×



klyoum.com
egypt
مصر  ٤ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٤ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» صدى البلد»

النيابة الإدارية تدشن مشروع التصويت الإلكتروني ومنظومة الشكاوى وقياس الأداء.. يعزز التحول الرقمي ويرفع كفاءة العملية الانتخابية

صدى البلد
times

نشر بتاريخ:  الأحد ٥ كانون الثاني ٢٠٢٥ - ١٣:٤٩

النيابة الإدارية تدشن مشروع التصويت الإلكتروني ومنظومة الشكاوى وقياس الأداء.. يعزز التحول الرقمي ويرفع كفاءة العملية الانتخابية

النيابة الإدارية تدشن مشروع التصويت الإلكتروني ومنظومة الشكاوى وقياس الأداء.. يعزز التحول الرقمي ويرفع كفاءة العملية الانتخابية

اخبار مصر

موقع كل يوم -

صدى البلد


نشر بتاريخ:  ٥ كانون الثاني ٢٠٢٥ 

احتفلت هيئة النيابة الإدارية برئاسة المستشار عبد الراضى صديق، رئيس الهيئة، اليوم الأحد، بالتدشين الرسمى لمشروع التصويت الإلكترونى وبرنامج الشكاوى وقياس الأداء، بقاعة الاحتفالات الكبرى بمقر مجمع النيابات الإدارية فى التجمع الخامس بالقاهرة الجديدة.

بدأت الاحتفالية فى الساعة العاشرة صباحا بآيات الذكر الحكيم وبحضور عدد من الوزراء وكبار رجال الدولة، وعلى رأسهم المستشار عدنان فنجرى، وزير العدل، والدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التخطيط التنمية الاقتصادية والتعاون الدولى والدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة والمستشار عبد الرازق شعيب رئيس هيئة قضايا الدولة والمستشار أحمد عبود رئيس مجلس الدولة والمستشار محمود الشريف.

تم  عرض فيلم تسجيلى عن إنجازات هيئة النيابة الإدارية وخاصة مشروعي التصويت الإلكتروني ومنظومة الشكاوى وقياس الأداء وألقى المستشار محمد عبد المعطى صاحب فكرة مشروع التصويت الإلكترونى الذى جاء ثمار بروتوكول التعاون بين النيابة الإدارية ووزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولى ويهدف إلى التكامل فى مجالات الدعم الفنى وتطوير نظم المعلومات من خلال رؤية مصر 2030، كلمة شرح خلالها كيفية التصويت والذى يعمل من خلال شبكة مؤمنة تماما وتوفير الوقت والجهد وتقليل أماكن الحفظ إذ يمكن الاستغناء عن البطاقات الورقية والاعتماد على توافر النسخ الالكترونية لبطاقات التصويت.

وأجرى الوزراء ورؤساء الهيئات محاكاة لعملية التصويت الإلكتروني من خلال إدخال البيانات حتى انتهاء عملية التصويت كما شهدوا شرحا تفصيليا لتطوير منظومة الشكوى وقياس الأداء من خلال معرفة وسائل وأساليب وكيفية استقبال شكاوى المواطنين وطالب وزير العدل بربطها بالأحوال المدنية والتعاون مع الجهات الأخرى في حال تعدد الشكوى من نفس المواطن.

وألقى المستشار عبد الراضى صديق رئيس هيئة النيابة الإدارية كلمة أكد فيها على أن هذا الإنجاز جاء الرئيس عبد الفتاح السيسى من خلال تفعيل الاستراتيجية الوطنية للتنمية المستدامة والتحول الرقمى وتعزيز مكانة مصر إقليميا ودوليا باعتبار العدالة عامل حيوي في هذه المنظومة لمكافحة الفساد الارتقاء بحياة المواطن المصري وحوكمة الدولة.

وأضاف أتقدم بالشكر لوزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي والمهندس الفقيد أشرف عيد الحفيظ مساعد الوزير للتحول الرقمي.

وأوضح الدكتور أشرف صبحى وزير الشباب والرياضة أن  إنجاز إطلاق منظومة تقديم شكاوى المواطنين واستقبالها جاء نتيجة دراسة الأمر الخاص بالتصويت الإلكتروني من الناحية القانونية والتنفيذية، ووفر الوقت والجهد والأمور المالية من خلال الانتخابات التي تمت في الاتحادات الرياضية.

قالت الدكتورة رانيا المشاط وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي، أود في البداية أن أتوجّه إليكم بخالص التهاني والأمنيات الطيبة بمناسبة العام الميلادي الجديد 2025.، وأنه تزامن حلول هذا العام مع بداية شهر رجب، أعاد الله هذه الأيام المباركة عليكم وعلينا وعلى وطننا العزيز مصر بالخير والأمن الرخاء.  

وأضافت وزيرة التخطيط بالقول إنه من دواعي سعادتي أن نلتقي اليوم من جديد بعد أيام قليلة لاحتفالنا بأحد ثِمَار التعاون القائم والمستمر بين وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي ووزارة العدل من خلال مشروع الحوكمة القضائية، والذي شَهِدنا خلاله تكريم نُخبة من  القاضيات والقضاة خرّيجي دبلوم الحوكمة ومكافحة الفساد.

وأضافت: نحن اليوم نلتقي مُجددًا في هذا الحدث المتميّز الذي نحتفل فيه بإطلاق حزمة أخرى من مشروعات التعاون المُثمر بين وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي ووزارة العدل وهيئة النيابة الإدارية، وبمشاركة أحد شركاء النجاح وهي وزارة الشباب والرياضة، فهذا التعاون المُمتد يُجسِّد نموذجًا عمليًا للتناغم والتكامل في الجهود بين مؤسسات الدولة لتحقيق التنمية الشاملة والمستدامة وتحسين جودة الحياة للمواطن المصري.

وأشارت إلي أن مشروعات التعاون المشتركة التي نشهدها اليوم تتضمن عددًا من المبادرات الاستراتيجية، ومن أبرزها مشروع 'رفع كفاءة الأداء الحكومي'، من خلال تطوير منظومة الشكاوى وقياس الأداء بهيئة النيابة الإدارية، ويهدف هذا المشروع إلى رفع كفاءة أداء المرافق العامة على مستوى الجمهورية، وتحسين جودة حياة المواطن من خلال تقييم وقياس الأداء الحكومي.

كما يُسهم المشروع في دعم مُتخذي القرار ببيانات دقيقة، وتوفير آليات الدعم لأعضاء النيابة الإدارية لتنفيذ مهامهم.

وأكدت أن هذا المشروع يتسق مع التوجهات التنموية للدولة المصرية التي حدَّدتها رؤية مصر 2030 خصوصاً ما يتعلق بضمان الشفافية والمشاركة والتفاعل الإيجابي مع المواطن، والاستجابة لمطالبه، وتحقيق معايير الجودة والتميُّز والتوسّع في استخدام الأساليب الحديثة في الخدمات المقدمة للمواطنين، إلى جانب ضمان الكفاءة والفاعلية في جهاز الإداري للدولة ومواكبة المتغيّرات المحلية والعالمية، ويُعزِّز هذا المشروع كذلك توجّه الدولة وجهودها لمكافحة الفساد من خلال الاستراتيجية الوطنية لمكافحة الفساد؛ حيث تعمل الدولة على وضع الأهداف والسياسات والبرامج والآليات التي تَكفُل محاصرة الفساد وتفعيل الثقافة المجتمعية الرافضة لممارساته.

وأضافت المشاط أنه يتسق مع  كل ذلك مع الهدف الأممي السادس عشر من أهداف التنمية المستدامة السلام والعدل والمؤسسات القوية، والذي يدعو لإقامة مجتمعات مُسالمة، وإتاحة إمكانية وصول الكل إلى العدالة، وبناء مؤسسات فعَّالة وخاضعة للمساءلة وشاملة للجميع.

وفى نهاية الاحتفالية أهدى وزير العدل ورئيس هيئة النيابة الإدارية درع الهيئة لوزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولى ولوزير الشباب والرياضي ولكريمة المستشار المرحوم أشرف عبد الحفيظ مساعد وزير العدل للتحول الرقمى لجهوده السابقة فى تلك الإنجازات.

النيابة الإدارية تدشن مشروع التصويت الإلكتروني ومنظومة الشكاوى وقياس الأداء.. يعزز التحول الرقمي ويرفع كفاءة العملية الانتخابية النيابة الإدارية تدشن مشروع التصويت الإلكتروني ومنظومة الشكاوى وقياس الأداء.. يعزز التحول الرقمي ويرفع كفاءة العملية الانتخابية
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

إقبال كبير علي لجان الشرقية في انتخابات مجلس الشيوخ 2025| صور

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
17

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2104 days old | 1,040,407 Egypt News Articles | 6,798 Articles in Aug 2025 | 1,641 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 10 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



النيابة الإدارية تدشن مشروع التصويت الإلكتروني ومنظومة الشكاوى وقياس الأداء.. يعزز التحول الرقمي ويرفع كفاءة العملية الانتخابية - eg
النيابة الإدارية تدشن مشروع التصويت الإلكتروني ومنظومة الشكاوى وقياس الأداء.. يعزز التحول الرقمي ويرفع كفاءة العملية الانتخابية

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

وزيرة إسرائيلية: سنقطع رأس السنوار فيديو - ps
وزيرة إسرائيلية: سنقطع رأس السنوار فيديو

منذ ٠ ثانية


اخبار فلسطين

مشروب غير متوقع يحمى من آلام الأسنان ونزلات البرد - eg
مشروب غير متوقع يحمى من آلام الأسنان ونزلات البرد

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

زلزال مصر اليوم.. البحوث الفلكية تكشف عدد توابع الهزة الأرضية في كريت - eg
زلزال مصر اليوم.. البحوث الفلكية تكشف عدد توابع الهزة الأرضية في كريت

منذ ثانية


اخبار مصر

تحذير من برنامج خبيث يسرق لقطات الشاشة - sa
تحذير من برنامج خبيث يسرق لقطات الشاشة

منذ ثانية


اخبار السعودية

ملاحظات بشأن الاختراق الإيراني لملفات الاحتلال السرية - ye
ملاحظات بشأن الاختراق الإيراني لملفات الاحتلال السرية

منذ ثانية


اخبار اليمن

 سيد سائق توكتوك لقي مصرعه بسبب السرقة في سوهاج - eg
سيد سائق توكتوك لقي مصرعه بسبب السرقة في سوهاج

منذ ثانية


اخبار مصر

إسرائيل توقف ضخ الغاز إلى مصر مجددا دون إخطار وسط تصاعد التوتر مع إيران - qa
إسرائيل توقف ضخ الغاز إلى مصر مجددا دون إخطار وسط تصاعد التوتر مع إيران

منذ ثانية


اخبار قطر

إطلالة زينة مكي الجديدة.. فستان لا تبطل موضته - xx
إطلالة زينة مكي الجديدة.. فستان لا تبطل موضته

منذ ثانية


لايف ستايل

تراشق بين الأمم المتحدة و مؤسسة غزة الإنسانية وإسرائيل بسبب مقتل منتظری المساعدات - ps
تراشق بين الأمم المتحدة و مؤسسة غزة الإنسانية وإسرائيل بسبب مقتل منتظری المساعدات

منذ ثانية


اخبار فلسطين

المؤشر نيكي الياباني يرتفع بفضل أسهم شركات الرقائق - qa
المؤشر نيكي الياباني يرتفع بفضل أسهم شركات الرقائق

منذ ثانيتين


اخبار قطر

هل يجوز صيام العشر الأوائل من ذي الحجة بنيتين؟ .. أمين الفتوى يجيب - eg
هل يجوز صيام العشر الأوائل من ذي الحجة بنيتين؟ .. أمين الفتوى يجيب

منذ ثانيتين


اخبار مصر

الإسكان: تسليم 370 وحدة سكنية بدمياط الجديدة غدا - eg
الإسكان: تسليم 370 وحدة سكنية بدمياط الجديدة غدا

منذ ثانيتين


اخبار مصر

الإدارة العامة للامتحانات تعلن مفاجأة للطلاب - sd
الإدارة العامة للامتحانات تعلن مفاجأة للطلاب

منذ ثانيتين


اخبار السودان

كم بلغت نسبة الاقتراع في جبل لبنان؟ - lb
كم بلغت نسبة الاقتراع في جبل لبنان؟

منذ ٣ ثواني


اخبار لبنان

ما علاقة عايدة رياض بوالدة ميسي؟ تعليق من الفنانة يثير ضجة - jo
ما علاقة عايدة رياض بوالدة ميسي؟ تعليق من الفنانة يثير ضجة

منذ ٣ ثواني


اخبار الاردن

أورنچ مصر تعلن عن الإطلاق الرسمي لخدمات الجيل الخامس (5G) في السوق المصري - eg
أورنچ مصر تعلن عن الإطلاق الرسمي لخدمات الجيل الخامس (5G) في السوق المصري

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل