×



klyoum.com
egypt
مصر  ٦ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٦ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» الدستور»

رئيس منظمة الصحة العالمية يحذر: الوضع في شمال غزة "كارثي"

الدستور
times

نشر بتاريخ:  السبت ٢٦ تشرين الأول ٢٠٢٤ - ٢٣:١٢

رئيس منظمة الصحة العالمية يحذر: الوضع في شمال غزة كارثي

رئيس منظمة الصحة العالمية يحذر: الوضع في شمال غزة "كارثي"

اخبار مصر

موقع كل يوم -

الدستور


نشر بتاريخ:  ٢٦ تشرين الأول ٢٠٢٤ 

حذر رئيس منظمة الصحة العالمية، تيدروس أدهانوم جيبريسوس، من أن الوضع في شمال غزة 'كارثي' وسط عمليات 'مكثفة' تتكشف حول وداخل المرافق الصحية.

قال جيبريسوس في منشور على منصةX اليوم السبت، إن 'النقص الحاد في الإمدادات الطبية، والذي تفاقم بسبب الوصول المحدود للغاية، يحرم الناس من الرعاية المنقذة للحياة' في شمال الأراضي الفلسطينية.

جاءت تعليقاته بعد انسحاب قوات الاحتلال الإسرائيلية من مستشفى كمال عدوان في شمال غزة في وقت سابق من يوم السبت، بعد يوم من اقتحامه. وقال تيدروس إن الحصار 'كان له ثمن باهظ'.

وقال رئيس منظمة الصحة العالمية إن 44 من موظفي المستشفى الذكور تم اعتقالهم، ولم يتبق سوى الموظفات ومدير المستشفى وطبيب واحد لرعاية ما يقرب من 200 مريض 'في حاجة ماسة إلى الرعاية الطبية'.

وكتب تيدروس: 'إن التقارير التي تتحدث عن تضرر أو تدمير مرافق المستشفى والإمدادات الطبية أثناء الحصار مؤسفة'.

لقد تعرض النظام الصحي بأكمله في غزة للهجوم لأكثر من عام. ولا تستطيع منظمة الصحة العالمية أن تؤكد بصوت عالٍ بما فيه الكفاية على ضرورة حماية المستشفيات من الصراع في جميع الأوقات. إن أي هجوم على مرافق الرعاية الصحية يشكل انتهاكًا للقانون الإنساني الدولي.

وكانت وسائل الإعلام الفلسطينية أفادت في وقت سابق اليوم بانسحاب قوات الاحتلال الإسرائيلية من مجمع مستشفى في شمال غزة بعد يوم واحد من اقتحامه.

وقال مسعفون، إن ما لا يقل عن 44 من الفريق المكون من 70 عضوًا في مستشفى كمال عدوان في جباليا احتجزهم جيش الاحتلال، وأفرج عن 14 لاحقًا.

وحثت القائمة بأعمال رئيسة الشؤون الإنسانية في الأمم المتحدة جويس مسويا قوات الاحتلال الإسرائيلية على وقف ما تفعله في شمال غزة، حيث 'يواجه السكان بالكامل خطر الموت'.

وأفادت تقارير بأن الجهود جارية لتطهير شمال غزة من خلال تنفيذ 'خطة الجنرالات'.

وهذه الخطة مصممة لإجبار السكان المتبقين على الفرار من خلال تشديد الحصار وقطع المساعدات. ويقول الخبراء إن مثل هذه التكتيكات ترقى إلى جرائم حرب.

رئيس منظمة الصحة العالمية يحذر: الوضع في شمال غزة كارثي

أخر اخبار مصر:

يجب الانتباه لها.. 6 عادات خاطئة تسبب تلف المكنسة الكهربائية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
4

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2014 days old | 876,903 Egypt News Articles | 9,677 Articles in May 2025 | 1,040 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 7 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل