×



klyoum.com
egypt
مصر  ١ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ١ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»أقتصاد» صدى البلد»

وزير الإسكان يستقبل السفير التنزاني لبحث تعزيز فرص ومجالات التعاون

صدى البلد
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ٨ نيسان ٢٠٢٥ - ١٢:٣٢

وزير الإسكان يستقبل السفير التنزاني لبحث تعزيز فرص ومجالات التعاون

وزير الإسكان يستقبل السفير التنزاني لبحث تعزيز فرص ومجالات التعاون

اخبار مصر

موقع كل يوم -

صدى البلد


نشر بتاريخ:  ٨ نيسان ٢٠٢٥ 

استقبل المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، بمقر وزارة الإسكان بالعاصمة الإدارية الجديدة،  ريتشارد موتايوبا ماكانزو، سفير دولة تنزانيا لدى مصر، لبحث تعزيز فرص ومجالات التعاون وعرض التجربة العمرانية التى تشهدها الدولة المصرية فى عهد  الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، وذلك بحضور مسئولى الوزارة وسفارة تنزانيا بالقاهرة.

ورحب المهندس شريف الشربيني، بالسفير التنزاني بمصر، والوفد المرافق له، مؤكداً استعداد الوزارة التام لمواصلة مشاركة خبراتها الواسعة في مجال التنمية العمرانية، والتعاون المشترك، مع أشقائنا فى تنزانيا، سواء في مجال بناء القدرات، أو المشاركة في تنفيذ المشروعات الجديدة من خلال شركات المقاولات المصرية، والتى تمتلك خبرة واسعة فى تنفيذ مختلف المشروعات، وخير مثال على ذلك هو مشروع سد ومحطة 'جوليوس نيريري' لتوليد الطاقة الكهرومائية بتنزانيا والذي يحظى باهتمام كبير من  الرئيس عبدالفتاح السيسي.

وأكد وزير الإسكان، أن شركات المقاولات المصرية سواء شركات القطاع الخاص، أو العام، وفى مقدمتها شركة المقاولون العرب، تكونت لديها خبرة كبيرة فى تنفيذ مختلف مشروعات التنمية العمرانية، سواء فى إنتاج مواد البناء المختلفة، وقدرات الكوادر البشرية، وحجم المعدات والعمالة المدربة على أعلى مستوى، وتلك الشركات أصبحت قادرة على تنفيذ مختلف المشروعات خارج الدولة المصرية، وخاصة لأشقائنا فى القارة الأفريقية.

كما أعرب وزير الإسكان، عن تطلعه لمزيد من فرص التعاون بين مصر وتنزانيا في إطار ملفات عمل وزارة الإسكان، مؤكداً الاستعداد لتقديم كل الدعم للجانب التنزاني ومشاركة الخبرات من خلال شركات المقاولات والجهات التابعة للوزارة في القطاعات كافة.

وأشار الوزير، إلى أن مشروع سد ومحطة 'جوليوس نيريرى' الكهرومائية على نهر روفيجى، الذي يجري تنفيذه من خلال التحالف المصري بين شركة المقاولون العرب وشركة السويدى إليكتريك، هو مشروع تاريخي للتعاون بين بمصر وتنزانيا، ومن أهم المشروعات التى تنفذها الشركات المصرية لأشقائنا فى القارة الأفريقية.

من جانبه، عبر ريتشارد موتايوبا ماكانزو، عن سعادته بلقاء المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية بمصر، معرباً عن تطلعه لمزيد من التعاون المشترك بين مصر وبلاده في مجالات التنمية العمرانية والاستفادة من التجربة العمرانية للدولة المصرية، وكذا التعاون في مشروعات البنية الأساسية بتنزانيا.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

متحدث الحكومة: زيارة رئيس الوزراء للمنوفية تستهدف التنمية البشرية ورفع مستوى معيشة المواطنين

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
2

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2161 days old | 1,138,007 Egypt News Articles | 68 Articles in Oct 2025 | 68 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 8 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا








لايف ستايل