×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢٠ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢٠ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» الدستور»

تفاصيل لقاء وزير السياحة وأعضاء جمعية رجال الأعمال المصريين

الدستور
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ٢٣ كانون الأول ٢٠٢٤ - ١٩:٤١

تفاصيل لقاء وزير السياحة وأعضاء جمعية رجال الأعمال المصريين

تفاصيل لقاء وزير السياحة وأعضاء جمعية رجال الأعمال المصريين

اخبار مصر

موقع كل يوم -

الدستور


نشر بتاريخ:  ٢٣ كانون الأول ٢٠٢٤ 

التقى شريف فتحي وزير السياحة والآثار أعضاء جمعية رجال الأعمال المصريين في لقاء نظمته لجنة السياحة والطيران المدني بالجمعية، بهدف التعرف على رؤية واستراتيجية وزارة السياحة والآثار خلال الفترة المقبلة ومناقشة بعض الرؤي والمقترحات للنهوض بقطاع السياحة والآثار في مصر.

وألقى شريف فتحي كلمة خلال اللقاء، استهلها بالإعراب عن سعادته لتواجده اليوم، مقدمًا الشكر للجمعية على هذه الدعوة الكريمة وتنظيمهم لهذا اللقاء مما يعكس اهتمام الجمعية البالغ ملف السياحة والآثار.

واستعرض الوزير استراتيجية العمل الحالية الخاصة بالوزارة، لافتًا إلى أن رؤية هذه الاستراتيجية مبنية في الأساس على تنوع الإمكانيات والمقومات السياحية والأثرية لدي مصر حيث تتمتع بتنوع لا مثيل له، ما يؤهلها لتكون المقصد السياحي الأكثر تنوعًا في العالم.

وتحدث عن مستهدفات الاستراتيجية لتحقيق الأمن الاقتصادي السياحي بما يضمن تحقيق عائد مباشر على المواطنين وخاصة الموجودين بالبيئة المحيطة بالمواقع السياحية والأثرية المختلفة وهو ما ينعكس إيجابيًا على سلوكياتهم وحرصهم على الحفاظ على هذه المناطق.

وتناول في حديثه نبذة عن خطط واستراتيجيات الترويج السياحي التي ستعتمد عليها الوزارة خلال الفترة المقبلة لإبراز هذا التنوع السياحي، مشيرًا إلى أنه سيتم التركيز بشكل أساسي على التسويق الإلكتروني من خلال مواقع التواصل الاجتماعي المختلفة والاستفادة من الذكاء الاصطناعي وتقنياته المتنوعة في مجال السياحة للوصول ولجذب شرائح وفئات محددة من السائحين حول العالم.

وثمن الوزير على الجهود التسويقية التي يقوم بها القطاع السياحي الخاص للترويج للمقاصد السياحية المختلفة في مصر، معربًا عن حرصه على حث القطاع الخاص على التسويق السياحي لمصر بصورة أكبر بما يتناسب مع جودة ومكانة مقاصدها ومنشآتها السياحية والفندقية المتميزة.

وعن قطاع الآثار، أشار شريف فتحي إلى الشراكات المختلفة التي تقيمها الوزارة مع القطاع الخاص لتحسين التجربة السياحية ببعض المتاحف والمواقع الأثرية من خلال قيامه بتقديم وتشغيل وإدارة الخدمات بها، مدللًا على ذلك بما تشهده منطقة أهرامات الجيزة من تطوير كبير.

أعرب الوزير عن تقديره البالغ للشعب المصري وغيرته وحرصه الشديد على الحفاظ على آثار مصر وتراثها الحضاري والأثري، مؤكدًا أن الوزارة لم ولن تتهاون نهائيًا في التعامل مع هذه الثروة القومية واتخاذ ما يلزم نحو الحفاظ عليها وحمايتها.

وتحدث عن المتحف المصري الكبير والذي يعتبر فخر لكل المصريين وخاصة في ظل الجهود التي شهدها لنقل العديد من مقتنياته الاثرية مثل تمثال الملك رمسيس ومراكب خوفو، مشيرًا إلى قيمة متاحف الآثار في مصر التي تستوجب أن تكون فخر بما تمتلكه وتحتويه من قطع ومقتنيات أثرية وإرث ثقافي يقدره العالم أجمع.

عقب ذلك، تم عقد جلسة حوارية مع الوزير أدارها د.فاروق ناصر رئيس لجنة السياحة والطيران المدني بالجمعية، والسيد محمد منتصر نائب رئيس اللجنة.

خلال الجلسة، قام الوزير بتلقى والرد على أسئلة واستفسارات الحضور، بجانب الاستماع لآرائهم ومقترحاتهم المختلفة لتطوير قطاع السياحة والآثار والوقوف على التحديات التي تواجهه منها ما يخص تطوير جودة الخدمات السياحية المقدمة، ومدى اهتمام الوزارة وتشجيعها للسياحة الموتورية (الرياضات الموتورية)، وموعد افتتاح المتحف المصري الكبير والترويج له، والمكاتب السياحية الخارجية، وجهود تشجيع وجذب مزيد من الاستثمارات السياحية في مصر وخاصة الفندقية لاستيعاب الأعداد السياحية.

في الإطار، تحدث عن أهمية العمل على تذليل العقبات التي تعترض أو تحول دون تشجيع هذه الاستثمارات من خلال إعداد بنك للفرص الاستثماربة المتاحة بالقطاع، وسرعة إنجار موافقات التراخيص اللازمة، وحصر الرسوم وتمتعها بالتنافسية.

أشار الوزير إلى أن المبادرات التمويلية التي أطلقتها الدولة المصرية مؤخرًا أظهرت ثمارها في توسيع وإضافة غرف فندقية جديدة للفنادق الموجودة بالفعل وليس في بناء فنادق جديدة، لافتًا إلى أنه جاري بحث إمكانية عمل مبادرة جديدة بالتعاون مع الوزارات والجهات المعنية بالدولة تستهدف بناء فنادق جديدة.

وعن خطة تطوير المنطقة الممتدة من مطار سفنكس وحتى منطقة سقارة والتي تتضمن منطقة أهرامات الجيزة والمتحف المصري الكبير، أوضح الوزير أنه جاري العمل على إعداد مخطط استراتيجي عام Master Plan لهذه المنطقة بما يضمن عدم المساس بالطابع الأثري والتراثي بها.

وفي سؤال عن ما يتم لاستحداث أنماط جديدة لإقامة السائحين، أشار الوزير إلى أنه جاري العمل على الانتهاء من المسودة التي تم إعدادها للضوابط المنظمة 'لوحدات الإقامة'، مؤكدًا على أهمية التأكد من ضمان المستوى المطلوب من الجودة والأمن والسلامة.

في نهاية اللقاء، وجه علي عيسى رئيس مجلس إدارة الجمعية ود.فاروق ناصر رئيس لجنة السياحة والطيران المدني بالجمعية، الشكر للسيد الوزير على حرصه على تلبية دعوة الجمعية وحضوره لهذا اللقاء المثمر والذي تم خلاله الاستمتاع لشرح وافي عن رؤية واستراتيجية الوزارة خلال المرحلة المقبلة، معربين عن تمنياتهم بأن يكون هناك لقاءات أخرى قريبًا مع السيد الوزير.

وحضر اللقاء المهندس علي عيسى رئيس مجلس إدارة الجمعية، والدكتور فاروق ناصر رئيس اللجنة.

وشارك في الحضور من الوزارة الأستاذة يمنى البحار نائب الوزير، عمرو القاضي الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، والدكتور محمد إسماعيل خالد الأمين العام للمجلس الأعلى للآثار، والدكتورة سها بهجت مستشار الوزير لشئون التدريب.

كما حضر حسام الشاعر رئيس مجلس إدارة الاتحاد المصري للغرف السياحية، ة محمد أيوب، رئيس مجلس إدارة غرفة المنشآت الفندقية، وأحمد الوصيف عضو المجلس التخصصي للتنمية الاقتصادية ولفيف من أعضاء الجمعية ورجال الأعمال.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

عاجل| حقيقة تبكير مواعيد امتحانات نصف العام (إنفوجراف)

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
13

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2212 days old | 1,230,612 Egypt News Articles | 36,217 Articles in Nov 2025 | 1,515 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 9 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



تفاصيل لقاء وزير السياحة وأعضاء جمعية رجال الأعمال المصريين - eg
تفاصيل لقاء وزير السياحة وأعضاء جمعية رجال الأعمال المصريين

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

 إعلام القليوبية : المرأة المصرية تعيش عصرا ذهبيا مليئا بالإنجازات - eg
إعلام القليوبية : المرأة المصرية تعيش عصرا ذهبيا مليئا بالإنجازات

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

مواعيد القطارات من أسوان إلى القاهرة اليوم الأحد 28-9-2025 - eg
مواعيد القطارات من أسوان إلى القاهرة اليوم الأحد 28-9-2025

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

وزارة المياه: اتفاق أردني سوري على تقاسم المياه بشكل عادل - jo
وزارة المياه: اتفاق أردني سوري على تقاسم المياه بشكل عادل

منذ ٠ ثانية


اخبار الاردن

9 أشياء تكشف معلومة مهمة عن عقلك - jo
9 أشياء تكشف معلومة مهمة عن عقلك

منذ ثانية


اخبار الاردن

محافظ الغربية يؤكد على إنهاء ملف التقنين وتسهيل الإجراءات في ملف التصالح - eg
محافظ الغربية يؤكد على إنهاء ملف التقنين وتسهيل الإجراءات في ملف التصالح

منذ ثانية


اخبار مصر

جمعية الخبراء: توطين صناعة العطور ينتظر التيسيرات الضريبية - eg
جمعية الخبراء: توطين صناعة العطور ينتظر التيسيرات الضريبية

منذ ثانية


اخبار مصر

20 ألف ريال غرامة الأبرز.. 3 عقوبات تنتظر المتسللين لـ الحج - eg
20 ألف ريال غرامة الأبرز.. 3 عقوبات تنتظر المتسللين لـ الحج

منذ ثانية


اخبار مصر

مواعيد القطارات من أسوان إلى القاهرة اليوم الجمعة 3-10-2025 - eg
مواعيد القطارات من أسوان إلى القاهرة اليوم الجمعة 3-10-2025

منذ ثانية


اخبار مصر

الرئيس السيسي: العلاقات بين مصر وسنغافورة قوية ومتميزة وقائمة على الاحترام والود المتبادل - eg
الرئيس السيسي: العلاقات بين مصر وسنغافورة قوية ومتميزة وقائمة على الاحترام والود المتبادل

منذ ثانية


اخبار مصر

جون راتكليف يؤدي اليمين الدستورية مديرا لوكالة الاستخبارات الأمريكية - eg
جون راتكليف يؤدي اليمين الدستورية مديرا لوكالة الاستخبارات الأمريكية

منذ ثانية


اخبار مصر

مسؤول سابق بـ الطاقة الذرية: إيران لم تقترب من امتلاك سلاح نووي - eg
مسؤول سابق بـ الطاقة الذرية: إيران لم تقترب من امتلاك سلاح نووي

منذ ثانية


اخبار مصر

 سمو الأمير الوالد يستقبل أمير الكويت - qa
سمو الأمير الوالد يستقبل أمير الكويت

منذ ثانية


اخبار قطر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل