اخبار مصر
موقع كل يوم -الدستور
نشر بتاريخ: ١٢ تشرين الأول ٢٠٢٤
أعلنت الشركة القابضة لكهرباء مصر، عن البدء في عقد الجمعيات العمومية للشركات التابعة لها التوزيع والإنتاج والمحطات المائية والخدمات الطبية لاعتماد ميزانيات الشركات.
ووفق الجدول الذي أعلنته الشركة القابضة تنعقد الجمعيات بدايةمن غدا الأحد 13 أكتوبر الجاري سوف تعقد جمعيات شركات 'المحطات المائية وسط الدلتا لإنتاج الكهرباء وغرب الدلتا لإنتاج الكهرباء'.
وفي يوم الاثنين 14 أكتوبر الحالي تنعقد جمعيات شركات 'شرق الدلتا، ووجه قبلي للإنتاج، والقاهرة للإنتاج'، ويومالثلاثاء 15 أكتوبر الحالي شركات 'مصر العليا ومصر الوسطى وجنوب القاهرة للتوزيع'، ويومالأربعاء 16 أكتوبر الجاري تنعقد جمعيات شركات'جنوب الدلتا، والإسكندرية، والبحيرة لتوزيع الكهرباء، مع شركة الخدمات الطبية'.
وفي اليوم الأخير الخميس 17 أكتوبر تنعقد جمعيات شركات شمال القاهرة وشمال الدلتا والقناة لتوزيع الكهرباء، على أن تعلن موعد مناقشة الشركة المصرية لنقل الكهرباء والشركةالقابضة لكهرباء مصر خلال الأسبوع الجاري والذي من المقرر أن يترأسهم، الدكتور محمود عصمت وزير الكهرباء بحكم منصبه وأعضاء من وزارات أخرى.
وكانت قد انفردت 'الدستور' بموعد عقد الجمعيات العمومية، حيث كشف مصدر في وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة، موعد عقد الجمعيات العمومية للشركة التابعة للشركة القابضة لكهرباء مصر قد تم تحديده مبدئيًا ليكون يوم الأحد المقبل 13 أكتوبر، وستتم مخاطبة الشركات رسميًا بدءًا من يوم الاثنين 7 أكتوبر.
وقال المصدر، في تصريح خاص لـ'الدستور'، إن سبب التأخير في تحديد موعد نهائي يعود إلى شركتي شمال وجنوب القاهرة لتوزيع الكهرباء لم تتسلم بعد شهادة من الجهاز المركزي للمحاسبات لمراجعة الميزانيات المالية الخاصة بالعام المالي المنتهي 2023/2024.