×



klyoum.com
egypt
مصر  ٣٠ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٣٠ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» صدى البلد»

رئيس شركة بوينج لـ صدى البلد: معرض مصر فرصة لترسيخ نفسها لاعبًا أساسيًا في الطيران.. والطائرات الكهربائية ثورة مستقبلية

صدى البلد
times

نشر بتاريخ:  الخميس ١٢ أيلول ٢٠٢٤ - ١٦:٤٥

رئيس شركة بوينج لـ صدى البلد: معرض مصر فرصة لترسيخ نفسها لاعبا أساسيا في الطيران.. والطائرات الكهربائية ثورة مستقبلية

رئيس شركة بوينج لـ صدى البلد: معرض مصر فرصة لترسيخ نفسها لاعبًا أساسيًا في الطيران.. والطائرات الكهربائية ثورة مستقبلية

اخبار مصر

موقع كل يوم -

صدى البلد


نشر بتاريخ:  ١٢ أيلول ٢٠٢٤ 

رئيس شركة بوينج عن المنطقة وأفريقيا لـ صدى البلد:

أكثر من نصف قرن من الزمان يعود تاريخ العلاقة الثنائية الوطيدة التي تربط شركة بوينج العالمية مع مصر بشكل خاص ومنطقة الشرق الأوسط بشكلٍ عامٍ، سنوات طويلة من الزهو والتطور وعقد الصفقات الناجحة في تاريخ الطيران التجاري والدفاعات العسكرية أيضًا، جعلت من بوينج العالمية ليست مجرد عميل تجاري فحسب بالنسبة لمصر، بل جعلت من بوينج شريكًا أساسيًا في مراحل التطور الذي شهده قطاع الطيران المدني المصري على مدار عقود ماضية، كان يحلق فيها أسطول الناقل الوطني المصري - مصر للطيران - عاليًا في سموات العالم بطرازات طائراته المختلفة التي أنتجتها الشركة العالمية.

العقود الماضية بين بوينج ومصر، كانت شاهدة على وثاقة هذا التعاون الممتد، ليس فقط للسنوات الماضية ولكن أيضا لعقود وعهود جديدة قادمة، وهو ما ترجمته بوينج العالمية، بحرصها على التواجد بقوة بأحدث منتجاتها لمؤازة مصر ومشاركتها وضع النواة الأولى لمعرضها الدولي - معرض مصر للطيران والدفاع والفضاء 2024 - ، الذي استضافته مدينة العلمين مطلع سبتمبر الجاري.

على هامش هذا المعرض، كان لـ صدى البلد، لقاء خاص مع كولجيت غاتا-أورا، رئيس شركة بوينج في الشرق الأوسط وتركيا وأفريقيا وآسيا الوسطى، تحدث خلال عن حجم العلاقات التي تربط بوينج مع مصر والصفقات الثنائية أيضًا وحجم الاستثمارات التي ضختها الشركة العالمية في السوق، ليس مصر فحسب بل تحدث “كولجيت ' عن منطقة الشرق الأوسط أيضا ومستقبل الطيران التجاري والطيران العامودي الذي بدا يظهر بقوة في بعض الأسواق الخليجية كأداة ترويجية للسياحة العالمية في المنطقة.

إلى نص الحوار..

– في البداية.. كيف يرى كولجيت إقدام مصر على إطلاق معرض دولي خاص بصناعات الطيران والدفاع والفضاء في هذا التوقت؟

نحن سعداء جداً بهذه الخطوة المهمة التي اتخذتها مصر بإطلاق معرض دولي خاص بقطاع الطيران والفضاء، والتي تأتي في توقيت مثالي نظراً للنمو والتطور الملحوظين اللذين شهدهما قطاع الطيران المصري على مدار العقد الماضي.

وتشكل استضافة هذا المعرض فرصة لعرض منجزات مصر في هذا المجال، وترسيخ نفسها كلاعب رئيسي في قطاع الطيران والفضاء العالمي، كما تؤكد هذه الخطوة إلتزام مصر الراسخ بتعزيز الابتكار وتوسيع نطاق تأثيرها في مجالي الطيران والفضاء.

– وماذا يمثل تواجد مثل هذه المعرض الدولي في مصر وهي قلب منطقة الشرق الأوسط بالنسبة لـ بوينج؟

بالنسبة لشركة بوينج، يمثل هذا المعرض فرصة قيّمة للتواصل مع شركائنا في مصر والمنطقة وتسليط الضوء على جميع مساهماتنا في بناء منظومة الطيران والفضاء بالمنطقة؛ سواء من خلال منتجاتنا وخدماتنا المتطورة، أو عبر التزامنا الراسخ بالابتكار والاستدامة، أو برامجنا المجتمعية المؤثرة.

– كيف تصفون علاقة بوينج الحالية مع مصر بشكل عام والناقل الوطني مصر للطيران بشكل خاص؟

ترتبط بوينج مع مصر بعلاقة وطيدة تمتد لأكثر من ستة عقود وتشهد نمواً مستمراً، وتتسم هذه العلاقة بالتنوع، حيث تشمل كلاً من القطاعين التجاري والدفاعي، وتُشغل مصر للطيران، الناقل الوطني، عدداً كبيراً من طائرات بوينج، بما فيها طائرات دريملاينر 800-737 و300-777 و9-787، وتقدمت مصر للطيران، لنا مؤخراً طلباً لشراء 18 طائرة من طراز بوينج737 MAX 8 خلال معرض دبي للطيران، وهو ما يعكس الثقة الكبيرة التي تضعها مصر في بوينج لتلبية احتياجاتها في مجال الطيران.

إضافة إلى ذلك فإن الناقل الوطني المصري - مصر للطيران - تشغل حالياً أسطولاً مكوناً من 28 طائرة من طراز 737 -800، وسبع طائرات من طراز 787 دريملاينر، وستة أخرى من طراز 777-300ER. وتعكس هذه الطلبات الجديدة لشركة مصر للطيران وأسطولها الحالي، الشراكة القوية والدائمة التي تربطنا، كما أنها تبرز التزامها بتوسيع وتطوير عملياتها من خلال رفد أسطولها بأحدث طرازات بوينج.

وماذا عن صناعة الدفاع في مصر؟

على مستوى قطاع الدفاع، لعبت شراكتنا مع الجيش المصري دوراً محورياً، حيث زودت بوينج مصر بمروحيات متميزة تشكل جزءاً حيوياً من القدرات الدفاعية للبلد، بما فيها مروحيات من طراز AH-64D أباتشي وCH-47D شينوك.

– إذا تحدثنا عن حجم الاستثمارات لشركة بوينج في مصر.. كم تعادل؟

لو تحدثنا عن العقد الأخير، فقد استثمرنا منذ عام 2007 ما يصل إلى 2 مليون دولار في مصر ولم يقتصر إلتزام بوينج تجاه مصر على إمدادها بالمروحيات الدفاعية فقط، بل تم التركيز على تعزيز التعليم في مجالات العلوم والتكنولوجيا والهندسة والرياضيات، وتطوير مهارات القوى العاملة المحلية، وتعزيز روح ريادة الأعمال، مما أثر بشكل إيجابي على حياة أكثر من 21,000 شخص، وتُبرز هذه المبادرات تفانينا في دعم احتياجات مصر سواء الدفاعية أو التجارية، وكذلك المساهمة في تنمية اقتصادها بشكل عام.

– كيف تنظرون إلى سوق النقل الجوي والطيران في منطقة الشرق الأوسط، تحديداً دول الخليج؟ ما هو تقييمكم للنمو والانفتاح الذي يشهده القطاع في الخليج وتأثير هذا على منطقة الشرق الأوسط ككل؟

سوق النقل الجوي والطيران في منطقة الشرق الأوسط، وخاصة في دول الخليج، شهد نمواً ملحوظاً على مدى العقود القليلة الماضية، فقد سجل قطاع الطيران في هذه المنطقة ازدهاراً قوياً كان أبرزه في دول الخليج، وقد تمكنت شركات الطيران الرائدة في الشرق الأوسط من توسيع نطاق وصولها وعملياتها، مما ساهم في تحويل مدن مثل دبي والدوحة إلى مراكز عبور جوي عالمية، مدعومةً في ذلك بالتنمية الاقتصادية القوية والخطط الوطنية الطموحة، مما أضاف زخماً إلى الطلب على خدمات السفر الجوي والشحن.

كما نشهد في المملكة العربية السعودية طلباً متزايداً من شركات الطيران الناشئة مثل طيران الرياض، وهو ما يعكس الطبيعة الديناميكية لقطاع الطيران في المنطقة، وبوينج تتمتع بحضور طويل الأمد في الشرق الأوسط، ونحن ملتزمون بتعزيز شراكتنا مع دول المنطقة ودعم تطورها، والمساهمة في تشكيل مستقبل الطيران في هذه السوق سريعة التطور.

– ما خطط بوينج القادمة في المنطقة .. هل هناك شراكات أو صفقات جديدة أو تعزيز للعمليات في المنطقة؟

في ظل النمو السريع والطلب المتزايد على الطائرات في منطقة الشرق الأوسط، تسعى بوينج لاستكشاف الفرص المتاحة لتوسيع حضورها في المنطقة، ومواءمة استثماراتها بما يحقق أفضل فائدة لعملائها، على سبيل المثال، أعلنا في مايو عن إبرام اتفاقية مع وكالة ترويج الاستثمار في قطر (استثمر قطر) لإنشاء مركز للطيران والفضاء في الدوحة، والذي سيركز على النهوض بقطاع الطيران والفضاء المحلي وتطوير قوة عاملة محلية ماهرة.

ويكمن هدفنا الأساسي في تلبية احتياجات قطاع الطيران في المنطقة، إلى جانب تمتين شراكاتنا مع أصحاب المصلحة المحليين، ومن خلال استكشاف هذه الفرص، نسعى إلى دعم عملائنا وتوفير قيمة أكبر في هذه السوق الديناميكية سريعة النمو.

– لو تحدثنا عن المبادرات والبرامج التي أطلقتها بوينج بهدف تعزيز الاستدامة للرحلات الجوية ودعم الاقتصاد الأخضر.. هلّا حدثتمونا عن هذا الاتجاه؟

هناك برنامج بوينج EcoDemonstrator، يواصل تحقيق تقدم ملحوظ في تعزيز الكفاءة التشغيلية والاستدامة للرحلات الجوية، وتتمثل أحدث تطورات البرنامج في اختبار وتعزيز استخدام وقود الطيران المستدام، إذ تدرك بوينج، بالتعاون مع السلطات المصرية، أهمية وقود الطيران المستدام كحل رئيسي للحد بشكل كبير من انبعاثات ثاني أكسيد الكربون وحفز الاقتصاد الأخضر ونمو الناتج المحلي الإجمالي في المنطقة.

وفي عام 2019، سجلت مصر للطيران إنجازاً مهماً على صعيد استخدام وقود الطيران المستدام، حيث تمكنت من إتمام أطول رحلة لطائرة دريملاينر 787 في العالم باستخدام الوقود الحيوي، سلط هذا الإنجاز الضوء على الإمكانيات الكبيرة للوقود الحيوي، كما عزز أيضاً شراكة بوينج ومصر للطيران الرامية لدعم ممارسات الطيران المستدام، وستواصل الشركتان مستقبلاً تعاونهما لحفز توريد واستخدام الوقود الحيوي، مؤكدين بذلك التزامنا الراسخ ببناء قطاع طيران أكثر استدامةً وكفاءة.

– لو تحدثنا عن الطائرات المروحية التجارية ومستقبلها في المنطقة لا سيما مع توجه العديد من شركات الطيران في الخليج لاستخدامها للترويج السياحي؟ ما هي خطط بوينج تجاه هذا المجال؟

شركة بوينج لا تنتج طائرات مروحية للقطاع المدني، ولكن طائرات الركاب الخاصة بنا تلعب دوراً حيوياً في دعم قطاع السياحة في المنطقة، حيث تنقل سنوياً ملايين السياح إلى وجهات مختلفة في الشرق الأوسط، ومؤخرا بدأت العديد من الأسواق الرئيسية في المنطقة، ومنها المملكة العربية السعودية، تتجه إلى توسيع عروضها السياحية وتعزيز أساطيلها الجوية، بالإضافة إلى إطلاق شركات طيران جديدة لتلبية احتياجات عدد متزايد من المسافرين بغرض الترفيه، وتختار هذه الشركات طائرات بوينج لتكون جزءاً أساسياً من التجربة السياحية.

وبالنظر إلى المستقبل، فإننا نلعب دوراً حيوياً في تطوير تكنولوجيا الرفع العمودي من خلال شراكتنا مع شركة Wisk لتطوير طائرات الأجرة ذاتية القيادة eVTOL (طائرات الإقلاع والهبوط العمودي الكهربائية)، حيث تتمتع هذه الطائرات الكهربائية المبتكرة بإمكانات هائلة تُسهم في إحداث ثورة في عالم النقل والسياحة في المنطقة، حيث تقدم وسيلة جديدة ومستدامة لاستكشاف الوجهات الرئيسية والربط بينها، وتسير أعمال تطوير هذه الطائرات على قدم وساق، ونتوقع لها أن توفر إضافة قيّمة لوسائل النقل الحالية، مما يسهم في تطوير مشهد النقل بشكل عام في منطقة الشرق الأوسط.

– في الختام.. لو تحدثنا عن حرب تكسير العظام الشرشة التي تواجهها بوينج مؤخرًا وما يتم نشره من تقاير تتعلق بالسلامة حول بعض الطرازات مثل 777 و 737 ماكس.. كيف تنظرون لهذه الحرب؟ وما الاتجاهات التي تسير فيها بوينج من أجل وضع حد لها؟

تضع شركة بوينج السلامة والجودة في مقدمة أولوياتها، ونركز في شركتنا على تنفيذ خطة السلامة والجودة التي تم وضعها تحت إشراف هيئة الطيران الفيدرالية، بناءًا على آراء وأفكار موظفينا لتعزيز نظام إدارة السلامة والجودة لدينا.

بالتأكيد نعمل كل يوم لاستعادة استقرار الإنتاج كي نتمكن من تسليم طائرات آمنة وعالية الجودة لعملائنا، وكلنا ثقة بأن مستقبل أعمالنا سيكون مشرقاً بفضل الطلب القوي في السوق على منتجات ومنصات محفظتنا والتقدم الذي نحرزه لتحسين الأداء وتقديم الأفضل لعملائنا.

رئيس شركة بوينج لـ صدى البلد: معرض مصر فرصة لترسيخ نفسها لاعبا أساسيا في الطيران.. والطائرات الكهربائية ثورة مستقبلية رئيس شركة بوينج لـ صدى البلد: معرض مصر فرصة لترسيخ نفسها لاعبا أساسيا في الطيران.. والطائرات الكهربائية ثورة مستقبلية رئيس شركة بوينج لـ صدى البلد: معرض مصر فرصة لترسيخ نفسها لاعبا أساسيا في الطيران.. والطائرات الكهربائية ثورة مستقبلية
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

رئيس الوزراء يتفقد أعمال إنشاء المدرسة المصرية اليابانية الجديدة بشبين الكوم

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
34

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2161 days old | 1,137,546 Egypt News Articles | 53,684 Articles in Sep 2025 | 1,054 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 8 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



رئيس شركة بوينج لـ صدى البلد: معرض مصر فرصة لترسيخ نفسها لاعبا أساسيا في الطيران.. والطائرات الكهربائية ثورة مستقبلية - eg
رئيس شركة بوينج لـ صدى البلد: معرض مصر فرصة لترسيخ نفسها لاعبا أساسيا في الطيران.. والطائرات الكهربائية ثورة مستقبلية

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

مزارعو أمريكا مهددون بخسارة ملايين الدولارات بعد تجميد ترامب لأموال وزارة الزراعة - eg
مزارعو أمريكا مهددون بخسارة ملايين الدولارات بعد تجميد ترامب لأموال وزارة الزراعة

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

مؤسسة المياه بالضالع تكتشف موقع جديد لسرقة المياه خلال أعمال البحث والتحري عن التوصيلات العشوائية التي تقوم بها - ye
مؤسسة المياه بالضالع تكتشف موقع جديد لسرقة المياه خلال أعمال البحث والتحري عن التوصيلات العشوائية التي تقوم بها

منذ ٠ ثانية


اخبار اليمن

 المجاهدين الفلسطينية : التصريحات الصهيونية تؤكد المساعي الخبيثة بإشاعة الفوضى والتخريب - ye
المجاهدين الفلسطينية : التصريحات الصهيونية تؤكد المساعي الخبيثة بإشاعة الفوضى والتخريب

منذ ٠ ثانية


اخبار اليمن

هل بدأت مرحلة الاستغناء عن الفيلر والتصالح مع التجاعيد والجمال الطبيعي؟ مشاهير فعلنها - xx
هل بدأت مرحلة الاستغناء عن الفيلر والتصالح مع التجاعيد والجمال الطبيعي؟ مشاهير فعلنها

منذ ٠ ثانية


لايف ستايل

وزير الإنتاج الحربي يتفقد خطوط الإنتاج ومراحل التصنيع بشركة حلوان للصناعات غير الحديدية - eg
وزير الإنتاج الحربي يتفقد خطوط الإنتاج ومراحل التصنيع بشركة حلوان للصناعات غير الحديدية

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

الشواربة: افتتاح مشروع البرج السكني في ابراج السادس منتصف 2026 - jo
الشواربة: افتتاح مشروع البرج السكني في ابراج السادس منتصف 2026

منذ ثانية


اخبار الاردن

وزير المالية الإسرائيلي: المجلس الوزاري المصغر وافق على اقتراحي بالاعتراف بـ13 مستوطنة بالضفة - eg
وزير المالية الإسرائيلي: المجلس الوزاري المصغر وافق على اقتراحي بالاعتراف بـ13 مستوطنة بالضفة

منذ ثانية


اخبار مصر

وزير الخارجية الأسبق: نزع سلاح حماس هو الفيصل في تقدم مفاوضات اتفاق غزة أو عرقلتها - eg
وزير الخارجية الأسبق: نزع سلاح حماس هو الفيصل في تقدم مفاوضات اتفاق غزة أو عرقلتها

منذ ثانية


اخبار مصر

خبراء: الإصلاح الهيكلي والشفافية في الإنفاق الحكومي أخرجت اليونان من أزمة الديون.. وخفض العملة الطريق السهل - eg
خبراء: الإصلاح الهيكلي والشفافية في الإنفاق الحكومي أخرجت اليونان من أزمة الديون.. وخفض العملة الطريق السهل

منذ ثانية


اخبار مصر

محمود سعد يطمئن الجمهور على أنغام: هتخرج من المستشفى خلال أيام - xx
محمود سعد يطمئن الجمهور على أنغام: هتخرج من المستشفى خلال أيام

منذ ثانية


لايف ستايل

لأول مرة.. تعاون قوي مع الأمم المتحدة لإدارة المخلفات الصلبة في دمياط - eg
لأول مرة.. تعاون قوي مع الأمم المتحدة لإدارة المخلفات الصلبة في دمياط

منذ ثانية


اخبار مصر

توقيف شخصين تشاجرا داخل إحدى المحاكم الشرعية - jo
توقيف شخصين تشاجرا داخل إحدى المحاكم الشرعية

منذ ثانية


اخبار الاردن

 حقبة جديدة .. أول حضور للسعودية والإمارات كعضوين في بريكس - ae
حقبة جديدة .. أول حضور للسعودية والإمارات كعضوين في بريكس

منذ ثانية


اخبار الإمارات

رئيس جامعة بنها يتفقد أعمال التطوير بمجمع الخدمات والإدارة الطبية - eg
رئيس جامعة بنها يتفقد أعمال التطوير بمجمع الخدمات والإدارة الطبية

منذ ثانية


اخبار مصر

السيناتور الأميركي ساندرز: لا يمكن الاستمرار في تمويل حكومة قتلت 60 ألف فلسطيني - jo
السيناتور الأميركي ساندرز: لا يمكن الاستمرار في تمويل حكومة قتلت 60 ألف فلسطيني

منذ ثانية


اخبار الاردن

البورصة المصرية تواصل الأداء الإيجابي بمنتصف تعاملات اليوم الأربعاء - eg
البورصة المصرية تواصل الأداء الإيجابي بمنتصف تعاملات اليوم الأربعاء

منذ ثانيتين


اخبار مصر

انطلاق فعاليات ماراثون القراءة في مديرية شباب محافظة إربد - jo
انطلاق فعاليات ماراثون القراءة في مديرية شباب محافظة إربد

منذ ثانيتين


اخبار الاردن

انتهاء المرحلة الأولى من الاتفاق وسط غموض بمصير الصفقة - ps
انتهاء المرحلة الأولى من الاتفاق وسط غموض بمصير الصفقة

منذ ثانيتين


اخبار فلسطين

رمزي عودة: الهدف الحقيقي من استمرار الحرب هو التهجير وتدمير مقومات الحياة في غزة - eg
رمزي عودة: الهدف الحقيقي من استمرار الحرب هو التهجير وتدمير مقومات الحياة في غزة

منذ ثانيتين


اخبار مصر

الحاصلة على المركز الثاني أدبي بالثانوية العامة: أول ما عرفت النتيجة صليت ركعتين شكر لله - eg
الحاصلة على المركز الثاني أدبي بالثانوية العامة: أول ما عرفت النتيجة صليت ركعتين شكر لله

منذ ثانيتين


اخبار مصر

مدير أمن عدن يكرم مديري شرطة المنصورة والقاهرة وأفرادا لجهودهم في مكافحة الجريمة. - ye
مدير أمن عدن يكرم مديري شرطة المنصورة والقاهرة وأفرادا لجهودهم في مكافحة الجريمة.

منذ ثانيتين


اخبار اليمن

حقيقة أزمة وسام أبوعلي في أمريكا وإعارته لتركيا - jo
حقيقة أزمة وسام أبوعلي في أمريكا وإعارته لتركيا

منذ ثانيتين


اخبار الاردن

نواب تشيد ببيان الخارجية حول ضوابط زيارة الحدود مع غزة.. ويؤكدون: مصر استخدمت حقها للدفاع عن أمنها القومي - eg
نواب تشيد ببيان الخارجية حول ضوابط زيارة الحدود مع غزة.. ويؤكدون: مصر استخدمت حقها للدفاع عن أمنها القومي

منذ ثانيتين


اخبار مصر

المغرب يتغلب على أمريكا ويتأهل لنصف نهائي كأس العالم من دوري الملوك - ma
المغرب يتغلب على أمريكا ويتأهل لنصف نهائي كأس العالم من دوري الملوك

منذ ثانيتين


اخبار المغرب

سرقة أطنان من الشاش بأكثر من مليار ليرة.. قضية فساد جديدة بمستشفى خاضع للنظام بحلب - sy
سرقة أطنان من الشاش بأكثر من مليار ليرة.. قضية فساد جديدة بمستشفى خاضع للنظام بحلب

منذ ثانيتين


اخبار سوريا

مجمع البحوث الإسلامية: الأزهر والداخلية شريكان في بناء وعي الشخصية المصرية - eg
مجمع البحوث الإسلامية: الأزهر والداخلية شريكان في بناء وعي الشخصية المصرية

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

مصر للطيران تعلن عن حاجتها للتعاقد على وظائف في تخصصات مختلفة.. رابط التقديم والشروط - eg
مصر للطيران تعلن عن حاجتها للتعاقد على وظائف في تخصصات مختلفة.. رابط التقديم والشروط

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

الفرجات يؤدي القسم رئيسا لمجلس مفوضي هيئة الطيران المدني - jo
الفرجات يؤدي القسم رئيسا لمجلس مفوضي هيئة الطيران المدني

منذ ٣ ثواني


اخبار الاردن

استثنى دولتين عربيتين شملهما سابقا.. تفاصيل حظر ترامب سفر مواطني 12 دولة يشعل تفاعلا - iq
استثنى دولتين عربيتين شملهما سابقا.. تفاصيل حظر ترامب سفر مواطني 12 دولة يشعل تفاعلا

منذ ٣ ثواني


اخبار العراق

محافظ بورسعيد يستقبل وزيرا التربية والتعليم والبترول والسفير الايطالي - eg
محافظ بورسعيد يستقبل وزيرا التربية والتعليم والبترول والسفير الايطالي

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

منصور عباس يقترح إجراء تحقيق برلماني في تصاعد الجريمة في الوسط العربي - ps
منصور عباس يقترح إجراء تحقيق برلماني في تصاعد الجريمة في الوسط العربي

منذ ٣ ثواني


اخبار فلسطين

وزير الخارجية يتوجه إلى عمان للمشاركة في اجتماع اللجنة الوزارية المكلفة من القمة الإسلامية - eg
وزير الخارجية يتوجه إلى عمان للمشاركة في اجتماع اللجنة الوزارية المكلفة من القمة الإسلامية

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

ريال مدريد أمام إمكانية التعاقد مع نجم المنتخب المغربي - ma
ريال مدريد أمام إمكانية التعاقد مع نجم المنتخب المغربي

منذ ٣ ثواني


اخبار المغرب

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل