اخبار مصر
موقع كل يوم -صدى البلد
نشر بتاريخ: ٢٨ أيار ٢٠٢٥
أعلنت محافظة الوادى الجديد عن بدء تلقي طلبات المواطنين الراغبين في التقديم في التجربة الأولى من مشروع التسمين بمركز الخارجة المنفذ وفقاً لبروتوكول التعاون الموقع بين المحافظة وأحد البنوك الوطنية على أن يتم التنسيق لتنفيذ مشروعات مماثلة بكل مركز حال نجاح التجربة.
وتضمنت شروط التقديم أن يكون المتقدم من قاطني مدينة الخارجة وقراها وأن يكون ممن أدوا الخدمة العسكرية أو معفى منها وألا يقل السن عن 21 عامًا وألا يكون سبق له الاستفادة من مبادرات المحافظة المخصصة للشباب أكشاك أراضي الشباب أو حاصل على بطاقة حيازة زراعية على ان تكون الأولوية للحاصلين على الكليات والمعاهد والدبلومات الزراعية و كلية الطب البيطري وتخصص نسبة لذوي المستفيدين من تكافل وكرامة إذا انطبقت عليهم الشروط.
وتضمنت الأوراق المطلوبة صورة بطاقة الرقم القومي وصحيفة الحالة الجنائية وإفادة من التأمينات الاجتماعية ويتم تقديم الأوراق المطلوبة بالمركز التكنولوجي
بالوحدة المحلية لمركز الخارجة اعتبارًا من اليوم الأربعاء 28 مايو 2025 وحتى يوم الإثنين الموافق 2 يونيو 2025.
وكان اللواء دكتور محمد الزملوط محافظ الوادي الجديد، وقع بروتوكول تعاون مشترك لإعادة إحياء مشروعات تسمين الماشية، وذلك بهدف دعم مشروعات الشباب وتوفير التمويل اللازم لإحياء مشروع تسمين الماشية بمنح ٢٠ رأس ماشية لكل شاب من المستفيدين، مع توفير الدعم المالي اللازم، وسلالات الماشية والأعلاف وتسويق الإنتاج؛ لإتاحة فرص عمل حقيقية لشباب المحافظة. معربًا عن تقديره لجهود التعاون المثمر بين المحافظة والبنك من خلال دوره الوطني في دعم المشروعات التنموية والخدمية بالمحافظة.