


اخبار السعودية

متروكة ومتهالكة في الشوارع.. رفع 29 سيارة ودراجة نارية بالقاهرة والجيزة - eg
متروكة ومتهالكة في الشوارع.. رفع 29 سيارة ودراجة نارية بالقاهرة والجيزة

منذ ثانية


اخبار مصر

خطوة واحدة تفصل حسام عوار عن المشاركة مع الاتحاد أمام الشباب - sa
خطوة واحدة تفصل حسام عوار عن المشاركة مع الاتحاد أمام الشباب

منذ ثانية


اخبار السعودية

ناسا تكشف معلومات خطيرة عن كويكب ضخم سيمر بالأرض ليلة عيد الميلاد - sa
ناسا تكشف معلومات خطيرة عن كويكب ضخم سيمر بالأرض ليلة عيد الميلاد

منذ ثانية


اخبار السعودية

أزواج يصدمون بعضهم بالصراخ: مقاطع تشعل الجدل بين الفكاهة والمخاطر.. فيديو - sa
أزواج يصدمون بعضهم بالصراخ: مقاطع تشعل الجدل بين الفكاهة والمخاطر.. فيديو

منذ ثانية


اخبار السعودية

البابا تواضروس يشهد احتفالية اخلق في وتخريج 96 طفلا بحضانة أم النور - eg
البابا تواضروس يشهد احتفالية اخلق في وتخريج 96 طفلا بحضانة أم النور

منذ ثانية


اخبار مصر

تفاصيل شراء المستلزمات من أهلا مدارس بالتقسيط على 12 شهرا دون فوائد - eg
تفاصيل شراء المستلزمات من أهلا مدارس بالتقسيط على 12 شهرا دون فوائد

منذ ثانية


اخبار مصر

التضامن تقرر مد سداد قيمة رسوم حج الجمعيات حتى الخميس المقبل - eg
التضامن تقرر مد سداد قيمة رسوم حج الجمعيات حتى الخميس المقبل

منذ ثانية


اخبار مصر

ماكرون يبحث عن رئيس وزراء جديد بعد إطاحة البرلمان ببايرو - lb
ماكرون يبحث عن رئيس وزراء جديد بعد إطاحة البرلمان ببايرو

منذ ثانيتين


اخبار لبنان

تراجع أسعار السيارات 25 .. هل الوقت مناسب للشراء الآن؟ (رئيس الرابطة يجيب) - eg
تراجع أسعار السيارات 25 .. هل الوقت مناسب للشراء الآن؟ (رئيس الرابطة يجيب)

منذ ثانيتين


اخبار مصر

شركة IPT النفطية تدخل على خط التحفيف من الإنبعاثات الدفيئة في الجو - lb
شركة IPT النفطية تدخل على خط التحفيف من الإنبعاثات الدفيئة في الجو

منذ ثانيتين


اخبار لبنان

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل