×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢٢ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢٢ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» صدى البلد»

«الطفولة والأمومة» و«الهلال الأحمر» يوقعان بروتوكول تعاون لدعم وحماية الأطفال والأمهات

صدى البلد
times

نشر بتاريخ:  الخميس ٢٩ كانون الثاني ٢٠٢٦ - ١٦:٠٦

 الطفولة والأمومة و الهلال الأحمر يوقعان بروتوكول تعاون لدعم وحماية الأطفال والأمهات

«الطفولة والأمومة» و«الهلال الأحمر» يوقعان بروتوكول تعاون لدعم وحماية الأطفال والأمهات

اخبار مصر

موقع كل يوم -

صدى البلد


نشر بتاريخ:  ٢٩ كانون الثاني ٢٠٢٦ 

شهدت الدكتورة سحر السنباطي، رئيسة المجلس القومي للطفولة والأمومة، والدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي، توقيع بروتوكول تعاون مشترك بين المجلس القومي للطفولة والأمومة وجمعية الهلال الأحمر المصري، وذلك في إطار تعزيز الشراكة المجتمعية، ودعم جهود الدولة في حماية حقوق الطفل، وتحسين جودة الحياة للأطفال والأسر، بما يسهم في تحقيق أهداف التنمية المستدامة.

وقّع البروتوكول كلٌّ من الدكتور وائل عبد الرازق، الأمين العام للمجلس القومي للطفولة والأمومة، والدكتورة آمال إمام، المدير التنفيذي لجمعية الهلال الأحمر المصري، وذلك بحضور الدكتور سامح عوض، عضو مجلس إدارة المجلس القومي للطفولة والأمومة، والسيدة ميراي نسيم، والسيدة سارة عزيز، عضوتي مجلس إدارة المجلس، والدكتورة هناء السيد، مدير برنامج صحة الفتيات بالمجلس.

وأكدت الدكتورة سحر السنباطي، أن هذا التعاون يأتي في إطار تعزيز الجهود الوطنية لحماية الأطفال ودعم الأمهات، وانطلاقًا من الدور الحيوي الذي تضطلع به المؤسستان في مجالات الحماية الاجتماعية والعمل الإنساني، بما يعكس الالتزام المشترك بدعم حقوق الطفل، وتعزيز آليات الحماية، وبناء مجتمع أكثر وعيًا وقدرة على توفير بيئة آمنة وداعمة لنمو الأطفال وحماية الأمهات، بما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة وبناء الإنسان.

وأوضحت رئيسة المجلس أن البروتوكول يهدف إلى وضع إطار عملي ومتكامل لأوجه التعاون المشترك بين الطرفين، بما يسهم في خدمة مصالح الأطفال والأمهات في مصر، وتعزيز قدرات المؤسستين على الاستجابة الفعّالة لمختلف التحديات، لا سيما في أوقات الأزمات والطوارئ. ويتضمن البروتوكول التعاون في عدد من المجالات ذات الأولوية، من بينها الإسعافات الأولية، والدعم النفسي الاجتماعي، وإدارة الأزمات، إلى جانب رفع مستوى الوعي المجتمعي بقضايا الطفولة وحقوق الطفل، وحشد جهود المجتمع للمشاركة الفعّالة في حمايتهم، باعتباره هدفًا مشتركًا للطرفين.

وقالت السنباطي إن البروتوكول ينص على تنظيم حملات توعية وطنية مشتركة تتعلق بحقوق وقضايا الطفل، مثل مناهضة العنف ضد الأطفال، ومخاطر سوء استخدام الإنترنت، وأهمية التربية الواعية، مع الاستفادة من شبكة متطوعي الهلال الأحمر المصري الواسعة للوصول إلى مختلف المجتمعات والفئات المستهدفة.

ووجّهت السنباطي الشكر إلى السيدة انتصار السيسي، قرينة فخامة رئيس الجمهورية والرئيس الشرفي للهلال الأحمر المصري، تقديرًا لجهودها ودعمها المتواصل للعمل الإنساني.

وعقب توقيع البروتوكول، أجرت الدكتورة سحر السنباطي جولة تفقدية داخل مركز عمليات الطوارئ التابع للهلال الأحمر المصري، للاطلاع على آليات العمل ومتابعة جهود الإغاثة والاستجابة للأزمات على المستويين المحلي والدولي.

وخلال الجولة، استمعت رئيسة المجلس إلى شرح مفصل حول منظومة إدارة الأزمات بالمركز، والتي تعتمد على نظام متكامل لتقييم الأوضاع يعمل على مدار الساعة، ويشمل مراحل الاستعداد والاستجابة والتدخل السريع، بما يتيح الرصد اللحظي لمختلف الأوضاع الإنسانية وسرعة توجيه الدعم والمساندة للمناطق المتضررة.

وأشادت الدكتورة سحر السنباطي بفرق الهلال الأحمر المصري ومتطوعيه، مثمّنةً الجهود الإنسانية الكبيرة التي يبذلها الشباب والفتيات من المتطوعين في مختلف مواقع العمل، ودورهم الحيوي في سرعة الاستجابة للأزمات، وتقديم الدعم والمساندة للمجتمعات المتضررة بروح إنسانية ومسؤولية وطنية.

 الطفولة والأمومة و الهلال الأحمر يوقعان بروتوكول تعاون لدعم وحماية الأطفال والأمهات  الطفولة والأمومة و الهلال الأحمر يوقعان بروتوكول تعاون لدعم وحماية الأطفال والأمهات  الطفولة والأمومة و الهلال الأحمر يوقعان بروتوكول تعاون لدعم وحماية الأطفال والأمهات
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

تقرير.. ضغوط عالمية وتوقعات الفيدرالي وراء تراجع أسعار الذهب في مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
1

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2334 days old | 1,402,600 Egypt News Articles | 28,168 Articles in Mar 2026 | 615 Articles Today | from 24 News Sources ~~ last update: 4 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



 الطفولة والأمومة و الهلال الأحمر يوقعان بروتوكول تعاون لدعم وحماية الأطفال والأمهات - eg
الطفولة والأمومة و الهلال الأحمر يوقعان بروتوكول تعاون لدعم وحماية الأطفال والأمهات

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل