×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢٦ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢٦ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»رياضة» صدى البلد»

الشباب والرياضة تطلق سلسلة محاضرات "سوي" لتعزيز الصحة النفسية

صدى البلد
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ٢٢ تموز ٢٠٢٥ - ١٥:٤٥

الشباب والرياضة تطلق سلسلة محاضرات سوي لتعزيز الصحة النفسية

الشباب والرياضة تطلق سلسلة محاضرات "سوي" لتعزيز الصحة النفسية

اخبار مصر

موقع كل يوم -

صدى البلد


نشر بتاريخ:  ٢٢ تموز ٢٠٢٥ 

أعلنت وزارة الشباب والرياضة بدء تفعيل بروتوكول التعاون المشترك مع اللجنة المجمعية للصحة النفسية ومكافحة الإدمان بالكنيسة القبطية الأرثوذكسية، ومركز الأزهر العالمي للفتوى الإلكترونية. 

يأتي ذلك في إطار رؤية وزارة الشباب والرياضة الهادفة إلى بناء الإنسان المصري المتكامل ذهنيًا ونفسيًا واجتماعيًا، 

وتأتي هذه الخطوة في ضوء توجهات الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة  نحو تعزيز مفاهيم الصحة النفسية، والارتقاء بجودة الحياة المجتمعية، والتكامل بين المؤسسات الدينية والحكومية في دعم استقرار الأسرة والمجتمع، ومكافحة الظواهر السلبية مثل الإدمان والعنف والانغلاق.

وجاء ذلك خلال فعالية رسمية بحضور القس موسى فتحي، سكرتير اللجنة المجمعية للصحة النفسية ومكافحة الإدمان، والدكتور عبدالله سلامة، رئيس قسم التوعية الأسرية والمجتمعية بمركز الأزهر العالمي للفتوى الإلكترونية، حيث تم الإعلان عن انطلاق سلسلة من المحاضرات التوعوية تحت عنوان:'سوي.. صفات الشخصية السوية وكيفية الوصول إليها'.

وتهدف المبادرة إلى نشر مفاهيم التوازن النفسي، وتعزيز الصحة النفسية لدى الشباب والنشء، من خلال تناول موضوعات تتعلق ببناء الشخصية، وكيفية مواجهة الضغوط، والتفريق بين السلوكيات السليمة وغير السليمة، إضافة إلى تعزيز قيم التسامح والتعايش والانتماء من منظور نفسي وديني واجتماعي.

وسوف تركز سلسلة المحاضرات  على تقديم محتوى علمي متوازن يجمع بين المعرفة النفسية العميقة والرؤية الدينية الوسطية السمحة، بما يُسهم في تحصين الشباب ضد مظاهر الانحراف السلوكي والفكري، ويعزز من قدرتهم على اتخاذ قرارات سليمة في مختلف جوانب الحياة.

ومن المقرر تنفيذ المحاضرات داخل مراكز الشباب والهيئات الرياضية المنتشرة في مختلف المحافظات، ضمن خطة الوزارة لتوسيع نطاق التوعية المجتمعية، والوصول إلى أكبر عدد ممكن من الفئات المستهدفة، وبخاصة فئة المراهقين والشباب

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

45 مليون جنيه تقلب موازين الزمالك لسبب غير متوقع

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
4

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2095 days old | 1,023,357 Egypt News Articles | 45,696 Articles in Jul 2025 | 1,223 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 14 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل