×



klyoum.com
egypt
مصر  ٣٠ نيسان ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٣٠ نيسان ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»أقتصاد» الأسبوع»

وزير الاستثمار: قطاع المنسوجات والملابس الجاهزة يسهم في توفير احتياجات السوق المحلي

الأسبوع
times

نشر بتاريخ:  السبت ١٦ تشرين الثاني ٢٠٢٤ - ١٣:٠٨

وزير الاستثمار: قطاع المنسوجات والملابس الجاهزة يسهم في توفير احتياجات السوق المحلي

وزير الاستثمار: قطاع المنسوجات والملابس الجاهزة يسهم في توفير احتياجات السوق المحلي

اخبار مصر

موقع كل يوم -

الأسبوع


نشر بتاريخ:  ١٦ تشرين الثاني ٢٠٢٤ 

افتتح المهندس حسن الخطيب وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، اليوم، فعاليات الدورة الثامنة لمعرض Destination Africa، والذي يقام خلال الفترة من 16 إلى 17 نوفمبر الجاري بأحد الفنادق الشهيرة بالقاهرة.

ويشارك في الدورة، عددًا كبيرًا من مصنعي المنسوجات والملابس الجاهزة والمفروشات بمصر وعدد من الدول الأفريقية، إلى جانب عدد كبير من المشترين الدوليين من مختلف أنحاء العالم.

وقال الخطيب، إن قطاع صناعة المنسوجات والملابس الجاهزة والمفروشات يمثل أحد أهم القطاعات الإنتاجية بالاقتصاد القومي، والتي تسهم في توفير احتياجات السوق المحلي والتصدير للأسواق الإقليمية والعالمية، إلى جانب توفير عدد كبير من فرص العمل باعتبارها صناعات كثيفة العمالة، مشيرا إلى أن هذا المعرض يُعد الملتقى التجاري الأهم في القارة الأفريقية المتخصص في مجال صناعة المنسوجات والملابس الجاهزة والمفروشات، والذي يسهم في تعزيز صادرات هذا القطاع لدول القارة.

وأوضح أن المعرض يشارك به أكثر من 100 شركة عارضة من مصر وعدد من الدول الأفريقية، فضلًا عن أكثر من 200 مشتر دولي من علامات تجارية عالمية في مجال المنسوجات والملابس الجاهزة، لافتًا إلى أن المعرض يعد نافذة تصديرية هامة تدعم خطط الدولة والقطاع الخاص لزيادة صادرات قطاع الملابس الجاهزة والمنسوجات والمفروشات والنفاذ إلى المزيد من الأسواق الواعدة.

يشار إلى أن المعرض تنظمه جمعية المصدرين المصريين “اكسبولينك” بالتعاون مع المجلس التصديري للملابس الجاهزة، والمجلس التصديري للغزل والنسيج، والمجلس التصديري للمفروشات المنزلية.

وتشهد النسخة الحالية من المعرض نموًا كبيرًا، بما يعزز مكانة مصر كوجهة رئيسية للمعارض الدولية المتخصصة، ويسهم في تحقيق أهدافها التصديرية على مستوى صناعة المنسوجات والمفروشات والملابس الجاهزة.

من جهته، قال المهندس محمد قاسم، رئيس جمعية المصدرين المصريين «إكسبولينك»، إن المعرض يمثل فرصة استراتيجية لتعزيز الصادرات المصرية في قطاع المنسوجات والملابس الجاهزة، وأن التواجد القوي للمصنعين المصريين والأفارقة إلى جانب المشترين الدوليين من مختلف أنحاء العالم يعزز الثقة بالمنتجات المصرية، ويضعها على خريطة الأسواق العالمية.

وأشار قاسم، إلى أن المعرض قد أسهم على مدار الدورات السابقة في فتح أسواق جديدة وزيادة حجم الصادرات المصرية في هذا القطاع الحيوي، مما يدعم الاقتصاد الوطني، ويسهم في تحقيق الأهداف التنموية.

أخر اخبار مصر:

مواصفات شيفروليه أوبترا 2026 الجديدة | صور

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
6

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2007 days old | 865,421 Egypt News Articles | 51,104 Articles in Apr 2025 | 109 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 10 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل