اخبار مصر
موقع كل يوم -الدستور
نشر بتاريخ: ٣ كانون الأول ٢٠٢٤
قال المتحدث باسم الكرملين، ديمتري بيسكوف، إن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين منفتح على الحوار مع المستشار الألماني أولاف شولتز.
وأضاف بيسكوف، ردًا على سؤال عما إذا كانت هناك جدوى من مواصلة الاتصالات: 'بالطبع هناك فائدة من مواصلة الاتصالات.. هناك دائمًا فائدة من استئنافها.. لقد قال الرئيس مرارًا وتكرارًا إنه لا يزال منفتحًا على الحوار بهدف تحقيق أهدافنا.. استمرار الحوار مع شولتز بعد تصريحاته بشأن دعم أوكرانيا'.. حسبما ذكرت وكالة أنباء (تاس) الروسية.
وقام شولتز، يوم الإثنين، بأول زيارة غير معلنة لكييف منذ عامين، وكتب المستشار الألماني، على صفحته على موقع 'إكس'، أنه سيبلغ شخصيًا فولوديمير زيلينسكي بخطط برلين لتزويد أوكرانيا بأسلحة بقيمة 650 مليون يورو في ديسمبر. ويقال إن الحزمة الأخيرة تشمل أنظمة 'أرض- جو IRIS-T'، ودبابات 'ليوبارد 1'، وطائرات استطلاع وهجوم بدون طيار.