اخبار مصر
موقع كل يوم -الوطن
نشر بتاريخ: ٥ أب ٢٠٢٤
اقتربت السحب الرعدية خلال الساعات القليلة الماضية من أطراف مدينة الغردقة بالتزامن مع تغطيتها لعدة مدن ضمن محافظة البحر الأحمر وحلايب بعد أن هطلت أمطار كثيفة خلال اليومين الماضيين على محافظتي أسوان والوادي الجديد.
1- مدينة حلايب.
5- مدينة شلاتين.
3-مدينة رأس بناس.
4- مدينة مرسى علم.
وشهدت محافظة البحر الأحمر رفع حالة الطوارئ إلى الدرجة القصوى بالتزامن مع تحذيرات الأرصاد الجوية من اضطراب حالة الطقس واحتمالية سقوط أمطار تصل إلى حد السيول في عدة مناطق من المحافظة.
ووجه اللواء عمرو حنفي محافظ البحر الأحمر، اللواء محمد صلاح رئيس مدينة سفاجا بتفقد سد وادي سفاجا وسد وادي جاسوس بمنطقة أم الحويطات للاطمئنان على حالة السدود، تحسبا لأي أمطار قد تقع خلال الساعات المقبلة.
وقال اللواء محمد صلاح في بيان رسمي أن هناك استعدادا من المدينة لموسم الأمطار والذي من المنتظر أن يأتي مبكرا هذا العام طبقا لتوقعات هيئة الأرصاد الجوية المصرية وهو مايستدعي رفع حالة الاستعداد ومراجعة السدود باعتبارها حائط الصد الأول عن المدينة.