×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢٢ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢٢ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»أقتصاد» صدى البلد»

الوزير: نستهدف جذب 3.5 مليار دولار استثمارات أجنبية ومحلية بالفيوم والمنيا

صدى البلد
times

نشر بتاريخ:  السبت ١٢ نيسان ٢٠٢٥ - ١٠:٠٣

الوزير: نستهدف جذب 3.5 مليار دولار استثمارات أجنبية ومحلية بالفيوم والمنيا

الوزير: نستهدف جذب 3.5 مليار دولار استثمارات أجنبية ومحلية بالفيوم والمنيا

اخبار مصر

موقع كل يوم -

صدى البلد


نشر بتاريخ:  ١٢ نيسان ٢٠٢٥ 

عقد الفريق مهندس كامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل، مؤتمرا صحفيا موسعا عن  إطلاق مدينتين نسيجيتين متكاملتين بكل من منطقة وادى السريرية بالمنيا والمنطقة الصناعية بشمال الفيوم على مساحة تصل الى ٥.٥ مليون م٢ لكل منهما.

 وأكد الوزير أن قطاع الغزل والنسيج والملابس الجاهزة أحد القطاعات الواعدة التى تمتلك فيها مصر مميزات تنافسية كبيرة تسهم بشكل كبير في نمو الاقتصاد المصري، وزيادة فرص العمل للشباب  كما يحظى هذا القطاع بفرص حقيقية للنمو والتطور في مصر وخاصة في ظل توافر المواد الخام، والعمالة الوطنية المدربة، والقرب من موانئ التصدير، وابرام الدولة  العديد من اتفاقيات التجارة الحرة مع دول العالم، بالإضافة  الى ما تملكه مصر من خبرات تاريخية طويلة لاستغلال القطن المصري وتعظيم القيمة المضافة له.

 وأشار إلى أن الدولة لديها خطة واعدة لمضاعفة الصادرات المصرية في هذا القطاع وخاصة الملابس الجاهزة، حيث من المستهدف أن يصل حجم صادراته الى١١.٥ مليار دولار خلال ٥ سنوات بدلا من ٢.٨ مليار دولار.

وخلال المؤتمر استعرض نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل الجهود الوطنية لتعزيز التنمية المستدامة في مصر منذ إطلاق رؤية مصر 2030  فى عام 2014 بتصديق من الرئيس عبد الفتاح السيسي.

 ولفت الوزير إلى الجهود المبذولة فى إطار إرساء بنية تحتية أساسية قوية وفقا لخطة عمل مدروسة  ومحكمة تم البدء فيها اعتبارا من 30 يونيو 2014 ، تتضمن رفع كفاءة شبكة الطرق والكباري والمواصلات والسكك الحديدية،  بالإضافة إلى الموانئ الجافة  والمناطق اللوجيستية وشبكات  الاتصالات والكهرباء والمياه وكافة مرافق البنية التحتية الاساسية في مصر، والتخطيط لإنشاء  7  ممرات لوجستية متكاملة  جار تنفيذها  للمساهمة في ربط مناطق الإنتاج (الصناعي – الزراعي – التعديني) بالموانئ البحرية وربط الموانئ البحرية على البحر الأحمر بالموانئ البحرية على البحر المتوسط وخدمة المجتمعات العمرانية الجديدة بواسطة شبكة من السكة الحديدية (ديزل / قطار كهربائي سريع) أو شبكة الطرق الرئيسية مروراً بالموانئ الجافة والمناطق اللوجستية الواقعة على هذه الممرات لافتا فى هذا الصدد الى أهمية الممرات اللوجيستية وخاصة ممرات (طابا – العريش ، السخنة –الدخيلة ، سفاجا - قنا - اسكندرية) مستعرضاً دورها الهام فى ربط  البحرين الاحمر والمتوسط وكذلك الخليج العربى  بأوربا وامريكا بكافة دول العالم.

وأعرب الوزير عن اعتزازه بالانجازات التى تم تحقيقها فى قطاع النقل خلال العشر سنوات الماضية في عهد فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية وبالتقدم الكبير  فى مجال الممرات اللوجيستية التي تلعب  دورا هاماً  في حركة التجارة العالمية، ارتكازا على المميزات التنافسية لمصر والتي من أبرزها الموقع الجغرافى لها فى قلب العالم ووجود اهم ممر بحري عالمى فى العالم وهو قناة السويس، كما تتمتع مصر بشواطيء ممتدة على البحرين الاحمر والمتوسط بطول  3000 كيلومتر وبها 18 ميناء تجاري بحري لها القدرة على استقبال السفن العملاقة  و100 كم ارصفة بالاضافة الى تنفيذ خطة شاملة لانشاء عدد 33  ميناء جاف ومنطقة لوجيستسة وكذلك  ارتفاع  عدد السكان من فئة الشباب في مصر .

كما  أشار الوزيرالى أن الصناعة من أهم مصادر قوة أى دولة، مؤكداً على أهمية نمو القطاع الصناعى بشكل متسارع، حيث تشكل الصناعة حالياً ما يقرب من 14 % من الناتج القومى الاجمالى.

وأشار إلى التطلع  نحو زيادة نسبة مساهمة القطاع الصناعى ليتجاوز 20% من الناتج القومى الإجمالى للإقتصاد القومي. 

ولفت الوزير إلى أن الإهتمام بالنهوض بقطاع الصناعة ينعكس على توفير فرص التشغيل وتوفير العملة الصعبة ومن ثم تحسين حياة المواطنين وتحقيق مصلحة الوطن.

وأوضح أنه يتم العمل على تحقيق تلك المستهدفات من خلال إستراتيجية شاملة للنهوض بقطاع الصناعة، لتحويل مصر الى مركز صناعي اقليمي وبإعتبار ما يتم تنفيذه من مستهدفات الخطة العاجلة للنهوض بالصناعة المصرية والتى ترتكز على عدة محاور أهمها انشاء مناطق صناعية متخصصة بالاضافة الى تطوير المناطق الصناعية القائمة.  

وكشف  نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل،  عن مقومات اختيار مواقع اقامة المناطق الصناعية بحيث تضمن نجاح المشروعات المقامة عليها والتى تشمل توافر المرافق بها  وقربها من المواني والطرق وخطوط السكك الحديدية  وكذا قربها من المناطق السكنية ومناطق تمركز القوى العاملة، مؤكدا على توافر كافة تلك المقومات فى محافظات صعيد مصر لاسيما بمحافظتي الفيوم والمنيا.

وفى هذا السياق، استعرض الوزير كل ما يتعلق باطلاق  المدينتين النسيجيتين المتكاملتين بكل من منطقة وادى السريرية بالمنيا والمنطقة الصناعية بشمال الفيوم،  حيث أوضح انهما سيتم إقامتهما على إجمالي مساحة تصل الى 11 مليون م٢، لافتا الى أنه من المقرر ان تقام المدينة  النسيجية الأولى في وادي سريرية بمحافظة المنيا على مساحة  اجمالية مقترحة قدرها ٥.٥  مليون م٢ وباستثمارات تصل الى 12 مليار جنيه، وستعد خطوة فارقة في مسيرة تطوير الصناعة النسيجية في صعيد مصر. كما أنها ستكون أول مدينة نسيجية بالصعيد، وستكون بمثابة إحياء للصناعات النسيجية العريقة بالمحافظة، وتتميز المحافظة بموقعها الفريد وقربها من اهم المحاور والطرق الرئيسية مثل طريق الصعيد الحر وطريق الصعيد الصحراوي الشرقي وطريق راس غارب / الشيخ فضل، وطريق البستان.

وترتبط بمجموعة من الموانئ البحرية الهامة مثل العينة السخنة وسفاجا والدخيلة، وكذلك قربها من محطة سكك حديد المنيا. ومن المتوقع ان تجذب المدينة ١.٥ مليار دولار كإستثمارات اجنبيه ومحلية مباشرة حال اكتمالها، وستستوعب عدد ٢٥٠ الف فرصة عمل مباشرة وغير مباشرة. بما يعادل تأمين دخل مادى مناسب لمليون مواطن من قاطنى المحافظة باعتبار ان متوسط عدد كل اسرة 4 أفراد  .

وأشار الوزير إلى أن المدينة الثانية والمقرر اقامتها بشمال الفيوم والتى تعد البوابة الرئيسية لصعيد مصر ستقام على مساحة اجمالية ٥.٥ مليون م٢  وباستثمارات تتخطى ١٥ مليار جنيه ومن المنتظر ان تستوعب عدد ١٥٠  الف فرصة عمل مباشرة وغير مباشرة.

وتتميز المنطقة بقربها من العاصمة وتتصل مباشرة مع المحاور الرئيسية مثل طريق الجيزة / الفيوم والدائري الإقليمي والمار بـ 6 محافظات والتي يبلغ حجم أسواقها ما يقرب من 50 مليون نسمة، وتبعد عن القطار الكهربائي السريع بمسافة 4.5 كيلو متر فقط، وكذا الميناء الجاف بأكتوبر الجديدة بمسافة 30 كم فقط، مما يجعلها مدينة واعدة استثماريا، لافتا الى انه من المتوقع أن تجذب تلك المدينة ١.٥ مليار دولار كاستثمارات اجنبية ومحلية مباشرة عند اكتمال تنميتها.

وكشف الوزير عن أن المدينتين سيتم اقامتهما بنظام المطور الصناعي بالمشاركة مع القطاع الخاص حيث سيتولى المطور تنمية وتخطيط المدينة واعمال الترفيق الداخلية، وكذلك إدارتها وتشغيلها والتسويق لها داخليا وخارجيا، مشيرا في إلى أنه سيتم توفير كافة التيسيرات الاجرائية اللازمة للبدء في اقامة المدينتين وبما يضمن سرعة تشغيلهما لدفع عجلة الانتاج ولتحقيق التنمية الصناعية المستدامة  بالمحافظتين، وبما يعزز من مساهمة القطاع الصناعي في الناتج المحلي. 

واكد الوزير أن ذلك يأتي في إطار خطة الدولة لتنمية محافظات الصعيد وتوفير فرص عمل لائقة لابنائه، وخاصة ان قطاع الصناعات النسيجية من الصناعات كثيفة العمالة، موضحا أن هناك إستراتيجية قومية لتطوير هذا القطاع، وستكون الانطلاقة من صعيد مصر.

وأوضح الوزير أن إقامة مدينتين متخصصتين للصناعات النسيجية في المنيا والفيوم لا تقتصر على إنشاء بنية تحتية صناعية متطورة فقط، بل تهدف أيضًا إلى تحقيق نقلة نوعية في تعميق التصنيع المحلي وزيادة القدرة التنافسية، وتعزيز الابتكار في مجال الغزل والنسيج، حيث ستوفر المدينتان بيئة صناعية متكاملة وسيتمتعان بكافة معايير الاستدامة والتوافق البيئي، وفقاً لأعلى المعايير التقنية والخبرات العالمية فى هذا السياق، ويستهدف أن يتوافر بهما أحدث الأساليب التكنولوجية بجميع مراحل التصنيع.

كما أشار إلى أن التوجه نحو التوسع في انشاء المدن المتخصصة يستهدف دعم نقل التكنولوجيا وخلق تشابك صناعي وتعميق التصنيع المحلي، بالإضافة إلى تقليل التكاليف وتحقيق استدامة أكبر في الموارد ورفع جودة المنتجات بما يعزز من القدرة التنافسية للمنتجات المصرية على المستوى العالمي.

 وتابع الوزير أن  وزارة الصناعة تستهدف إقامة مدينتين متكاملتين لكافة المراحل التصنيعية الخاصة بالصناعات النسيجية، من غزل ونسيج وصباغة وملابس جاهزة ومفروشات فضلا عن الصناعات المكملة لتلك الصناعات، وبما يضمن تكامل سلاسل القيمة وتحقيق الاستدامة لهذا القطاع، للوصول إلى منتجات عالية الجودة ذات مواصفات عالمية قادرة على الوصول إلى كافة الأسواق الخارجية.

 كما حرصت الوزارة على أن تضم المدينتين مناطق خدمية ولوجيستية ومدرسة صناعية متخصصة في صناعة الغزل والنسيج وتقنياتها، فضلا عن مراكز خدمات للمستثمرين ورعاية صحية وغيرها، ومعارض ومراكز بحثية وتسويقية.

كما تطرق  الوزير الى أن الصناعات المستهدف دعمها وتعزيز الجهود للنهوض بها خلال الفترة المقبلة لتلبية احتياجات السوق المحلى وتقليل الفاتورة الاستيرادية، هى الصناعات الوطنية التى تمتلك فيها مصر إمكانيات تكنولوجية ومعرفية والصناعات التى يمكن أن تصل فيها المنتجات المصرية لمستوى عال من التنافسية على المستوى العالمى من حيث الجودة والسعر، وكذلك الصناعات التى تمتلك مصر موادها الاولية اللازمة للإنتاج والتى تسمح بتوظيف عدد كبير من العمالة المصرية ومنها صناعة الملابس الجاهزة.

وأشاد الوزير في ختام كلمته بالتعاون مع القطاع الخاص  فى مختلف المجالات باعتباره شريكا أساسياً للتنمية وذلك فى اطار وثيقة سياسة ملكية الدولة، مؤكدا على ان الدولة لديها خطة واعدة لمضاعفة الصادرات المصرية بالشراكة مع القطاع الخاص، مجددا وعده  بتقديم كافة أشكال الدعم للمستثمرين المحليين والاجانب وذلك فى اطار توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي لتحويل مصر لمركز اقليمى صناعى.

ومن جانبه، ثمن المهندس أحمد السويدى رئيس مجموعة السويدي إليكتريك،جهود الدولة المبذولة  لتحسين  بيئة الأعمال ودعم  القطاع الخاص وزيادة مشاركته في الناتج المحلي، مشيدا بالاهتمام الكبير الذي توليه الحكومة المصرية للنهوض بقطاع الصناعة في مصر وبالاجراءات التي يتم تنفيذها لجذب الاستثمارات في هذا القطاع الهام.

كما أشاد  فاضل مرزوق رئيس المجلس التصديرى للملابس الجاهزة بإهتمام الحكومة المصرية ممثلة في وزارة الصناعة باستعادة مكانة صناعة النسيج في مصر، خاصة وأن مصر لها تاريخ طويل ومتميز في هذا النوع من الصناعات، مشيدا بالمناخ الاستثماري الواعد في مصر وجهود الحكومة المصرية لدعم كافة المصنعين والمستثمرين المحليين والدوليين وبما يساهم في انطلاق مختلف الصناعات وبما يعود ايجابيا على الاقتصاد القومي لتحقيق التنمية الشاملة.

الوزير: نستهدف جذب 3.5 مليار دولار استثمارات أجنبية ومحلية بالفيوم والمنيا الوزير: نستهدف جذب 3.5 مليار دولار استثمارات أجنبية ومحلية بالفيوم والمنيا
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

قتيل و11 مصابا في حادث سقوط جماهير مولودية الجزائر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
35

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2060 days old | 961,285 Egypt News Articles | 36,419 Articles in Jun 2025 | 250 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 29 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



الوزير: نستهدف جذب 3.5 مليار دولار استثمارات أجنبية ومحلية بالفيوم والمنيا - eg
الوزير: نستهدف جذب 3.5 مليار دولار استثمارات أجنبية ومحلية بالفيوم والمنيا

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

إما الموت أو التهجير.. مستشار الرئيس الفلسطيني محذرا من الهجوم الإسرائيلي على رفح - eg
إما الموت أو التهجير.. مستشار الرئيس الفلسطيني محذرا من الهجوم الإسرائيلي على رفح

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

القوات المسلحة تؤكد أنها ستستهدف السفن والبوارج الأمريكية في حال تورط الأمريكي في العدوان على إيران - ye
القوات المسلحة تؤكد أنها ستستهدف السفن والبوارج الأمريكية في حال تورط الأمريكي في العدوان على إيران

منذ ٠ ثانية


اخبار اليمن

المفتي يزور جامع الجزائر الكبير..ويؤكد: الدين دعوة لاتباع الحق على بصيرة - eg
المفتي يزور جامع الجزائر الكبير..ويؤكد: الدين دعوة لاتباع الحق على بصيرة

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

ضبط معمل غير مرخص لإنتاج مادة المعسل داخل شقة سكنية في الزرقاء صور - jo
ضبط معمل غير مرخص لإنتاج مادة المعسل داخل شقة سكنية في الزرقاء صور

منذ ٠ ثانية


اخبار الاردن

 أسرة الضحية تنازلت .. تطورات حادث دهس نجل نائب رئيس الزمالك شابا فى العجوزة - eg
أسرة الضحية تنازلت .. تطورات حادث دهس نجل نائب رئيس الزمالك شابا فى العجوزة

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

قاذفات بي-2 ماذا تفعل أم القنابل في إيران؟ الطائرةبـ2 مليار دولار ولا تكشفها الرادارات - eg
قاذفات بي-2 ماذا تفعل أم القنابل في إيران؟ الطائرةبـ2 مليار دولار ولا تكشفها الرادارات

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

إجماع عربي: رفض العدوان على إيران وتحذير من توسع الصراع - jo
إجماع عربي: رفض العدوان على إيران وتحذير من توسع الصراع

منذ ثانية


اخبار الاردن

محمود عاشور حكما رئيسيا لتقنية الفيديو في مواجهة مانشستر سيتي والعين الإماراتي - eg
محمود عاشور حكما رئيسيا لتقنية الفيديو في مواجهة مانشستر سيتي والعين الإماراتي

منذ ثانية


اخبار مصر

أردوغان: متفائلون بأن النصر سيكون حليف إيران وحكومة نتنياهو عقبة أمام السلام - tn
أردوغان: متفائلون بأن النصر سيكون حليف إيران وحكومة نتنياهو عقبة أمام السلام

منذ ثانية


اخبار تونس

 تغيرات فسيولوجية .. اتحاد الملاكمة يكشف أسباب استبعاد اللاعبة يمنى عياد من أولمبياد باريس - eg
تغيرات فسيولوجية .. اتحاد الملاكمة يكشف أسباب استبعاد اللاعبة يمنى عياد من أولمبياد باريس

منذ ثانية


اخبار مصر

لتسريب امتحانات النقل.. قرار عاجل بشأن 3 مسؤولين بإدارة طما التعليمية (تفاصيل) - eg
لتسريب امتحانات النقل.. قرار عاجل بشأن 3 مسؤولين بإدارة طما التعليمية (تفاصيل)

منذ ثانية


اخبار مصر

بعثة البنك الإفريقي تشيد بجودة الأعمال المنفذة بمحطة معالجة كيمان في الأقصر - eg
بعثة البنك الإفريقي تشيد بجودة الأعمال المنفذة بمحطة معالجة كيمان في الأقصر

منذ ثانية


اخبار مصر

تخفيض رسوم الشاحنات مع سورية .. دعم للمعابر الحدودية - jo
تخفيض رسوم الشاحنات مع سورية .. دعم للمعابر الحدودية

منذ ثانية


اخبار الاردن

الحكومة تنفي إخلال تنفيذ التجلي الأعظم بالطبيعة الأثرية بالمنطقة: ملتزمون بمعايير اليونسكو - eg
الحكومة تنفي إخلال تنفيذ التجلي الأعظم بالطبيعة الأثرية بالمنطقة: ملتزمون بمعايير اليونسكو

منذ ثانية


اخبار مصر

لسهولة الاستيقاظ مبكرا.. 6 عادات مسائية تدعم النوم الجيد (احذر الكافيين والشاشات) - eg
لسهولة الاستيقاظ مبكرا.. 6 عادات مسائية تدعم النوم الجيد (احذر الكافيين والشاشات)

منذ ثانيتين


اخبار مصر

استكشاف السعودية: من مدائن صالح إلى الرياض الحديثة مع الخطوط السعودية - eg
استكشاف السعودية: من مدائن صالح إلى الرياض الحديثة مع الخطوط السعودية

منذ ثانيتين


اخبار مصر

وزير الخارجية يترأس اجتماع الدورة غير العادية لمجلس جامعة الدول العربية - jo
وزير الخارجية يترأس اجتماع الدورة غير العادية لمجلس جامعة الدول العربية

منذ ثانيتين


اخبار الاردن

من جديد.. بنك القاهرة عمان.. المدعى عليهم: أردنيون (أسماء) - jo
من جديد.. بنك القاهرة عمان.. المدعى عليهم: أردنيون (أسماء)

منذ ثانيتين


اخبار الاردن

تيتيه تطلع المنفي على تحضيرات الجارية لاجتماع برلين حول ليبيا - ly
تيتيه تطلع المنفي على تحضيرات الجارية لاجتماع برلين حول ليبيا

منذ ثانيتين


اخبار ليبيا

بيطري الأقصر تطلق فعاليات الحملة القومية ضد أمراض الجلد العقدي وجدري الأغنام - eg
بيطري الأقصر تطلق فعاليات الحملة القومية ضد أمراض الجلد العقدي وجدري الأغنام

منذ ثانيتين


اخبار مصر

 نيولوك كاظم الساهر يشعل مواقع التواصل.. كل ما يكبر يحلى - xx
نيولوك كاظم الساهر يشعل مواقع التواصل.. كل ما يكبر يحلى

منذ ثانيتين


لايف ستايل

بـ6 مليارات جنيه.. وضع حجر أساس مشروعات طبية وتعليمية بجامعة المنوفية -13 صورة - eg
بـ6 مليارات جنيه.. وضع حجر أساس مشروعات طبية وتعليمية بجامعة المنوفية -13 صورة

منذ ثانيتين


اخبار مصر

ننشر أقوال اللاعب رجب عمران في حادث القتل الخطأ على طريق أوسيم: حاولت اتفادى مقدرتش (خاص) - eg
ننشر أقوال اللاعب رجب عمران في حادث القتل الخطأ على طريق أوسيم: حاولت اتفادى مقدرتش (خاص)

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

طارق الشناوي: رحلة 404 يستحق الترشيح للأوسكار فهو من أفضل أفلام 2024 (خاص) - eg
طارق الشناوي: رحلة 404 يستحق الترشيح للأوسكار فهو من أفضل أفلام 2024 (خاص)

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

 الإدارة العامة يحدث ويطور برنامج توجيه الموظف الجديد الإلكتروني - jo
الإدارة العامة يحدث ويطور برنامج توجيه الموظف الجديد الإلكتروني

منذ ٣ ثواني


اخبار الاردن

هيئة الخدمة تنشر ضوابط إعلانات الاستقطاب والتعيين في القطاع العام - jo
هيئة الخدمة تنشر ضوابط إعلانات الاستقطاب والتعيين في القطاع العام

منذ ٣ ثواني


اخبار الاردن

معرض الترابطات الأردني للتعبئة والتغليف ينطلق الاثنين المقبل - jo
معرض الترابطات الأردني للتعبئة والتغليف ينطلق الاثنين المقبل

منذ ٣ ثواني


اخبار الاردن

مضاعفة قيمة مقابل التصالح في جريمة سرقة التيار الكهربائي بهذه الحالة - eg
مضاعفة قيمة مقابل التصالح في جريمة سرقة التيار الكهربائي بهذه الحالة

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

ها أنا أحقق ذاتي.. الشباب والرياضة تواصل فعاليات التدريب للمتميزين بالغربية - eg
ها أنا أحقق ذاتي.. الشباب والرياضة تواصل فعاليات التدريب للمتميزين بالغربية

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

وزير الصحة ورئيس الرعاية الصحية يشهدان توقيع بروتوكولين تعاون بين الهيئة وشركاء محليين ودوليين - eg
وزير الصحة ورئيس الرعاية الصحية يشهدان توقيع بروتوكولين تعاون بين الهيئة وشركاء محليين ودوليين

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

حزب الإصلاح والتنمية يشارك في الوقفة الشعبية بمدينة رفح لرفض تهجير الفلسطينيين - eg
حزب الإصلاح والتنمية يشارك في الوقفة الشعبية بمدينة رفح لرفض تهجير الفلسطينيين

منذ ٤ ثواني


اخبار مصر

نجاح زراعة قرنية بتقنية متقدمة لفتاة بمستشفى الرمد العام بالإسكندرية (صور) - eg
نجاح زراعة قرنية بتقنية متقدمة لفتاة بمستشفى الرمد العام بالإسكندرية (صور)

منذ ٤ ثواني


اخبار مصر

المستكاوي عن معركة ليفربول للتوييج بالدوري: لم نسمع تصريحا من سلوت أو صلاح.. صمت يحترم العلاقات والرياضة - eg
المستكاوي عن معركة ليفربول للتوييج بالدوري: لم نسمع تصريحا من سلوت أو صلاح.. صمت يحترم العلاقات والرياضة

منذ ٤ ثواني


اخبار مصر

تعيين خالد أبوزيد أمينا عاما للاتحاد الكشفي لدول المشرق العربي - jo
تعيين خالد أبوزيد أمينا عاما للاتحاد الكشفي لدول المشرق العربي

منذ ٤ ثواني


اخبار الاردن

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل