اخبار مصر
موقع كل يوم -خط أحمر
نشر بتاريخ: ٣٠ أيار ٢٠٢٥
سلط الإعلامي محمد موسى الضوء على الجهود اللافتة التي يبذلها اللواء أشرف عبد المعطي، مساعد وزير الداخلية للشؤون الإدارية والرئيس التنفيذي لبعثة الحج المصرية، لتطوير وتحسين مستوى الخدمات المقدمة لحجاج القرعة، مؤكداً أن وزارة الداخلية كثّفت هذا العام من استعداداتها لتوفير أقصى درجات الراحة والرعاية لحجاج بيت الله الحرام أثناء إقامتهم بالمشاعر المقدسة في عرفات ومنى.
وأوضح محمد موسى خلال تقديم برنامج 'خط أحمر' على قناة الحدث اليوم، أن بعثة الحج المصرية نجحت، من خلال تنسيق رفيع المستوى مع السلطات السعودية، في تخصيص مواقع متميزة لمخيمات حجاج القرعة، لا سيما في مشعر عرفات بالقرب من مسجد نمرة، وفي مشعر منى، مما يسهل حركة الحجاج ويقربهم من مواقع أداء المناسك.
وأشار إلى أن المخيمات شهدت هذا الموسم نقلة نوعية في التجهيزات والخدمات، حيث تم دعمها بعدد كبير من تكييفات الفريون لمواجهة درجات الحرارة المرتفعة، فضلًا عن تجهيز الحمامات والمرافق الصحية وفق أعلى المعايير، مع تخصيص حمامات وممرات لذوي الاحتياجات الخاصة.
وبين اللواء أشرف عبد المعطي أن الخيام تم تزويدها بـ'صوفا بد' لتوفير راحة أكبر للحجاج خلال إقامتهم، في إطار الحرص على تحسين مستوى الإقامة داخل المخيمات.
كما لفت إلى أن ضباط بعثة الحج المصرية يتواجدون بشكل دائم وميداني داخل المخيمات في عرفات ومنى، حيث يباشرون تنفيذ خطة العمل ويتابعون الأوضاع على مدار الساعة، مع إجراء اختبارات دورية لكفاءة التكييفات والمرافق والتعامل الفوري مع أية ملاحظات أو احتياجات، لضمان تقديم أفضل خدمة ممكنة لضيوف الرحمن.