×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢١ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢١ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»أقتصاد» خط أحمر»

مصر وتركيا تستكملان التنسيقات الفنية لاستئناف آلية المشاورات التجارية رفيعة المستوى بالقاهرة مطلع ديسمبر

خط أحمر
times

نشر بتاريخ:  الخميس ١٣ تشرين الثاني ٢٠٢٥ - ٢٢:١٢

مصر وتركيا تستكملان التنسيقات الفنية لاستئناف آلية المشاورات التجارية رفيعة المستوى بالقاهرة مطلع ديسمبر

مصر وتركيا تستكملان التنسيقات الفنية لاستئناف آلية المشاورات التجارية رفيعة المستوى بالقاهرة مطلع ديسمبر

اخبار مصر

موقع كل يوم -

خط أحمر


نشر بتاريخ:  ١٣ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

في إطار المتابعة المستمرة لنتائج الزيارة الهامة التي قام بها السيد المهندس/ حسن الخطيب وزير الاستثمار والتجارة الخارجية إلى تركيا خلال الأسبوع الاول من نوفمبر الجاري، وما شهدته من مباحثات إيجابية، وما أسفرت عنه من دعوة رسمية وجهها سيادته إلى السيد/ عمر بولات وزير التجارة التركي لزيارة مصر خلال الأسبوع الأول من ديسمبر للمشاركة في الاجتماع الرابع لوزراء تجارة مجموعة الدول الثمانية D-8، وكذلك لاستئناف عقد آلية المشاورات التجارية رفيعة المستوى على المستوى الوزاري الأسبوع الاول من ديسمبر بالقاهرة؛

عُقد اليوم اجتماع تنسيقي افتراضي رفيع المستوى بين الجانبين المصري والتركي.

ترأس الجانب المصري في الاجتماع السيد الدكتور/ عبد العزيز الشريف وكيل أول الوزارة ورئيس جهاز التمثيل التجاري ورئيس الأمانة الفنية المصرية لآلية المشاورات التجارية رفيعة المستوى، بينما ترأس الجانب التركي السيد Hosnu Dilemre مدير عام إدارة الاتفاقيات الدولية بوزارة التجارة التركية ورئيس الجانب التركي المناظر.

وتناول الاجتماع التنسيقات الجارية بين الأمانتين الفنيتين للجانبين بشأن الإعداد الفني والتنظيمي لاجتماعات آلية المشاورات التجارية، حيث اتفق الجانبان على تنسيق مشترك لإعداد جدول أعمال الاجتماعات الفنية التي ستسبق الاجتماع الوزاري، بمشاركة الجهات الوطنية المعنية من البلدين، والمقرر عقدها في القاهرة الأسبوع الاول من ديسمبر القادم.

وقد اكد الدكتور/ عبد العزيز الشريف أن استئناف انعقاد آلية المشاورات التجارية رفيعة المستوى يأتي تتويجًا للجهود المكثفة التي بذلها جهاز التمثيل التجاري ومكتبه التجاري في إسطنبول، خاصة في ظل التطور الكبير والزخم المتزايد الذي تشهده العلاقات التجارية والاستثمارية بين مصر وتركيا، الأمر الذي يستدعي وجود أطر مؤسسية رفيعة المستوى تُمكّن من التشاور الدوري وتعميق الشراكة الاقتصادية بين الجانبين.

وأوضح الشريف أن مصر تعد الشريك التجاري الأول لتركيا في القارة الأفريقية، حيث بلغ حجم التبادل التجاري بين البلدين 9 مليارات دولار في عام 2024، فيما بلغت الاستثمارات التركية في مصر نحو 4 مليارات دولار، مؤكدًا أن هذه الأرقام تعكس قوة العلاقات الاقتصادية وتفتح آفاقًا واسعة لمزيد من التعاون خلال المرحلة المقبلة.

وقد شارك في الاجتماع كل من السيدة الوزير المفوض التجاري/ نهى كمال مدير شؤون شرق أوروبا، والسيد الوزير المفوض التجاري/ علي باشا رئيس المكتب التجاري في إسطنبول، والسكرتير ثاني تجاري/ هُدى دُرّة بالمكتب، والملحق التجاري/ جهاد شلتوت بإدارة شئون الدول الأوروبية بالتمثيل التجاري، ومن الجانب التركي السيد إسماعيل سنان مدير إدارة أفريقيا بوزارة التجارة التركية.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

أخبار الوادي الجديد .. نائب المحافظ تتفقد سكن الطالبات المغتربات ومصنع الملابس الجاهزة وملتقى الصداقة الأول يجمع طلاب الجامعة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
5

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2212 days old | 1,230,723 Egypt News Articles | 36,328 Articles in Nov 2025 | 52 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 10 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل